Seiten: [1] 2 3 ... 551
1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Ton asynchron bei HD-Sendern
« am: Oktober 18, 2021, 09:21:03 Nachmittag »
Nachdem ich das zum Teil etwas gelesen habe:
https://forum.libreelec.tv/thread/23450-rpi-4-b-audio-stutter/?pageNo=3

force_turbo=1 in /boot/config.txt
https://forum.libreelec.tv/thread/23450-rpi-4-b-audio-stutter/?postID=150712#post150712

buffermode=1 in advancedsettings.xml
https://forum.libreelec.tv/thread/23450-rpi-4-b-audio-stutter/?postID=150745#post150745

Versuch mal einen Nightly Build von LibreElec:
https://test.libreelec.tv/

Du könntest uns ggf auch einen asynchronen Clip zum Testen zusenden.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 18, 2021, 03:02:58 Vormittag »
Da ich von so einem Problem wirklich noch nie gehört habe, eventuell liegt das Problem an der SD Karte, vielleicht ist diese zu langsam. Falls möglich versuche erst mal über Netzwerk aufzunehmen (oder vielleicht nach /tmp in den Speicher) - wenn das klappt eine neue SD Karte.

Vielleicht ist es ja nicht der Graphiktreiber mit diversen Locks - aber das Lesen und Schreiben der SD Karte.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re: TV-Sticks an Synology per USB-Hub
« am: Oktober 17, 2021, 06:45:13 Nachmittag »
Hallo,

ja ist es, 2 über ein passives USB Hub, eventuell auch 3 über ein aktives Hub.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 13, 2021, 07:45:00 Nachmittag »
Während der Aufnahme - die Aufnahme mit Kodi anzusehen erzeugt wohl beim Raspberry PI zusätzliche System-Locks und nicht mehr alle USB Daten werden vom System abgeholt. Schätze es hat etwas mit der Graphikausgabe zu tun da wir ja bereits bis zu 7 Tuner auf einem RPI3 getestet haben ohne weitere Störungen. Selbst eine Wiedergabe via VLC hat das Problem scheinbar nicht ausgelöst.

Laut meiner Analyse würde ich bei dieser Konstellation einen Hardware Wechsel vorschlagen.
- Weg vom Raspberry PI, wie Du schon erwähnt hattest Odroid N2+ wäre eine Option

oder

- vom Einzel zum Doppeltuner wechseln -> SkyTV Dual DVB-S/S2/S2X mit einem deutlich größerem USB Puffer um System-Hickups einfacher abzufangen. Der Dual Tuner hat Pro Tuner 574KBit Cache (Gesamt 1.1Mbit). Während der Single Tuner 4 Kbit hat (was selbst für 35MB/Sek eigentlich im Regelfall genug ist - sofern das System kein Lock setzt).

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 12, 2021, 12:54:46 Vormittag »
libreelec ist ziemlich zugeschnitten, es geht darum das Problem zu finden wenn das Problem mit Raspberry PI OS auftritt kann man's leichter überprüfen und es z.B dem libreelec Team melden. Es geht erst mal darum das Problem zu identifizieren.

6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 11, 2021, 07:24:28 Nachmittag »
ja installiere erst mal raspberry pi os und melde dich dann morgen damit. TVHeadend sollte es dort denke ich auch geben (oder kann jedenfalls zuinstalliert werden).

7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 11, 2021, 03:43:11 Vormittag »
Teilweise, die 12V sind nur für den LNB zuständig. Der Single Tuner benötigt aber sehr wenig Strom.

Hast Du das Raspberry PI OS schon installiert?
Mir sind seit Jahren keine Störungen mit DVB-S/S2 auf dem RPI bekannt, daher wird das bei Dir wohl einen gewissen Hintergrund haben müssen.

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 09, 2021, 02:04:34 Nachmittag »
Versuch mal einen remote Zugang einzurichten damit ich mir das lokal bei Dir anschauen kann, und schau dann in den Chat (bin jetzt aber erst mal eine Stunde weg)

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 09, 2021, 11:46:13 Vormittag »
Was zeigt  rpi-eeprom-update  an?

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 08, 2021, 09:36:06 Nachmittag »
Versuche erst mal Raspberry PI OS und installiere dort TVHeadend um einen Fehler bei libreelec auszuschließen.

Uns sind ein paar Kunden bekannt die 2 Dual Tuner (also 4 Frontends) auf dem Raspberry PI 4 verwenden, mindestens 2 davon hatten ursprünglich aber auch Probleme die gelöst wurden (hier einer von denen):
https://www.minidvblinux.de/forum/index.php/topic,10158.msg81202.html#msg81202

Überprüfe mal ob die Firmware vom USB Controller aktuell ist auf dem Raspberry PI 4:
rpi-update firmware

11
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 08, 2021, 04:15:12 Nachmittag »
Vielleicht wird die CPU Leistung zu sehr runtergetaktet, testweise könntest Du
/opt/bin/mediaclient --cpupush=performance ausführen.

Mag auch sein dass das Netzteil nicht in Ordnung ist und durch die Überversorgung eventuell Probleme hat.
Auch kannst Du ein längeres USB Kabel zum Tuner versuchen.

Eventuell auch mal während einer Aufnahme die Signalstatistiken auslesen die BER muss 0 sein

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 (abbruch mit strg-c), vielleicht /opt/bin/mediaclient nur durch mediaclient ersetzen.

12
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Fehler bei Aufnahmen mit tvh
« am: Oktober 08, 2021, 02:31:23 Vormittag »
Auf was nimmst Du auf? SD Karte oder USB Stick / USB Festplatte?

Der RPI4 hat genug Ressourcen, auch der 3er hat bereits genug Ressourcen.

13
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Oktober 05, 2021, 12:29:35 Nachmittag »
Auf Video kann man nur zugreifen wenn man nicht auf DVB zugreift.
TVHeadend stoppen und dann (könnte) es funktionieren, besser wäre es aber die Aufnahmen direkt mit mencoder durchzuführen da Audio und Video getrennt übertragen werden und das passend synchronisiert werden muss.

14
Dreambox Settopbox / Re: Dreambox ONE kompatibel ?
« am: September 26, 2021, 03:04:07 Vormittag »
Hi,

bleib bitte etwas länger im Chat, wir verpassen uns regelmäßig.

15
Wünsche und Anregungen / Re: Bestellung bei Namatek - Keine Rückmeldung
« am: September 24, 2021, 05:37:31 Vormittag »
Hi,

das Gerät ist unterwegs und sollte bald eintreffen.

Habe auch noch nen Reminder geschickt auf die Email zu antworten.

Seiten: [1] 2 3 ... 551