Seiten: 1 [2] 3 4 ... 528
16
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Bug bei --readrds
« am: Februar 03, 2019, 10:05:30 Nachmittag »
Hi,

können wir in Berlin ehrlich gesagt nicht nachvollziehen, kannst Du dich mal im Chat melden?

Eventuell mal kurz anrufen, 030 74928403

http://chat.sundtek.de

/opt/bin/mediaclient -m RADIO -f 90200000 -d /dev/radio0
/opt/bin/mediaclient --readrds -d /dev/radio0

RADIOTEXT: Radio TEDDY - Coole Hits fuer Eltern und Kids www.radioteddy.de
PROGRAM:  RADIO
RADIOTEXT: Radio TEDDY - Coole Hits fuer Eltern und Kids www.radioteddy.de
PROGRAM:  RADIO
RADIOTEXT: Radio TEDDY - Coole Hits fuer Eltern und Kids www.radioteddy.de

17
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« am: Januar 30, 2019, 12:54:31 Vormittag »
Der Befehl wäre:

/opt/bin/mediaclient --shutdown

18
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re: Sundtek install docker
« am: Januar 27, 2019, 10:26:18 Nachmittag »
Hi,

you can contact us about that topic on Friday (1. February 2019). Basically we support docker systems - but still need to update some installer scripts.

19
Sundtek TNT DVB-T/DAB/DAB+/FM / Re: HD über SmartCard
« am: Januar 27, 2019, 10:24:27 Nachmittag »
Hi,

die Situation ist so HD+ kann auf PC Systemen nicht legal unterstützt werden.

Technisch ist es natürlich durchaus machbar. Es gibt andere Foren die sich damit genauer auseinandersetzen. Wir wollen hierbei nicht in Teufel's Küche kommen und verklagt werden.

20
Treiber / Re: Beta Treiber FreeBSD 22. Juli 2016
« am: Januar 27, 2019, 10:23:06 Nachmittag »
Welcher Tuner?

Ich weiß nicht ob wir die alten Tuner unter FreeBSD zum Laufen bekommen (die USB Latenz war unter FreeBSD derart schlecht dass der Transfer von DVB-C nicht zuverlässig funktioniert hat).
Im Februar wird eine Reihe neuer Multituner vorgestellt, diese verwenden andere Chipsätze und auch deutlich mehr Cache Speicher um lahme USB Implementierungen etwas zu unterstützen.

21
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Vdr startet schneller wie DVB verfügbar
« am: Januar 27, 2019, 02:23:51 Vormittag »
Wait for Devices hat einen anderen Zweck, dort wird nur auf lokale Geräte gewartet.

device_attach=service vdr restart

sollte eigentlich klappen sobald ein Tuner (lokal oder via Netzwerk) im System integriert wird.

22
Eine Dachantenne wird wohl sowieso in Ordnung sein, ich meinte damit eher die kleine Wurfantenne.
Bezüglich der Signalstärke:
Ein Vergleich der Signalstärke ist nur unter gleichen Tuner Chipsätzen, und gleichen Treibern machbar, unterschiedliche Chipsätze haben unterschiedliche Skalen implementiert (vor allem da diese Werte wie erwähnt nicht genormt sind).

23
Hallo,

Der Sundtek Digital Home III ist für die Settopboxen absolut ausreichend.
Bezüglich der Signalqualität kommt es wirklich sehr stark auf die Antenne an und auch wie diese ausgerichtet ist.
Die Signalwerte kann man unter Linux Systemen nicht wirklich 1:1 vergleichen, beim einen Tuner sind 40-50% ganz gut, beim anderen Tuner würde dies eventuell 70-80% bedeuten, etc.
"Signalqualität" an sich ist keine genormte Messgröße.

24
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Sundtek SkyTV 8
« am: Januar 24, 2019, 11:21:54 Nachmittag »
Hallo,

Multituner werden im Februar kommen.

25
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Zwei TV-Sticks mit TvHeadend
« am: Januar 22, 2019, 10:43:20 Nachmittag »
Ein LNB Ausgang ist eventuell etwas besser als der andere, die Transponder werden schon alle vorhanden sein jedoch ziemlich am Ende des Suchfensters.

Normalerweise sollte es so aussehen:
[ ..... | .....]

| ... wäre die Center Frequenz

Wenn es zu einem Frequenzdrift kommt schaltet der Tuner immer noch auf die originale Center-Frequenz, aber die tatsächliche Frequenz auf dem Sat-Kabel befindet sich leicht daneben.
[ .............|]

Alternativ könnte man da versuchen jetzt die Center-Frequenz manuell nachzustellen, ich würde aber -- falls möglich -- erst mal bei einer anderen Anlage gegentesten.

Die anderen Bänder sehen ganz gut aus daher vermute ich das etwas mit dem LNB nicht mehr passt (Wassereintritt, etc. können den LNB massiv schädigen).

26
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« am: Januar 22, 2019, 09:57:55 Nachmittag »
Du hast den Client wohl direkt ausgeschalten bzw. der Server wurde dort wahrscheinlich gekillt und konnte die Verbindung via Protokoll nicht mehr zumachen.

Ja jetzt hängt der Server und wartet auf eine Nachricht, ohne Nachricht bekommt der keine Information was mit dem Client los ist.
Da bleibt dir nur noch die Möglichkeit den Server neu zu starten.

Wir müssten wohl nen Ping implementieren, ich kann's mal auf die Liste setzen.

27
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Zwei TV-Sticks mit TvHeadend
« am: Januar 22, 2019, 09:46:31 Nachmittag »
Wir hatten genau so einen vor einer Woche, Kunde meinte sein LNB war 1 Jahr alt - dann testet er beim Nachbarn und alles in Ordnung.

Es sind ja nur bestimmte Bänder betroffen, die aber bei beiden Tunern. Was halt sehr wahrscheinlich auf ein Problem mit dem LNB zurückzuführen ist.
Geräte mit einem größeren Suchfenster (wegen dem Frequenzdrift) könnten die Sender noch finden, es würde aber am Defekt des LNBs nichts ändern.

Kabel würde ich eher nicht schätzen (kann es aber natürlich auch sein)

Murphy's Law:
“Anything that can go wrong will go wrong”

28
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« am: Januar 22, 2019, 09:33:36 Nachmittag »
Der Server hat noch keine Notifikation erhalten das der Client weg ist...

Wenn dort CLOSE (WAIT) (oder so ähnlich auf deutsch) stehen würde dann hätte der Server eine Benachrichtigung erhalten und wartet im Grunde darauf das unser Server die Verbindung schließen würde.

Soweit sehe ich jetzt kein Problem, das wäre eher n Netzwerkproblem.

Ohne das der Server eine Mitteilung erhält kann er erst mal auch nicht zumachen, du hast jetzt wohl auch keine Möglichkeit eine Nachricht auf die Verbindung zu schicken.

Was zeigt denn "ping 192.168.1.138" an?

29
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Zwei TV-Sticks mit TvHeadend
« am: Januar 22, 2019, 09:29:46 Nachmittag »
Ich tippe darauf das dein LNB einen Frequenzdrift hat, teste den Tuner eventuell mal mit Testastra auf ner anderen Anlage.

Ich denke die letzten 10 Jahre hatten wir in dem Bereich so 20 Fälle wo das aufgetreten ist, der Oszillator im LNB verändert (ggf. altersbedingt, oder durch einen Defekt) seine Frequenz und entspricht nicht mehr der Spezifikation, dadurch werden die Sat Frequenzen auf falsche Frequenzen im Zwischenband übertragen.

30
Sundtek SkyTV Ultimate / Re: SkyTV Ultimate IV geht nicht in den Standby
« am: Januar 22, 2019, 09:14:59 Nachmittag »
Zeigt aber dennoch verbunden an. kannst du den Client mal stoppen?

/opt/bin/mediaclient --shutdown

beim Client und dann erneut netstat -ntap | grep mediasrv auf dem Server

Seiten: 1 [2] 3 4 ... 528