Seiten: [1] 2 3 ... 556
1
Software / Re: MediaTV Pro III missing in TvHeadEnd
« am: Oktober 02, 2022, 11:37:26 Vormittag »
Did you install the snap tvheadend package? This works slightly different.

Für Ubuntu  / For Ubuntu 22.04
Zitat
sudo -s
wget -qO - http://sundtek.de/ubuntu/public.key | apt-key add -
echo "deb [arch=amd64] http://sundtek.de/ubuntu/ jammy main" >> /etc/apt/sources.list
apt-get update
apt-get install tvheadend

this installs the latest TVHeadend Version for Ubuntu 22.04 / Jammy, this version is not modified but installable without Snap. We're still monitoring snap, it just adds new restrictions to linux systems.
Aside of the new restrictions snap repositories are also insanely large, TVHeadend needs like 500MB as snap package, while the native tvheadend installation requires 50MB

Das ist die aktuellste Version von TVHeadend für Ubuntu 22.04 / Jammy, die Version wurde nicht modifiziert wird aber direkt installiert ohne Snap. Snap beobachten wir noch etwas.
Neben den neuen Restriktionen sind SNAP Pakete dann wohl auch noch sehr groß, TVHeadend benötigt 500MB als Snap Paket, während eine native Installation nur 50MB benötigt.

2
Versuche mal die aktuelle Treiberversion, es gab damals Treiberupdates Standby des jeweils anderen Tuners konnte ein Problem auslösen.

3
Treiber / Re: Sundtek Media III DVB-T2 usb in Dreambox DM920
« am: September 21, 2022, 06:08:20 Nachmittag »
Gibt's eine Datei /etc/sundtek.conf auf dem System?

initial_dvb_mode=DVBT

Kommt drauf an wie alt der Tuner ist, Modelle aus 2015 unterstützen nur DVB-T2 v1.2.1, ab ca 2016 wird DVB-T2 v1.3.1 unterstützt.
Die Tuner scannen auch DVB-T2 Sender im DVB-T Modus.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: qnap docker, tvheadend + sundtek
« am: September 20, 2022, 01:27:51 Vormittag »
Seems like you did most of it correct.

./sundtek_netinst.sh -docker -use-custom-path /config

this installed the driver in /config/opt/bin
So to start the driver following command would be correct:
/config/opt/bin/mediasrv -v

however after installation, restarting the docker should automatically start the driver.
Something went wrong during the docker installation if if did not work.

Did you manage to get it work?

5
Das Post ist von 2016...

6
Hi,

wäre es möglich uns kurz Zugriff auf das System zu geben damit wir uns das anschauen können?

7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Restart automatisieren?
« am: August 28, 2022, 08:15:30 Vormittag »
Ich schätze eher dass das Switch rekonfiguriert werden sollte (also via Software / Tuner) sprich die Diseqc Befehle erst mal erneut senden soll.

Wahrscheinlich ist das Switch in dem Zeitpunkt auf den falschen Satelliten eingestellt?

Ich schätze ein Restart vom Treiber stellt lediglich den ursprünglich eingestellten Zustand am Switch wieder ein.

/opt/bin/mediaclient --loglevel=max zeigt die Diseqc Befehle in der Logfile an welche an das Switch geschickt werden während der Laufzeit, eventuell das mal beobachten?
Die Logfile liegt üblicherweise in /var/log und heißt mediasrv.log (wird aber erst aktiviert wenn das Loglevel hochgesetzt wird)

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Restart automatisieren?
« am: August 15, 2022, 04:32:52 Nachmittag »
Wird dort ein Diseqc Switch verwendet?

Was für ein Tuner ist das?

9
2 HD Streams sind für einen RPI3 auf jeden Fall kein Problem.

10
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Woher /etc/sundtek.conf?
« am: August 05, 2022, 06:23:25 Vormittag »
Hallo,

https://support.sundtek.com/index.php?topic=2086.0

ist wohl leider durch das damalige DSGVO Update nicht auf den neuen Server mitgezogen.

11
Treiber / Re: Linux Treiber 3. August 2021
« am: August 01, 2022, 05:51:46 Vormittag »
Die Logfiles sagen nichts besonderes aus, schau mal in den Chat und melde dich dort.

12
Treiber / Re: Linux Treiber 3. August 2021
« am: Juli 29, 2022, 01:52:26 Nachmittag »
mediaclient -e zeigt adapter1 an und tvheadend durchsucht adapter0?

Vielleicht erst mal einen anderen USB Port versuchen?

13
Sundtek Streaming Server / Re: Streamingserver-Update auf Synology NAS
« am: Juli 17, 2022, 11:52:52 Vormittag »
De-Installiere den Treiber und installiere ihn neu (Synology benötigt neuerdings ein extra Update Skript welches noch nicht im Installer vorhanden ist).

14
Treiber / Re: Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: Juni 19, 2022, 08:18:35 Nachmittag »
Kannst Du Dich an die Fehlermeldung erinnern?

Die Pfade sollten bei dem Skript keinen Unterschied machen. Würde da auch keine Unterschiede sehen da im Skript an sich globale Pfade angegeben sind.
Das Skript weißt dem Paket höhere Rechte zu um auf die USB Ports zugreifen zu können.

15
Treiber / Re: Sundtek Synology Treiber Paket FAQ
« am: Juni 17, 2022, 04:56:43 Vormittag »
Hallo,

hast Du das Skript ausgeführt welches in der Beschreibung erwähnt wird?

Der Unterschied zwischen 0.44 und 0.41 liegt lediglich darin dass nicht mehr /tmp verwendet wird um den Treiber zu installieren da bei der neuen Synology Version /tmp mit noexec gemounted wurde (es kann dort nichts mehr ausgeführt werden).
Der Installer erzeugt nun ein temporäres Verzeichnis innerhalb der Paket-Installation.

Der Treiber wird erst installiert nachdem das Skript gestartet wurde -- und der Treiber neu gestartet wird.

Seiten: [1] 2 3 ... 556