Seiten: [1] 2 3 ... 573
1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Linux x86: Kein Ton trotz Empfang
« am: Juli 17, 2024, 04:00:24 Nachmittag »
Hi,

werden wir heute oder morge testen, gebe dann hier Feedback.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Hardware-Anforderungen?
« am: Juli 17, 2024, 12:03:23 Nachmittag »
Ich denke mittlerweile sollte jeder aktuelle Rechner (oder einer der letzten 10 Jahre) ordentlich funktionieren.

Wenn DVB-C ordentlich läuft läuft auch DVB-S/S2.

Bei DVB-S/S2 gibt's einige 4K Testsender, diese brauchen aktuell gute Graphikkarten, aber selbst Intel schafft diese mit deren kommerziellen Treibern auf Notebooks von 2012.

3
Hi,

thank you for that information I will forward it to our technician for checking, it's a bit busy here this week (so the answer could take until friday / saturday).

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Juli 01, 2024, 12:45:12 Nachmittag »
Hi,

du hast dort 2 Möglichkeiten. UPnP oder eine erstellte Playlist in IPTV Simple eintragen.

5
Treiber / Re: Linux Treiber 8. Januar 2024
« am: Juni 27, 2024, 01:14:00 Vormittag »
Die Updates betreffen den Streamingserver im FM/DAB Radio Bereich. Da alles mit dem Treiber kompiliert wird springt dadurch auch die Treiberversion.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 23, 2024, 08:04:51 Nachmittag »
Das würde ich nicht als Aufwand ansehen, sondern generell als Notwendigkeit alte Dosen zu wechseln.
Das Signal ist jetzt nicht extrem schlecht, sondern nur ein bißchen gestört - ich würde das ausbessern wir haben über die Jahre viele Kabel-Netze gesehen und alle haben eine BER von 0.

Wie erwähnt 2008 - 2012 gab's so einige mit alten Dosen die mussten getauscht werden, wenn man als Gegenleistung dann konstante 35dbuv erhaelt hat man nichts falsch gemacht.

Was TVHeadend dann macht wäre das zweite Thema auf der Liste.

7
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 23, 2024, 12:13:26 Nachmittag »
Hin und wieder hilft es auch ein laengeres USB Kabel fuer den Kabeltuner zu verwenden (wenn das System stoert). Das Signal an sich scheint nicht stark gestoert zu sein, vor vielen vielen Jahren hat es bei einigen Kunden auch geholfen alte Kabel-Dosen auszutauschen, ca 2012 war das haeufig der Fall dass die alten Dosen nicht gut genug waren.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 23, 2024, 08:11:46 Vormittag »
Du kannst auch mplayer verwenden um den Transponder zu überprüfen

1. TVHeadend stoppen.

2.
/opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 370000000 -S 6900000 -M Q256
/opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -

anschließend mit Tab durch die Sender zappen, und überprüfen ob sich die geringe BER auf die Videoqualität auswirkt

9
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 10:34:58 Nachmittag »
Ohne es selber gesehen zu haben kann ich nicht sagen was da los ist deshalb erwähnte ich ja die Geschichte mit dem Remote Zugang.
Auch unser Scan funktioniert mit dem Transponder, da kann vieles los sein mit tvheadend.

Fail bedeutet nichts schlimmes bei TVHeadend, lediglich dass auf der Frequenz kein Signal vorhanden ist es werden halt einfach Listen abgegrast.

Der Tuner empfängt den Transponder, dass hattest Du auch schon bei den Tests gesehen. Wie gravierend die Bit Error Rate ist müsste man sich anschauen.

Bin für heute mal weg.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 09:41:16 Nachmittag »
Die BER ist nicht sehr gut (eher soso ..), könnte auf ein leichtes Kabelproblem zurückzuführen sein (Würde mal alles von der Dose bis zum Empfänger prüfen, bzw. den Tuner eventuell direkt in die Dose stecken).

Der Befehl scannt ja den aktuellen Transponder auf der Konsole:

/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0

TVHeadend sollte eigentlich auch nicht viel mehr machen.

Die BER (Bit Error Ratio) von 6-8 kann ganz leichte Störungen verursachen würde ich sagen.

11
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 08:12:42 Nachmittag »
Remote Desktop wäre das schnellste, ich kenne die Menüführung von TVHeadend nicht in jedes Detail auswendig. Ich würde das bei Dir kurz durchgehen und dann siehst Du ja was gemacht wird bzw. kann dir dann auch eine Zusammenfassung geben.

www.anydesk.de

und maile mir dann die ID kontakt at sundtek de

12
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 07:36:10 Nachmittag »
Wie wär's mit einer kurzen Remote Desktop Session z.B.: via Anydesk um das abzukürzen?

13
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 06:55:00 Nachmittag »
In TVHeadend musst Du die Symbolrate ja auch angeben, lass den Befehl im Hintergrund laufen und beobachte ihn.
Schau dir an welche Parameter TVHeadend beim Scannen tatsächlich setzt.

Gib in TVHeadend einfach 6900 als Symbolrate ein und nicht 6900000.

Solltest Du damit nicht klarkommen dann kann ich mir das auch via Remote Desktop kurz anschauen, z.B Anydesk (aber Daten via email an kontakt at sundtek de schicken).
Tools gibt's genügend um zu überprüfen was TVHeadend da so treibt wenn Du genau diese Frequenz scannst.

14
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 06:32:20 Nachmittag »
Passt eigentlich, versuche bei der Symbolrate in TVHeadend vielleicht mal 3 Nullen wegzunehmen.

Starte auf der Konsole /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

das überwacht welche Frequenz aktuell eingeschalten wird.

15
Sundtek MediaTV Pro / Re: Sender funktioniert nicht? TV 5 Monde, Vodafone
« am: Juni 22, 2024, 03:31:29 Nachmittag »
Was geben denn folgende Befehle auf der Konsole aus:
zuerst tvheadend stoppen:
sudo systemctl stop tvheadend
/opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 370000000 -M Q256 -S 6900000
/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0

Seiten: [1] 2 3 ... 573