Seiten: [1] 2 3 ... 539
1
Multischalter haben mit den Tunern kein Problem.

Aber ich verstehe die eigentliche Frage leider nicht.

2
Melde Dich am Montag im Chat falls es nicht klappen sollte. Ich wüsste jetzt auch nicht was das Problem sein sollte oder was bei VTI eventuell geändert wurde.

https://support.sundtek.de/chat.php

3
Sundtek Streaming Server / Re: Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Juni 25, 2020, 11:07:59 Vormittag »
Hallo,

wir haben zur Zeit leider diverse Probleme mit der Logistik (Covid19 bedingt bei einer Sendung in Österreich mit bestückten Leiterplatten die seit 1 1/2 Monaten zwar bei der Annahme dort registriert wurde aber noch nicht mal im Depot eingetroffen ist (wohl nur noch nicht dort registriert wurde)) und dadurch resultierend der Fertigung da wir alles erneut machen mussten und in Folge dessen weiter aufgehalten wurden...
Es wird sich hoffentlich bis Mitte Juli bessern.
Zur Zeit werden ausstehende Bestellungen verschickt und endlich die monatelang verzögerten Prototypen bestückt (und in der Entwicklung bearbeitet).

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Juni 05, 2020, 08:32:23 Nachmittag »
Wir können dir ab Mittwoch weiterhelfen... (sind zur Zeit leider mit internen Dingen beschäftigt, Fertigung, Probleme mit diversen Speditionen dank Corona... sodass wir wieder zur Fertigung zurückmüssen..)

5
You might try to double check the LNB or dish adjustment.

Possibly some mechnism is jumping in to re-tune the transponder in case the signal is too bad (it doesn't make any sense to stay locked on a transponder with high bit error ratio).

6
Ich vermute eher dass der Treiber nicht richtig oder nicht vollständig installiert wurde.

Was zeigt denn lsusb auf der Konsole an?

Schließe den Tuner mal an nem PC an, die Tuner sind äußerst robust es gibt nahezu keine defekte.

7
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 12, 2020, 06:10:34 Nachmittag »
Ich denke mit dieser Liste solltest Du erst mal auskommen, DAB gibt es nicht überall in einigen Ländern werden andere Technologien eingesetzt.

8
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 12, 2020, 03:42:13 Nachmittag »
sid und comp sind hexadezimal.

static struct {
        char channel[4];
        uint32_t freq;
} dab_frequency_list[]={
        {"5A", 174928},
        {"5B",176640},
        {"5C",178352},
        {"5D",180064},
        {"6A",181936},
        {"6B",183648},
        {"6C",185360},
        {"6D",187072},
        {"7A",188928},
        {"7B",190640},
        {"7C",192352},
        {"7D",194064},
        {"8A",195936},
        {"8B",197648},
        {"8C",199360},
        {"8D",201072},
        {"9A",202928},
        {"9B",204640},
        {"9C",206352},
        {"9D",208064},
        {"10A",209936},
        {"10B",211648},
        {"10C",213360},
        {"10D",215072},
        {"11A",216928},
        {"11B",218640},
        {"11C",220352},
        {"11D",222064},
        {"12A",223936},
        {"12B",225648},
        {"12C",227360},
        {"12D",229072},
        {"13A",230748},
        {"13B",232496},
        {"13C",234208},
        {"13D",235776},
        {"13E",237448},
        {"13F",239200}
};

9
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 11, 2020, 09:05:31 Nachmittag »
tuner = 0

gibt ja nur einen Tuner in dem Board.

Die Frequenz wird in Hertz angegeben

10
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 11, 2020, 04:52:52 Vormittag »
Nur als Erinnerung Du kannst von Threads ausgehend die UI Elemente nicht direkt aktualisieren, Du wirst da über Signal/Slots/emit arbeiten müssen.

11
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 09, 2020, 10:11:24 Vormittag »
Na die Funktion ist eine Schleife, entweder sie wird in einem Thread oder ein einzelner Durchgang regelmäßig in einem Timer ausgeführt. Timer (in dem Fall QTimer) sind in dem Fall wohl einfacher.

12
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 09, 2020, 05:12:41 Vormittag »
Im Wiki ist doch eh ein Beispiel gegeben wie Du RDS dekodieren kannst? Hinter den Blöcken steckt eigentlich eine Spezifikation.

print_program wäre char, uint8_t* kann mit static_cast<char*>(variable) gecastet werden, oder auf altem Wege mittels (char*)variable.

Außerdem muss der Array mit 0 initialisiert werden (z.B mit memset oder bzero).

Eigentlich müssten die ganzen Daten durch eine Character Mapping Tabelle laufen.

13
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 08, 2020, 01:01:57 Nachmittag »
verlinke gegen /opt/lib/libmcsimple.so

Das innere der Funktion befindet sich in der Bibliothek und verbindet sich mit dem mediasrv Prozess und der steuert den Tuner.

14
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 08, 2020, 11:24:41 Vormittag »
fd ist der Filedeskriptor, wenn Du hier 0 nimmst ist das STDIN und das wird nicht funktionieren. fd ist eine Referenz zur jeweiligen Verbindung mit dem Treiber.

fd = net_open("/dev/radio0", O_RDWR);
oder
fd = net_open("/dev/dab0", O_RDWR);

int set_mute(int fd, char *arg) {
        int type = 0;
        struct v4l2_control control;
        if (strcmp(arg, "off") == 0) {
                control.id = V4L2_CID_AUDIO_MUTE;
                control.value = 0;
                fprintf(stdout, "Enabling audiostream\n");
                net_ioctl(fd, VIDIOC_S_CTRL, &control);
        } else if (strcmp(arg, "on") == 0) {
                fprintf(stdout, "Disabling audiostream\n");
                control.id = V4L2_CID_AUDIO_MUTE;
                control.value = 1;
                net_ioctl(fd, VIDIOC_S_CTRL, &control);
        } else
                fprintf(stdout, "Wrong argument [%s] choose between on|off\n", arg);

return 0;
}

net_close(fd);

http://sundtek.de/wiki/index.php?title=DAB/DAB%2B

15
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: Mai 08, 2020, 07:58:50 Vormittag »
Bis hin zu fertigen Bildern muss einiges geparsed werden, mal schauen ob wir das die nächsten Tage über irgendwie in den mediaclient integriert bekommen.

Du greifst die Daten ja über den mediaclient Befehl hab, das ist recht einfach gehalten (und auch gut so), die Meta-Daten aufzubereiten sind da n bißchen aufwändiger.

Das Interesse an den DAB Tunern ist zu gering um auf unserer Seite noch viel Arbeit in die Sache zu stecken, sollte die Stückzahl sich erhöhen kann sich das natürlich ändern.
Im Grunde sind auch alle Informationen freigegeben wie man an alle DAB/FM Informationen kommt (sprich die Treiberschnittstelle ist vollständig offen).

Seiten: [1] 2 3 ... 539