Seiten: [1] 2 3 ... 549
1
gegen Vormittag ist immer gut.

2
Kannst Du morgen mal in den Chat schauen? Dann würde ich mal einen rohen Dump von Dir aufnehmen und das bei uns überprüfen.

3
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: April 12, 2021, 05:06:38 Vormittag »
Ist qtdeclarative5 installiert?

apt-get install qtdeclarative5-dev

4
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Fragen zur Programmierung FM DAB App
« am: April 11, 2021, 07:22:24 Nachmittag »
Ist Qt Quick installiert?

libqt5quick5 - Qt 5 Quick library

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Satantenne ausrichten
« am: April 08, 2021, 08:57:36 Nachmittag »
Ich starte /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

und anschließend:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL

Das Signal steigt dann langsam an wenn Astra 19.2 in Reichweite ist (und wird wieder abgeschwächt wenn der Beam wieder verlassen wird).

Das Netzteil für den Tuner nicht vergessen.

6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: Preview Build
« am: April 05, 2021, 07:30:02 Nachmittag »

* Update Standby Support SkyTV 8 / Dual Tuner (29. März 2020)

[/quote]

yes that's wrong it's 2021 thanks.

7
Die meisten denke ich verwenden eher TVHeadend.
Was zeigt denn /opt/bin/mediaclient --lc an?

8
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re: USBDEVFS_CONTROL failed
« am: März 29, 2021, 10:30:00 Vormittag »
Frage 1:
/etc/sundtek.conf (die Datei existiert nicht, es werden Default Werte verwendet)

Frage 2:
Unser Treiber lädt wohl schneller als die Skystar, in der /etc/sundtek.conf first_adapter=1 oder 2 eintragen dann überspringt unser Treiber Adapter1

Frage 3:
In Deinem Fall hat der Tuner nicht genug Strom.
Eine De-Registrierung vom System erfolgt nur dann wenn nicht genug Strom vorhanden ist, wir werden hier eine kleine Weiche bereitstellen damit man die 5V von den 12V für die LNB Versorgung abzwacken kann.

Des weiteren gab's ein Treiberupdate, es konnte wohl vorkommen dass sich zu schnelle Anfragen beider Tuner beeinflussen konnten (sodass ein Tuner eventuell kein Signal mehr empfangen hat, Befehle wurden zu schnell geschickt sodass neue Befehle noch in einem alten Transaktionsfenster bearbeitet wurden).
Auch das Standby wurde nun integriert.
Es wird soweit empfohlen das heutige Treiberupdate ab dem 29. März für die Dual Tuner einzuspielen.

9
Hi,

kannst du den Tuner eventuell mal manuell starten?

sudo -s
cd /opt/bin
./mediaclient --shutdown
./mediasrv -v

anschließend auf einem 2. Terminal das LNB Kabel anschließen und folgenden Befehl starten:
/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 starten.

10
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 17, 2021, 02:40:54 Nachmittag »
Die Tuner funktionieren gänzlich anders da ein Großteil auf dem Chip implementiert ist.
SDR Tuner überliefern die IQ Daten, dort sind diese Teile die in dem Tuner in der Hardware vorhanden sind in der Software implementiert.
Die Demodulierung und das Parsen der DAB Pakete passiert bereits überwiegend auf dem Chipsatz.

Alle notwendigen Teile können von einem Programmierer mit Grundkenntnissen auch jetzt verwendet werden. Gerade der Treiber ist recht gut dokumentiert. Außerdem ist die Reichweite des Treibers ja bereits jetzt ziemlich groß, nur man muss auch das Zielsystem etwas verstehen. z.B Raspberry PI mit diversen HDMI oder Klinkenstecker Audio-Ausgaben. Dort kann's leicht vorkommen dass Audio eventuell an eine nicht gewünschte Ausgabe geleitet wird.
Wichtig ist vor allem der Zugriff auf die PCM Daten, und dieser ist gegeben.

Bitte keine Diskussionen über diverse Religionen, ansonsten muss ich den Beitrag hier vorsorglich schließen. Wenn es Probleme beim Verständnis des aktuellen Treibers gibt kann ich eventuell weiterhelfen.

11
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 17, 2021, 01:47:59 Nachmittag »
Wirklich die Tuner haben nicht viel mit V4L gemeinsam, wir haben die gesamte (Komplett) V4L API neu implementiert, DAB ist einfach was anderes. Ich will hier auch nicht viel über "Religion" diskutieren, was wir als "Treiber" bereitstellen ist vollständig. Ein Programm kann darauf ohne Probleme aufbauen.

Zitat
Gibt es denn irgendwelche verfügbare Software, die auf der C++-API aufbaut?

Hast Du Dir den Code im Wiki überhaupt mal angesehen? Es ist ziemlich übersichtlich wenn man sich mit C/C++ auskennt.
Wo gibt's denn dort Unklarheiten?

12
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 17, 2021, 06:28:54 Vormittag »
Soweit es damals getestet wurde hat es funktioniert, wir werden's aber nochmal testen. Das Produkt ist ja erst seit kurzem wieder verfügbar.

Beim Raspberry PI muss man aber auf die Audio Ausgabe achten, es gibt HDMI Audio (1,2) und Audio über den Klinkenstecker.
Letztes Jahr sind leider ein paar sehr unvorhergesehene Dinge passiert sodass wir dieses Projekt (und andere) zurückstellen mussten.

13
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 16, 2021, 06:32:41 Nachmittag »
Zitat
Es wäre zu schön, wenn Sundtek einfach den Treiber Open-Source machen würde, dann würde ich ihn selber einmal ansehen und evtl. auf einen Standard V4L2-Treiber portieren. Das wäre Win-Win für die Nutzer als auch für Sundtek (Hint, Hint!)

Wir haben die Interfaces dokumentiert (mit Sample Code):
https://sundtek.com/wiki/index.php?title=DAB/DAB%2B

Es gibt keine V4L API für DAB Geräte.

Ich denke im Laufe der Woche werden wir wieder etwas Zeit haben uns den Streamingserver für DAB genauer anzusehen.

14
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 11, 2021, 03:36:59 Nachmittag »
Sorry wir sind zur Zeit ziemlich ausgelastet, der obere Link passt daher schon.

15
Ok, Dein Problem hat etwas mit dem mount Feature im Treiber zu tun (die Hardware ist ok soweit ich bei dir sehe), wir werden's uns im Laufe der Woche noch anschauen.

Seiten: [1] 2 3 ... 549