Seiten: 1 ... 540 541 [542] 543 544 ... 569
8116
Software / Re:WIndows 7 Media Center 64Bit
« am: Januar 21, 2010, 08:14:44 Vormittag »
Das Mediacenter befindet sich noch in Arbeit - und vorerst fuer Linux, die erste Version sollte Mitte Februar bereitstehen, durch die arbeiten am Linuxtreiber hat sich das leider verzoegert. Urspruenglich war es nicht angedacht den Treiber von sovielen unterschiedlichen Linux Applikationen zu unterstuetzen, wir haben uns hierbei jedoch den Kundenwuenschen angepasst was leider zu Verzoegerungen bei anderen Projekten gefuehrt hat.

Laut den Windows Entwicklern haben sie derzeit keinen Weg gefunden die Vorschau von S-Video/Composite bei WMC auf ein groesseres Bild umzustellen.

8117
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR und EPG - nur aktuelle Sdg bzw große Lücken
« am: Januar 20, 2010, 06:47:00 Nachmittag »
Der Entwickler hat vorab eine Zwischenversion angelegt welche dieses Problem beheben sollte, die offizielle Version wird nach wievor am Freitag nach weiteren Tests freigegeben.

http://www.sundtek.de/support/empia_installer_100120.sh

8118
Sundtek MediaTV Pro / Re:[ARM] nur ein DVB-C-Sender wird erkannt
« am: Januar 20, 2010, 01:39:20 Nachmittag »
Nach ueberpruefung Ihrer Logfile, scheint sich hierbei ebenfalls um ein grenzwertiges Signal fuer den USB Stick zu handeln, wir werden den CRC Check fuer die naechste Version abschaltbar machen dann werden auch Kanalinformationen an die Applikation zurueckgegeben.
Die naechste Treiberversion ist bis spaetestens Freitag 22 Januar 2010 geplant, da es hierbei auch ein allgemeines Update fuer die Datenfilter im Treiber geben wird.

8119
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR und EPG - nur aktuelle Sdg bzw große Lücken
« am: Januar 20, 2010, 07:48:32 Vormittag »
VDR 1.7.8 ist derzeit die letzte Version welche EPG noch ordentlich darstellt, es handelt sich um ein Filter/maskierungsproblem im Treiber, die Maske von VDR wird nicht richtig ausgewertet. Es wird in 1-2 Tagen ein Update geben welches dies endgueltig behebt.

Das Problem von Joerg (vdr 1.6.0) hat andere Ursachen (Signalprobleme).

Als vorzeitigen Workaround kann in eit.c folgendes Rueckgaengig gemacht werden
cEitFilter::cEitFilter(void)
{
// ALT - funktionierend
  Set(0x12, 0x4E, 0xFE);  // event info, actual(0x4E)/other(0x4F) TS, present/following
  Set(0x12, 0x50, 0xF0);  // event info, actual TS, schedule(0x50)/schedule for future days(0x5X)
  Set(0x12, 0x60, 0xF0);  // event info, other  TS, schedule(0x60)/schedule for future days(0x6X)
  Set(0x14, 0x70);        // TDT
#if 0
// Neu, zweiteres muss von uns noch genauer ueberprueft werden.
  Set(0x12, 0x40, 0xC0);  // event info now&next actual/other TS (0x4E/0x4F), future actual/other TS (0x5X/0x6X)
  if (Setup.SetSystemTime && Setup.TimeTransponder)
     Set(0x14, 0x70);     // TDT
#endif
}

Da der Fehler mit der alten Version auch abgeschwaecht auftritt wird ca. 1 Woche EPG dargestellt, mit dem richtigen Update werden dann automatisch bis zu 2 Wochen richtig dargestellt.

8120
Wünsche und Anregungen / Re:Modularer Aufbau des Linux-Installers
« am: Januar 20, 2010, 04:03:12 Vormittag »
Der Netzwerksupport wird nur zugeschalten sofern er verwendet wird.
In Linux laufen Treiber idR direkt im Kernelmodus (Ring 0) welcher permanent aktiv ist, wobei sie teilweise ungeschuetzten Zugriff auf das komplette System haben. Der Daemon bricht das ganze lediglich auf den Userbereich (Ring 3) herunter - dadurch kann es zu keinen gravierenden/irreparablen Laufzeitfehlern kommen. Sprich Treiber laufen idR immer als priviligierterer User als normale Anwendung.

http://de.wikipedia.org/wiki/Ring_%28CPU%29

Die einzige Moeglichkeit die Sie haetten waere die USB Schnittstellen einem User zuzuteilen und den Daemon als diesen User (/opt/bin/mediasrv --suid=[uid] -d) zu starten. Wir konfigurieren dies jedoch nicht standardmaessig da wir die Systemkonfiguration so wenig wie moeglich veraendern moechten. Der Grund dafuer ist das verschiedene Distributionen teilweise unterschiedliche Konfigurationen haben und die Fehleranfaelligkeit bei der Installation erhoeht wird.

8121
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR und EPG - nur aktuelle Sdg bzw große Lücken
« am: Januar 19, 2010, 05:17:55 Nachmittag »
Die urspruengliche Vermutung hat sich zwar nicht bestaetigt, jedoch waren unsere Tests soweit positiv und tatsaechlich wurde ein kleines performance Problem gefunden bei den Filtern.

Kann diesen Bugreport jemand genauer erlaeutern? Wir haben mit VDR 1.6.0 von Dienstag 16:00 bis Samstag vormittag bei allen oeffentlich Rechtlichen vollstaendiges EPG/Schedule Eintraege.

8122
Sundtek MediaTV Pro (Europe) / Re:Popcorn Hour / Networked Media Tank Drivers?
« am: Januar 19, 2010, 04:09:18 Nachmittag »
The installer requires 'bash' popcorn hour probably only hosts busybox which is not really compatible with it.
You might try the split out MIPS package:
http://sundtek.de/support/installer_mips_100112.tar.gz (it's just the MIPS part of the installer not an installer itself)

unpack it into the root directory, for further instructions you can contact our support (skype - sundtek)

8123
Sundtek MediaTV Pro / Re:VDR und EPG - nur aktuelle Sdg bzw große Lücken
« am: Januar 19, 2010, 02:53:36 Vormittag »
Das Problem wurde mittlerweile identifiziert, die Puffergroesse fuer die EPG/PSI Daten ist zu gering in unserem DVB Framework (max 1500 Bytes). Wir werden dies in der naechsten Zeit aktualisieren.

8124
Software / Re:WIndows 7 Media Center 64Bit
« am: Januar 18, 2010, 06:04:58 Nachmittag »
Die Grabberfunktion (Svideo/Composite) wird laut unseren Windows Entwicklern von WMC nicht unterstuetzt.

Unterstuetzt werden sollte z.B.:
* tmpegenc
* chrisTV
* Microsoft Active Movie Capture (amcap)

8125
Sundtek MediaTV Pro / 10 Vorfuehrgeraete zu verkaufen/18. Jan 2010
« am: Januar 18, 2010, 01:45:13 Nachmittag »
Es werden 10 Vorfuehrgeraete (Sundtek MediaTV Pro USB Stick) zu je 86 Eur verkauft, die Geraete koennen teilweise leichte Gebrauchsspuren aufweisen und waren bereits ca. 1/2 Jahr in gebrauch.
Die Geraete wurden allesamt mit einem Signalgenerator betrieben und funktionieren einwandfrei mit DVB-C/T/analogTV sowie FM Radio.
Der Verkauf dieser Geraete findet nur per Email statt (kontakt@sundtek.de)

Manual/Installation

Datum 18. Jan. 2010

8126
Sundtek MediaTV Pro / Re:Generelle Fragen zum Sundtek MediaTV Pro
« am: Januar 18, 2010, 12:56:50 Nachmittag »
Laut unseren Informationen gibt es derzeit nur einen Chip welcher DVB-C2/T2 beherrscht und welcher fuer USB Sticks in betracht kommt, dies wird aber auch erst ab Ende 2010 umgesetzt werden. Zudem man aber auch beachten muss das z.B.: KabelDeutschland nicht die Settopboxen von allen Kunden ersetzen moechte. Demnach wird DVB-C -- wo es derzeit bereits eingesetzt wird auf jeden Fall nur sehr zoegerlich wenn ueberhaupt aktualisiert werden. HDTV kann auch in die derzeitige Infrastruktur der Betreiber eingespeisst werden, demnach bringt DVB-C2 zwar einen technologischen Vorteil jedoch derzeit keinen fuer die Praxis relevanten.

8127
Sundtek MediaTV Pro / Re:MythTV analog mit dem Treiber vom 12. Januar 2010
« am: Januar 13, 2010, 12:54:46 Nachmittag »
Bei analog TV haben wir bei der neuen Release keine Aenderung vorgenommen.

Schlechte Bildqualitaet bei analogTV bei MythTV kann nur durch eine falsche Frequenz oder einen falschen TV Standard auftreten.

8128
Treiber / Re:Update 12. Januar 2010
« am: Januar 13, 2010, 01:44:14 Vormittag »
Dies scheint ein spezifisches Problem zu sein mit Ihrem Anschluss, wir werden dies via Email abklaeren bzw. auch direkt versuchen auf TeleColumbus zuzugehen.
Die Signalauswertung ist mittlerweile ziemlich genau, wenn ein normales Geraet 100% Signalqualitaet bekommt aber der Stick nur 40% und dies nur bei Q256 dann muss es hierfuer auch einen Grund geben.

Ein Auszug von unserem Kabel 322Mhz (wie bei Ihnen) QAM256 (das Kabel wurde nach dem Tunen abgesteckt, und nach dem Start des Signalscans neu angeschlossen)

Zitat
user@sundtek-dev03:~$ /opt/bin/mediaclient -m DVBC -f 322000000 -S 6900000 -M Q256
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
user@sundtek-dev03:~$ /opt/bin/mediaclient -d /dev/dvb/adapter0/frontend0  --readsignal=0
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [....................................                                                                ] (36%)
SIGNAL: [....................................                                                                ] (36%)
SIGNAL: [....................................                                                                ] (36%)
SIGNAL: [....................................                                                                ] (36%)
SIGNAL: [.......................................                                                             ] (39%)
SIGNAL: [.......................................                                                             ] (39%)
SIGNAL: [.......................................                                                             ] (39%)
SIGNAL: [.......................................                                                             ] (39%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [.............................................................................................       ] (93%)
SIGNAL: [.............................................................................................       ] (93%)
SIGNAL: [.............................................................................................       ] (93%)
SIGNAL: [.............................................................................................       ] (93%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [...] (100%)
SIGNAL: [...] (100%)
und bleibt auf 100% (das Forum verkuerzt die Ausgabe von 100%)

8129
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 13, 2010, 01:38:28 Vormittag »
Eventuell sollten Sie VDR verwenden, ebenfalls hat VDR eine groessere Community als MythTV und guten Support hierfuer gibt es unter http://www.vdr-portal.de ansonsten hoert es sich soweit ja schon gut an.

8130
Sundtek MediaTV Pro / Re:Probleme mit HDTV
« am: Januar 12, 2010, 07:26:41 Nachmittag »
Bei HDTV muss die Graphikkarte das dekodieren uebernehmen, bei Nvidia gibt es hierfuer z.B.: VDPAU
Was fuer eine Graphikkarte haben Sie?

Der USB Stick uebertraegt die HDTV Daten in komprimierter Form an den PC (unkomprimiert wuerde dies bereits die Bandbreite des USB Busses ueberlasten).

Seiten: 1 ... 540 541 [542] 543 544 ... 569