Nachrichten - NetWraith

Seiten: [1] 2
1
Gib es da noch einen Bug in Zeile 879 (Treiber vom heute 2.4.2012):

vdr2 tmp # ./sundtek_installer.sh

Welcome to the Sundtek linux driver setup

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
j
adding /opt/bin to environment paths
unpacking...
checking system... testing libc OK 2.13.0
32Bit System detected
installing...
installing remote control support
finalizing configuration... (can take a few seconds)
installing libmediaclient interception library
Starting driver...
./sundtek_installer.sh: line 879: [: too many arguments
done.

vy 73 ...
NetWraith

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:S2 Stick im Netzwerk??
« am: November 05, 2011, 03:35:49 Vormittag »
Der Gedankengang ist interessant und lässt sich sicherlich etwas später implementieren. Zuerst muss es aber zur Freigabe des Windows Treibers kommen bevor beim Netzwerksupport etwas verändert wird.

Auch in der Entwicklung sollte man Prioritäten setzen  ;).

Aber ich kann mir gut vorstellen, daß man den Netzwerkzugriff somit sehr gute über IDs (Serial ?), IP-Adressen oder Hostnamen in der sundtek.conf steuern könnte.

Das wäre der ideale Ansatz für einen Netceiver mit einem Embedded PC und ein paar Sundteksticks. Wraten wir mal ab, was noch alles kommt.

Im Moment muß ich erst einmal warten, bis ich mir einen 2. Stick besorge. Evtl. versuch ich einen Workaround via Shellscript und Status-/Zugriffspolling.

73 de ...
NetWraith

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:S2 Stick im Netzwerk??
« am: November 04, 2011, 09:52:12 Vormittag »
Meine Frage zielte eher in die Richtung:
Erkennt der Server, wenn ein zweiter Client zugreifen möchte und setzt entsprechend vorkonfigurierte Prioritäten für den Zugriff ?

BSP:
Client 1 -> Prio 1
Client 2 -> Prio 2
Client 3 -> Prio 2 (gleichberechtigt mit Client 2)
Client 4 -> Prio 3
...

Somit könnte man schön steuern, wann welcher Client den Stick am Server nutzen dürfte und die Clients würden sich nicht in die Quere kommen.

73 ...
NetWraith

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:S2 Stick im Netzwerk??
« am: November 03, 2011, 07:51:58 Nachmittag »
Die Tools sind in Arbeit ... der Linux Teil wurde diesbezüglich auch kürzlich aktualisiert.

Heißt das, das eine nicht gleichzeitige Nutzung durch mehrere Linuxclients schon möglich ist ?
Wo befindet sich die Doku hierfür ? Wiki ?

mni tnx e 73 ...
NetWraith

5
Super ... danke !

Eine Frage hätte ich noch:
Könnte man künftig via Netzwerk angebunde Stick auch über eine clientseitige sundtek.conf mit mounten ? Wäre ja das einfachste, wenn der Treiber gestartet wird, dies auch auf diesem Weg mit zu erledigen.

Ich dachte das würde so gemacht werden, deswegen war ich etwas verwirrt  ;).

Wie es aussieht, werd ich mir nochmals einen Stick bestellen müssen  :).
Ist schon ein sehr universelles Produkt.

mni tnx e 73 ...
NetWraith

6
Wenn 2 Sticks vorhanden sind natürlich, bei VDR müsste man dann aber die Interfaces in der VDR Konfiguration binden (ein Interface für VDR, und der 2. Stick kann via Netzwerk gemounted werden).
VDR benuetzt standardmaessig alle im System vorhandenen DVB Geraete.

Warum muß ich im VDR den via Netzwerk gemounteten Stick binden ?
Der VDR soll auf beide DVB-Interfaces (lokal via USB und via Netzwerk) beliebiug zugreifen können.
Der Grund, warum ein Stick via Netzwerk gemountet werden MUSS, ist, das ich nur einen SAT-Anschluß in dem einen Raum habe und einen zweiten neben meiner Diskstation.

Die Frage ist nun: Wie muß man die sundtek.conf gestalten, damit sowohl lokaler als auch der via Netzwerk gemnountete Stick dem einen VDR zur Verfügung stehen?

7
@pino72:
Interessant, vielen Dank !

@Support:
Ist es möglich einen Stick direkt am VDR via USB zu betreiben und einen zweiten via Netzwerkverbindung an einer Diskstation ?
Hat das schon jemand getestet ?

mni tnx e 73 ...
NetWraith

8
Frage an die DS Besitzer:
Gehen die Festplatten der DS noch in den Hibernate-Modus, wenn ein Ultimate-Stick dranhängt, oder laufen diese mit höherem Stromverbrauch durch ?

Wäre für mich interessant :) .

mni tnx e 73 ...
NetWraith

9
Hallo,

ich habe gerade den Ultimate II (V4.0) an unserer Kathrein Anlage getestet.

Aufbau:
UAS 584 (LNB) an CAS 90 (Offsetspiegel)
-> KAZ 11 (Überspanngungsschutz)
-> VWS 2500 (Verstärker)
-> EAX 2512 (Verteiler)
-> 2x EXR 2558 (MultiSwitch passiv) an ESD 30 (Enddose) und 1x EXR 2542 (UniCable-Switch passiv) an ESU 33 (Durchgangsdose) getestet.

Der VWS 2500 versorgt das UAS 584 mit Strom, so daß die Multiswitches passiv sein können.
Die Anlage erstreckt sich über 3 Häuser und die Pegel an den Anschlußdosen beträgt min. 65dBµV.
Für DVB-T stehen noch eine AON 65 (Hoher Peissenberg) und AOT 65 (Ehrwald/Zugspitze) via Ranz Städte Verstärker (Allgäu-Zugspitze) zur Verfügung.

Testsystem:
HTPC unter Gen2VDR V3 Release 1.0 Update 2 (s. Signatur)

Ergebnisse:
Der Test lief OHNE externe Stromversorgung des Sticks erfolgreich an den EXR 2558 Multischaltern.
Da ich keinen Zugang zu den Wohnungen der Mieter habe, habe ich direkt am EXR 2558 getestet.

UniCable konnte ich nicht testen bzw. wird erwartungsgemäß nicht funktionieren, da ich auch bei den Receivern an diesem Verteiler die Stromversorgung einschalten muß, damit ein Bild erscheint :/ . Wenn ich mal ein wenig Zeit habe, werde ich es vielleicht noch versuchen.

Ich hoffe, dieser Bericht hilft ein wenig.

vy 73 ...
NetWraith

10
Mein Stick ist auch am vergangenen Samstag gekommen. Funktioniert nach einem TreiberUpdate einwandfrei  :) .

Betreibe den Stick im Moment an folgender Empfangsanlage:
2x Inverto Black Ultra IDLB-QUDL40-ULTRA-OPP (Astra 19,2E + 23,5E) via Fuba OSD 201 Diseqc an Fuba DAA 850 Dish

Der Stick steckt in einem HTPC (Gen2VDR V3 Beta8 Update 10 - s. Signatur).

Sobald ich Luft habe, teste ich noch ein einer Kathrein Anlage (ohne ext. Stromversorgung  ;) ).

vy 73 ...
NetWraith

11
Super ! Dann sehen wir es einfach ls ein Zwischenkonstrukt zwischen einem Bug und einem Featurerequest  ;) .

Sobald ich den neuen Stick habe, kann ich ja auch wieder testen.

73 ...
NetWraith

12
Na, dann bin ich mal gespannt. Mein VDR2 ächzt nach einem funktionieren Stick. Meiner ist ja leider nicht kurzschlußfest gewesen (early adopter :) ).

vy 73 ...
NetWraith

13
naja ihr solltet langsam mal in die Gänge kommen, bald kommt der Twin Tuner von Dream und dann schwimmen euch wahrscheinlich viele Felle davon ...

Sri, aber ich glaube, der Twin-Tuner von Dream läßt sich nur in Dreamboxen einbauen, der Sundtek Stick ist da schon ein wenig universeller einsetzbar - vorallem Plattform übergreifend  ;D. Ich sehe da keine Gefahr, daß "die Felle davon schwimmen".

Schönes WE ...
NetWraith

14
Der Zeitpunkt für die Produktion dieser Serie ist nun auf 5. August festgelegt, die Herstellungsdauer beträgt ca 2 Wochen (da einige Teile bereits gefertigt wurden)

D.h., in meinem Fall - defekter Stick - kann ich ab dem 19.8.2011 mit einem neuen Stick (V4.0) rechnen  :).

Bin schon gespannt ...

73 de ...
NetWraith

15
Ja, ist möglich.

Ich gehe davon aus, daß es sich bei der Antwort um ein Upgrade auf V3.5 handelt.
Wie würde ein solches aussehen (Ablauf) und was soll es ungefähr kosten.

Ich hätte da evtl. auch Interesse, sobald ich bei mir geklärt habe woher manche Ausetzer kommen.

mni tnx ...
NetWraith

Bitte eine Mail an kontakt at sundtek de schicken, dann schicken wir ein Testmuster (Version 3.5) zu.
Wir haben diese Woche ein paar wenige Samples welche kostenlos an Kunden mit Problemen rausgehen.

Kurze Frage, ist meine EMail bei Ihnen angekommen ?
Hatte in der letzten Zeit immer wieder Probs mit 1Blu - ein Server war auf div. Spamlisten.
Wie geht es weiter ?

mni tnx ...
NetWraith

Seiten: [1] 2