Autor Thema: Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --  (Gelesen 36391 mal)

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« am: Oktober 05, 2013, 12:09:18 Nachmittag »
Mir ist seit ein paar Tagen aufgefallen das ich beim Sundtek Tuner das Problem mit "Tunen fehlgeschlagen" habe. Ich habe die Treiber auf meiner Buffalo NAS wo er dran hängt neu installiert. Auf meiner Dreambox habe ich das Sundtek Control Center installiert und alles eingerichtet. Mir ist auch aufgefallen das ich mit RTL2 hin und wieder Empfang mit dem Suntek Tuner bekomme. Alles andere bleibt dunkel. Interner Tuner läuft ohne Probs mit voller Empfangsstärke. Also kann es auch nicht an meiner Satellitenanlage liegen. Ich nutze eine DM800SE mit dem aktuellesten unstable 2.0 Image von Newnigma2. Hatte seit dem ich den Stick benutzte nie Probleme mit dem Empfang. Liegt ist vielleicht am Image. Hat DMM irgendwas verändert? Vielleicht ist auch das Netzteil vom Stick defekt? Kann einer von Euch Experten mir vielleicht weiterhelfen? Danke !!!

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #1 am: Oktober 05, 2013, 12:18:07 Nachmittag »
Wie sieht denn das LED aus?

Was ist denn die Ausgabe von folgendem Befehl wenn du dich mit Telnet mit der Box verbindest:

Zitat
/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #2 am: Oktober 05, 2013, 12:24:56 Nachmittag »
LED ist ist grün. Ausgabe ist folgendermaßen:

root@dm800se:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
root@dm800se:~#

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #3 am: Oktober 05, 2013, 12:36:14 Nachmittag »
Der Tuner ist in Ordnung, ggf. musst du die Senderliste vielleicht neu scannen.

Du kannst auch folgendes starten:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 --band UNIVERSAL

und die Ausgabe dann mit Astra 19.2 von Lyngsat abgleichen vielleicht gibt es bei den Sendern die bei dir eine Störung haben kleine Abweichungen
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #4 am: Oktober 05, 2013, 12:37:33 Nachmittag »
Wie scanne ich den eine neue Senderliste mit dem Stick. Gibt es da einen Befehl in der Konsole?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #5 am: Oktober 05, 2013, 12:38:12 Nachmittag »
das solltest du via dem Menü machen, aber suche eventuell zuerst einen raus der nicht funktioniert und gleiche ihn mit den Transponderdaten von Lyngsat ab.
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #6 am: Oktober 05, 2013, 12:42:18 Nachmittag »
Habe gerade via Menü mit dem internen Tuner einen manuellen Suchlauf gestartet und er hat mir 4 Sender gefunden (das Erste HD usw.) Mit den geleichen Werten über den Stick suchen lassen und es wurden keine Sender gefunden. Komisch :-(

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #7 am: Oktober 05, 2013, 01:37:08 Nachmittag »
Schau dir an was dort gescannt wurde:

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 --band UNIVERSAL

gleiche die Werte dann mit Lyngsat Astra 19.2 ab.
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html

Das der interne Tuner etwas findet heißt noch lange nicht das die Parameter auch wirklich richtig sind.
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #8 am: Oktober 05, 2013, 01:47:38 Nachmittag »
root@dm800se:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/fronten
d0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -172511233

So sieht es momentan aus. Programm steht auf Das Erste HD und "Tunen fehlgeschlagen".
Ich verstehe nicht was ich da auf Lyngsat abgleichen soll?

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #9 am: Oktober 05, 2013, 01:49:43 Nachmittag »
root@dm800se:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/fronten
d0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441
6 Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: -2135863551 FEC:  MOD: PSK_8 TONE: OFF
SIGNAL: [.............................    ] ( 89%)  BER:      0 FREQ: -186077441


Jetzt steht das Programm auf RTL HD und es läuft momentan. Mal gehts mal nicht komisch?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #10 am: Oktober 05, 2013, 01:55:09 Nachmittag »
Ich nehme sehr stark an das du die Frequenz nicht richtig übergibst. Das gleiche bei der Symbolrate.
Nimm mal 3 Nullen weg.
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #11 am: Oktober 05, 2013, 02:01:13 Nachmittag »
Sorry, das verstehe ich nicht ganz. Ich habe per Dreamboxedit die neueste Kanalliste von matze Astra 19.2 auf meine Dream übertragen. Was soll ich da für Nullen entfernen. Mit der Kanalliste lief es ja vorher auch.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #12 am: Oktober 05, 2013, 02:12:47 Nachmittag »
Die Frequenzen erzeugen einen Überlauf, es wird genau der falsche Wert an den Treiber übergeben.
Selbst wenn keine Zahl übergeben wird würde dort 0 angezeigt werden.
« Letzte Änderung: Oktober 05, 2013, 02:16:25 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Eaglefire

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 30
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #13 am: Oktober 06, 2013, 09:26:29 Vormittag »
Und wie gleiche ist das mit der Liste von Lyngsat ab?
Kannst Du mir anhand meiner Ausgabe erklären wie ich da vorgehen bzw. was ich ändern muss.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Tunen fehlgeschlagen -- Hilfe --
« Antwort #14 am: Oktober 06, 2013, 02:30:47 Nachmittag »
Lösche die Liste und scanne einfach mal einen Sender manuell.

Ich wüsste nicht warum es hier zu einem Überlauf (Werte werden von Enigma falsch übergeben) kommt. Wenn es tatsächlich ein Problem sein würde dann würden mehrere Anwender dies berichten - dem ist aber nicht so.
Failure is a good thing! I'll fix it