Nachrichten - aassaa

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:lucid DVB-T?!
« am: Februar 22, 2011, 11:56:36 Nachmittag »
Soweit so gut, es läuft erstmal mit der Umschaltung, Danke!

Was trage ich als SERIAL ein?

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

2
Sundtek MediaTV Pro / lucid DVB-T?!
« am: Februar 22, 2011, 09:04:06 Nachmittag »
Hallo,

ich hätte gern gewusst was ich verdammt nochmal tun muss um unter Ubuntu lucid DVB-T scanen źu dürfen?

Treiber ist aktuell installiert.

scan:

scan /usr/share/dvb/dvb-t/de-Berlin
scanning /usr/share/dvb/dvb-t/de-Berlin
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
initial transponder 117500000 1 3 9 1 1 2 0
initial transponder 191500000 1 2 9 1 1 2 0
initial transponder 506000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 522000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 570000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 658000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 754000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 778000000 0 2 9 1 1 2 0
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
ERROR: initial tuning failed
dumping lists (0 services)
Done.

Ein: /opt/bin/mediaclient --shutdown && /opt/bin/mediaclient --start -m DVBT hilft hier nicht weiter.

Danke für Infos.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine (gelöst)
« am: Juni 13, 2010, 02:37:21 Nachmittag »
So endlich, HURA, es läuft. Ich Dussel, bis ich drauf gekommen bin den "Renderer" in XBMC auf Software zu stellen, das hat gedauert. Aber jetzt ist alles schick. Schaue eben die WM in HD :-)

Tvheaden + XBMC ist eine echt gute Alternate! Gefällt mir sehr gut!

Danke an alle die mir versucht, oder eben geholfen haben!

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 13, 2010, 11:14:01 Vormittag »
Die obige Problematik war wohl der falsche USB Port.

Was nun VDPAU angeht so ist das nicht installiert da im Lappi eine ATI Grafikkarte steckt:

01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5000 Series]

Der Treiber ist dazu aber installiert und läuft.

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 13, 2010, 10:51:56 Vormittag »
Die Probleme hab ich alle soweit gelöst und die Sender habe ich im XBMC. Das letzte Problem sieht so aus das ich zwar Ton im XBMC habe aber das Bild nur gelegentlich mal flackert, ansonten passiert im XBMC nichts weiter. Wo könnte hier der Fehler liegen?

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 12, 2010, 07:38:30 Nachmittag »
Irgendwie klappt das mit tvheadend im Moment noch nicht wirklich.

Beim Aufruf per Totem, steht im Log:

Jun 12 19:35:18 subscription: "RTSP" direct subscription to adapter: "Sundtek DVB-C", network: "ASTRA 1", mux: "ASTRA 1: 538,000 kHz", provider: "BetaDigital", service: "D AS  VIERTE", quality: 100

Jun 12 19:35:18 TS: Sundtek DVB-C/ASTRA 1: 538,000 kHz/D AS  VIERTE: Transport error indicator

Jun 12 19:35:18 subscription: "RTSP" unsubscribing

Jun 12 19:35:18 RTSP: 127.0.0.1: rtsp://127.0.0.1:9981/service/_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C538000000_0701 -- No descrambler

oder sonst immer, z.B. beim Mapping:

Jun 12 19:34:55 TS: Sundtek DVB-C/ASTRA 1: 538,000 kHz/D AS  VIERTE: Transport error indicator, 595 duplicate log lines suppressed

Jun 12 19:34:56 TS: Sundtek DVB-C/ASTRA 1: 538,000 kHz/D AS  VIERTE: Transport error indicator, 608 duplicate log lines suppressed

Hast Du hier noch einen Tipp für mich? Danke

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 12, 2010, 12:24:11 Nachmittag »
Ich habs jetzt geschafft das tvheadend zu installieren und ebenfalls xbmc, beide laufen. Wie kriege ich die beide jetzt zusammen? Brauch ich dazu ein Plugin für xbmc? Wo finde ich das? Werd hier leider nicht wirklich fündig. Habe beides per deb Pakete auf Ubuntu 10.04 installiert.

Danke für Deine Hilfe.

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 11, 2010, 11:09:02 Vormittag »
Du schaust per xbmc TV? Wie hast Du das denn hinbekommen? Ich dachte bis jetzt das XBMC kein TV, DVB-C unterstützt.

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 09, 2010, 10:07:47 Nachmittag »
Bleibt eigentlich nur noch die Frage, wo ist der Ton bei HD Sendern? So für ca. 1-5 Sekunden nach dem Senderwechsel zu Einsfestival HD höre ich etwas sehr gehackten Ton, das wars dann aber auch schon. Das Bild ist völlig ok. Wo ist hier der Fehler?

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 09, 2010, 09:42:25 Nachmittag »
Das stimmt wohl soweit, habe eben Ubuntu 10.04 64 bit installiert und siehe da es läuft. Eventuell könnt Ihr ja mal wenn Ihr Zeit und Lust habt das mal mit der 32 bit Version prüfen, bei mir hat sich da nichts bewegt.

11
Sundtek MediaTV Pro / scan ubuntu 10.04 kaffeine
« am: Juni 08, 2010, 09:25:58 Nachmittag »
Hallo,

habe leider das Problem das bei einem scan sich kaffeine aufhängt und nichts weiter passiert, kein Fortschritt oder sonstiges.

Kann mir da jemand einen Tip geben wo das Problem liegt?

System: Ubuntu 10.04 32 bit
TV: DVB-C

Noch so nebenbei: me-tv funktioniert soweit verzert allerdings das Bild so extrem das es unschaubar ist. Bin doch eher ein Freund von kaffeine und es wäre sehr schön wenn das mit dem Stick zusammen arbeiten könnte.

Danke für Eure Hilfe.

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:Installation unter Windows Vista / XP / 7
« am: März 30, 2010, 11:40:27 Vormittag »
Zitat
Windows 7 (32/64) Bit ist mittlerweile verfuegbar.

Komisch, bei mir nicht. Windows 7 64 bit Home Edition. Der Treiber kann nicht installiert werden wegen fehlerhafter Signatur, oder so ähnlich und im Gerätemanager steht das Ding mit dem Ausrufezeichen.

Gibts Abhilfe?

13
Treiber / Treiber empia_installer_100211.sh
« am: Februar 11, 2010, 06:03:46 Nachmittag »
Hallo,

unter ubuntu 8.10 ist das System schrott nachdem man den Treiber installiert hat und einen reboot gemacht hat. Von Funktion keine Spur. Beim booten hängt sich der "hald" auf und beim Login sieht man den Screen aber nichts geht. Es hilft hier nur noch ein reboot im (single user modus) und dann den Treiber wieder deinstalieren.

Unter ubuntu 9.04 passiert das zwar nicht aber dafür ist der Stick auch nicht nutzbar. me-tv bzw. kaffeine finden keinen dvb adapter.

Testet Ihr Eure Software auch mal zwischendurch oder lasst Ihr die so auf die Kundschaft los?

Treiber: empia_installer_100211.sh

Mit freundlichen Grüßen aassaa

14
Sundtek MediaTV Pro / Re:Notebook media tv pro nach standby?
« am: Februar 08, 2010, 08:26:44 Nachmittag »
Habe eben auf ubuntu 9.10 upgraded und da ist genau das gleiche Problem.

15
Sundtek MediaTV Pro / Re:Notebook media tv pro nach standby?
« am: Februar 08, 2010, 05:46:26 Nachmittag »
Der Rest.