Autor Thema: lucid DVB-T?!  (Gelesen 4150 mal)

aassaa

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
lucid DVB-T?!
« am: Februar 22, 2011, 09:04:06 Nachmittag »
Hallo,

ich hätte gern gewusst was ich verdammt nochmal tun muss um unter Ubuntu lucid DVB-T scanen źu dürfen?

Treiber ist aktuell installiert.

scan:

scan /usr/share/dvb/dvb-t/de-Berlin
scanning /usr/share/dvb/dvb-t/de-Berlin
using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
initial transponder 117500000 1 3 9 1 1 2 0
initial transponder 191500000 1 2 9 1 1 2 0
initial transponder 506000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 522000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 570000000 0 2 9 1 1 3 0
initial transponder 658000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 754000000 0 2 9 1 1 2 0
initial transponder 778000000 0 2 9 1 1 2 0
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
WARNING: frontend type (QAM) is not compatible with requested tuning type (OFDM)
ERROR: initial tuning failed
dumping lists (0 services)
Done.

Ein: /opt/bin/mediaclient --shutdown && /opt/bin/mediaclient --start -m DVBT hilft hier nicht weiter.

Danke für Infos.
« Letzte Änderung: Februar 22, 2011, 09:08:50 Nachmittag von aassaa »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:lucid DVB-T?!
« Antwort #1 am: Februar 22, 2011, 09:41:52 Nachmittag »
OFDM ist DVB-C

shutdown und start ist hierbei irrelevant.

Dynamisch umschalten:
Zitat
/opt/bin/mediaclient -D DVBT (bzw. DVBC)


oder per Konfigurationsdatei sofern DVB-T permanent konfiguriert werden soll
Zitat
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: 0110202073110

/etc/sundtek.conf
[0110202073110]   (Seriennummer wie oben angegeben in Klammer)
initial_dvb_mode=DVBT
oder
initial_dvb_mode=DVBC

Siehe Allgemeine Installation unter Linux (Kaffeine oder Mplayer / DVB-T):
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2.0.html
Failure is a good thing! I'll fix it

aassaa

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re:lucid DVB-T?!
« Antwort #2 am: Februar 22, 2011, 11:56:36 Nachmittag »
Soweit so gut, es läuft erstmal mit der Umschaltung, Danke!

Was trage ich als SERIAL ein?

mediaclient -e

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [ Sundtek MediaTV Pro]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:lucid DVB-T?!
« Antwort #3 am: Februar 23, 2011, 02:29:28 Vormittag »
Was zeigt den /opt/bin/mediaclient --build an?

Die Seriennummer wird erst ab dem derzeitigen Beta Treiber angezeigt.
« Letzte Änderung: Februar 23, 2011, 03:54:50 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it