Autor Thema: Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011  (Gelesen 64865 mal)

walter

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 40
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #135 am: September 10, 2011, 10:34:43 Nachmittag »
Scheint soweit normal zu sein
PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
 1712 vdr       10 -10  212m  69m  10m S   12  2.3   5:56.00 vdr-sxfe
 1629 vdr       10 -10  348m  33m  15m S    7  1.1   8:03.94 vdr
 1051 root      18  -2 92776 7964 4760 S    5  0.3   2:12.94 mediasrv
 1717 root      20   0  3180  416  156 S    1  0.0   0:29.71 lircd

camel73

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #136 am: September 12, 2011, 01:09:29 Nachmittag »
Habe meine Austauschstick erhalten. Er funktioniert soweit. Meine Datan

Dreambox800se
Getestet mit Netzteil.
Software neu installiert laut wiki.

Der Stick funktioniert soweit. Eine Kleinigkeit stimmt bei mir allerdings nicht. Es wird keine Signalstärke angezeigt. Besser gesagt diese ist 0%. Das Bild ist aber einwandfrei. Hat sonst noch jemand das gleiche Problem.

LG Sven

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7949
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #137 am: September 12, 2011, 01:37:19 Nachmittag »
Was für ein Image wird denn verwendet?

Sehr warscheinlich wird die Signalstatistik nicht durchgereicht (eventuell ein Problem mit dem Skin).
« Letzte Änderung: September 12, 2011, 01:57:29 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

camel73

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #138 am: September 12, 2011, 02:00:43 Nachmittag »
Als Image läuft bei mir OoZoon (Version weiß ich nicht, ist die aktuelle, da ich immer update)
Um das installierte Skin zu nennen muß ich zu Hause nachsehen. Ich weiß nicht ob es was nützt, aber der interne Sat zeigt mir die Signalstärke an. Aber wie gesagt das ist eine Kleinigkeit, und stört mich nicht sonderlich. Ich kann aber gerne die restlichen Infos noch raussuchen.

camel73

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 16
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #139 am: September 13, 2011, 09:42:20 Nachmittag »
Mein Verwendetes Skin ist Vali.HD.nano

cH_rI_sI

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #140 am: September 14, 2011, 08:38:41 Vormittag »
@ Sundtek:

Ich habe den Austauschstick erhalten (alter Stick wurde gestern retourniert), aber er funktioniert nicht - es kommt immer "Tunen fehlgeschlagen" - die grüne LED leuchtet aber...

Ich habe gestern das Image von iCVS nochmals neu installiert, aber es ändert sich nichts...

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7949
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #141 am: September 14, 2011, 08:44:07 Vormittag »
Versuche folgende Befehle auf der Konsole auszuführen:

/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 10744000 -M QPSK -S 22000000 -V H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 11568000 -M QPSK -S 22000000 -V V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 12604000 -M QPSK -S 22000000 -V H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 12552000 -M QPSK -S 22000000 -V V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0


Alle Sender müssten bei Astra 19.2 gelockt werden. Bei iCVS gibt es wohl eine Einstellung welche es erlaubt unserem Tuner die falschen Parameter zu übergeben. Es gibt aktuell Kunden wo iCVS funktioniert und einen wo es nicht funktioniert, andere Images hingegen haben auf jeden Fall keine Probleme.
Failure is a good thing! I'll fix it

cH_rI_sI

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #142 am: September 14, 2011, 03:49:15 Nachmittag »
Habe ich probiert und alle Sender wurden gelockt - wenn ich jedoch mit Tuner A eine Sendung aufnehme und auf einen anderen Sender umschalte, kommt "Tunen fehlgeschlagen"...

Sonst noch eine Idee an was das liegen kann?

Besten Dank im Voraus!

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7949
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #143 am: September 14, 2011, 03:50:18 Nachmittag »
cH_rI_sI, aktualisiere bitte den Treiber, das Problem wurde vor einigen Tagen behoben.
Failure is a good thing! I'll fix it

Alanp

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #144 am: September 14, 2011, 05:12:18 Nachmittag »
Kannst du mir bitte sagen, welcher Treiber für die VU+DUO Dank

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7949
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #145 am: September 14, 2011, 05:30:47 Nachmittag »
Failure is a good thing! I'll fix it

NetWraith

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 19
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #146 am: September 14, 2011, 08:29:47 Nachmittag »
Mein Stick ist auch am vergangenen Samstag gekommen. Funktioniert nach einem TreiberUpdate einwandfrei  :) .

Betreibe den Stick im Moment an folgender Empfangsanlage:
2x Inverto Black Ultra IDLB-QUDL40-ULTRA-OPP (Astra 19,2E + 23,5E) via Fuba OSD 201 Diseqc an Fuba DAA 850 Dish

Der Stick steckt in einem HTPC (Gen2VDR V3 Beta8 Update 10 - s. Signatur).

Sobald ich Luft habe, teste ich noch ein einer Kathrein Anlage (ohne ext. Stromversorgung  ;) ).

vy 73 ...
NetWraith
Mein Projekt:
Zotac IONITX-P-E, 2x 2GB DDR3-1333, Sundtek SkyTV Ultimate II, Hauppauge Nova-T-Stick, Atric IR-Einschalter v5, Hauppauge A415-HPG-WE-A & Logitech Harmony 300, OCZSSD2-2VTXE60GB, WD5000AVDS, Sony-NEC-OptiArc AD-7260S, ... mehr Infos

godless227

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #147 am: September 14, 2011, 09:01:06 Nachmittag »
Bei mir funktioniert der neue Stick überhaupt nicht, aktuell mit neuem ICVS Image und neuen sundtek Driver, weiß mir auch keinen Rat mehr.Beim Umschalten immer " Tunen fehlgeschlagen". Hoffe es gibt bald eine Lösung.

Gruß

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7949
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #148 am: September 14, 2011, 09:21:14 Nachmittag »
Verwende ein anderes Image, iCVS übergibt dem Tuner nicht die richtigen Frequenzen.

Das sieht man unter anderem wenn man die Signalstatistik auf der Konsole ausliest, der Tuner ist immer auf die falsche Frequenz eingestellt.

Zitat
/usr/sundtek/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 --band UNIVERSAL
dann nach einer Frequenz manuell scannen:
http://www.lyngsat.com/astra19.html

Das Problem hat nichts mit dem Tuner und auch nichts mit unserem Treiber zu tun sondern mit dem iCVS Image selber.
Andere Images auf der Settopbox oder gar andere Settopboxen haben keine Probleme!


Ob der Tuner an sich auf der Dreambox funktioniert ist einfach zu überprüfen:
Zitat
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 10744000 -M QPSK -S 22000000 -V H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 11568000 -M QPSK -S 22000000 -V V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 12604000 -M QPSK -S 22000000 -V H -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
/usr/sundtek/mediaclient -m DVBS -f 12552000 -M QPSK -S 22000000 -V V -E 5/6 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0

Jeder Befehl muss auf Astra 19.2 ein [LOCKED] ausgeben.


Edit:
wir haben iCVS jetzt einmal etwas genauer unter die Lupe genommen, es kommt noch besser - es wird nicht die falsche Frequenz gesetzt sondern überhaupt keine und daher läuft das aktuelle iCVS nicht.
« Letzte Änderung: September 14, 2011, 10:25:06 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Michael712

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate (Verison 3.5) - 15. Juni 2011
« Antwort #149 am: September 16, 2011, 12:42:16 Nachmittag »
Hab den neuen Stick jetzt schon ein paar Tage testen können, bis jetzt funktioniert alles (Sowohl HD als auch SD).
Erstmals konnte ich auch alle Kanäle mit nur einem Scanvorgang finden; vorher ging mit kaffeine fast gar nichts, mit scan bzw. scan-s2 brauchte ich mehrere Anläufe.
Nicht testen konnte ich bis jetzt, wie der Stick mit einen aktiven Multiswitch und in einer Dreambox funktioniert. Dazu werde ich voraussichtlich erst in ein Paar Wochen kommen.
Vielen Dank!