Autor Thema: Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr  (Gelesen 15548 mal)

pi202

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« am: Februar 08, 2014, 12:08:19 Nachmittag »
Hallo zusammen,
habe ne DM800SE Cable und via USB den SkyTV III DVB/S2 dran.
Lief die ganze Zeit ohne Probleme.
Auf einmal nach einem Neustart der Box "hängt" die Box beim "Starting" Bildschirm.
Telnet und FTP gehen aber.
Habe vorsichtshalber die Box komplett neu installiert.
Box läuft ohne Probleme.
Nur wenn ich den SkyTV III starten will, und Enigma2 neu startet hänge ich wieder an der gleichen stelle.
Habe über den SSI, und über den Sundtek Control Center Probeläufe gemacht. Immer das gleiche.
Wenn ich die Box starte ohne den SkyTV III bootet sie ganz normal und es läuft alles.
Irgendjemand einen Tipp?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #1 am: Februar 08, 2014, 12:30:53 Nachmittag »
Aktualisiere den Treiber nocheinmal, wir registrieren die Tuner nun etwas anders bei Enigma2 um auch DVB-T2 zu supporten.
Failure is a good thing! I'll fix it

pi202

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #2 am: Februar 08, 2014, 12:49:33 Nachmittag »
Danke, nach dem Treiberupdate bootet die Dreambox wieder...

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #3 am: Februar 15, 2014, 10:04:13 Vormittag »
Habe trotz der Treiber vom 12.02.14 genau das gleiche Problem. Is dort der Fix schon eingearbeitet?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #4 am: Februar 15, 2014, 11:50:58 Vormittag »
Verwendest du die Netzwerkfunktionalität?

Wenn ja, es müssen Client und Server aktualisiert werden, nur eine Seite zu aktualisieren reicht nicht aus.
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #5 am: Februar 15, 2014, 12:29:39 Nachmittag »
Nein der Tuner hängt direkt am ersten USB der Dream. Netzteil ist angeschlossen. Box bootet komplett hoch.Beim versuch zu tunen  kommt kein Bild und der Spinner dreht sich. Kanalleiste wird angezeigt. Box lässt sich aber nicht bedienen. Ziehe ich allerdings dann den Stick aus dem Usb kann ich die Box benutzen. Image ist das Newnigma 4.08

Mein zusätzlicher DVB C Stick von euch rennt ohne Probleme.
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 12:37:58 Nachmittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #6 am: Februar 15, 2014, 01:06:37 Nachmittag »
Verwendest du ein schwarzes oder transparentes USB Kabel?

Was für ein Stick ist das überhaupt (wie sieht der aus)?
http://sundtek.de/images/sundtek_devices1.jpg
(Rot = aktuell)
(Grün = am Auslaufen)
(Blau = wird nicht mehr hergestellt)


http://sundtek.de/support/putty.exe (Text markieren = automatisches kopieren in die Zwischenablage)
Wenn etwas hängen sollte verbinde dich mit der Box mit telnet und gib folgende Befehle ein:
Zitat
dmesg
cat /proc/bus/nim_sockets
/opt/bin/mediaclient -e
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 01:14:35 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #7 am: Februar 15, 2014, 01:42:37 Nachmittag »
Ich verwende kein zusätzliches USB Kabel. Dabei war ein schwarzes. Ich habe den Stick am 09.11.13 Bestellnummer 5915 bei euch gekauft. Auf der Rechnung steht auch dass ich diesen gegen den neuen der Ende Februar kommen soll tauschen kann. Finde ich übrigens super von euch  ;D. Es ist optisch nicht die rote Version. Er sieht aus wie der mittlere Stick.

Funktionieren die Befehle auch direkt mit Telnet oder muss ich das mit Putty machen?
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 01:46:18 Nachmittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #8 am: Februar 15, 2014, 01:47:20 Nachmittag »
Wiegesagt obrige Informationen werden benötigt um Aufschluss zu bekommen warum Enigma hängen bleibt, eventuell ein aktives USB Hub verwenden da 2 Sticks doch etwas Strom benötigen.
Die schwarzen Kabel sind für Settopboxen nur bedingt geeignet da der Widerstand etwas höher ist als bei den transparenten und die Settopboxen da doch etwas pingelig sind, wobei der Hersteller der USB Kabel nun angewiesen wurde in Zukunft schwarze mit einem etwas niedrigeren Widerstand (dem der Transparenten USB Kabel) zu liefern.
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 01:50:05 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #9 am: Februar 15, 2014, 08:51:38 Nachmittag »
Hab die Sticks mit 3 verschiedenen aktiven USB Hubs getestet. Daran kann es also eigentlich nicht liegen. Wie geschrieben habe ich die USB Verlängerungskabel nicht im Einstaz. Die Sticks stecken direkt im Hub.

Dateiupload geht wohl nicht daher hier das Log:


  43.701000] VTUNER1 ioctl
[   45.660000] 14344 ms: 48
[   45.722000] VIDEO0: set blank to 0
[   45.723000] sync is off so we enable it
[   45.724000] playback!
[   45.724000] total video delay: 0 (0 ms)
[   45.728000] VIDEO0: start decode
[   45.729000] flush video decoder
[   45.772000] VIDEO0: first pts 0x0
[   45.890000] VIDEO0: set blank to 0
[   45.891000] VIDEO0: stop decode
[   45.892000] VIDEO0: set blank to 0
[   45.892000] no decoder left in sync handling so disable xpt_sync
[   47.668000] 47:666967354 SMCA: controller reset timed out
[   53.873000] 53:871963593 SMCA: controller reset timed out
[   55.437000] bcmfb: enable manual blit
[   55.456000] bcmfb: creating surface with pixel format 0x07e48888 (BPXL_eA8_R8_G8_B8)
[   56.167000] tda: init complete
[   58.201000] 12541 ms: 49
[   58.232000] 31 ms: 50
[   58.243000] 11 ms: 50
[   58.252000] 9 ms: 50
[   59.769000] 59:767959290 SMCA: controller reset timed out
[   59.830000] 1577 ms: 50
[   61.796000] fuse init (API version 7.17)
[   62.487000] 2657 ms: 52
[   62.515000] 28 ms: 56
[   62.574000] 58 ms: 56
[   62.594000] 20 ms: 56
[   62.622000] 28 ms: 57
[   62.661000] 39 ms: 57
[   63.058000] 396 ms: 57
[   63.190000] 132 ms: 57
[   63.224000] 34 ms: 58
[   63.226000] 1 ms: 58
[   63.228000] 2 ms: 58
[   63.528000] 300 ms: 58
[   63.530000] 2 ms: 58
[   63.632000] 102 ms: 58
[   63.862000] 229 ms: 58
[   63.891000] 29 ms: 59
[   63.905000] 14 ms: 59
[   63.907000] 2 ms: 59
[   63.909000] 2 ms: 59
[   63.926000] 17 ms: 59
[   63.949000] 22 ms: 59
[   64.912000] 963 ms: 59
[   64.941000] 28 ms: 60
[   64.955000] 14 ms: 60
[   65.013000] 58 ms: 60
[   65.036000] 22 ms: 60
[   65.052000] 15 ms: 60
[   65.054000] 2 ms: 60
[   65.057000] 3 ms: 60
[   65.070000] 12 ms: 60
[   65.594000] 65:592958206 SMCA: controller reset timed out
[   67.233000] JFFS2 notice: (205) check_node_data: wrong data CRC in data node at 0x038df088: read 0xb9c6b25e, calculated 0xb9a3dfbd.
[   67.932000] 2862 ms: 60
[   68.015000] 82 ms: 63
[   68.213000] 197 ms: 63
[   68.345000] 132 ms: 64
[   68.347000] 2 ms: 64
[   68.397000] 49 ms: 64
[   68.401000] 3 ms: 64
[   68.403000] 2 ms: 64
[   68.410000] 6 ms: 64
[   68.422000] 12 ms: 64
[   68.441000] 19 ms: 64
[   68.443000] 2 ms: 64
[   68.478000] bcmfb: creating surface with pixel format 0x07e48888 (BPXL_eA8_R8_G8_B8)
[   68.747000] 303 ms: 64
[   68.876000] 129 ms: 65
[   68.911000] set current avs auto aspect to 4:3
[   68.912000] disable wss on display 0
[   68.912000] disable wss on display 1
[   68.913000] set sb to 3(2)
[   68.951000] set current avs auto aspect to 4:3
[   68.952000] disable wss on display 0
[   68.952000] disable wss on display 1
[   68.953000] set sb to 3(2)
[   68.955000] disable wss on display 0
[   68.955000] set wss 8 on display 1
[   68.992000] set input to 0
[   68.992000] set fb to 2(0)
[   68.993000] set current avs auto aspect to 4:3
[   68.993000] disable wss on display 0
[   68.994000] set wss 8 on display 1
[   68.994000] set sb to 3(2)
[   68.998000] set ac3 to downmix
[   69.001000] set ac3plus to use_hdmi_caps
[   69.016000] 140 ms: 65
[   69.025000] 9 ms: 65
[   69.041000] 15 ms: 65
[   69.318000] 277 ms: 65
[   69.323000] 4 ms: 65
[   69.401000] 77 ms: 66
[   71.381000] 71:379951826 SMCA: controller reset timed out
[   75.011000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.012000] disable wss on display 0
[   75.012000] set wss 7 on display 1
[   75.013000] set sb to 3(1)
[   75.051000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.052000] disable wss on display 0
[   75.052000] set wss 7 on display 1
[   75.053000] set sb to 3(1)
[   75.056000] disable wss on display 0
[   75.057000] set wss 7 on display 1
[   75.058000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.059000] disable wss on display 0
[   75.060000] set wss 7 on display 1
[   75.060000] set sb to 3(1)
[   75.065000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.066000] disable wss on display 0
[   75.066000] set wss 7 on display 1
[   75.067000] set sb to 3(1)
[   75.068000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.069000] disable wss on display 0
[   75.069000] set wss 7 on display 1
[   75.069000] set sb to 3(1)
[   75.071000] disable wss on display 0
[   75.071000] set wss 7 on display 1
[   75.073000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.074000] disable wss on display 0
[   75.074000] set wss 7 on display 1
[   75.075000] set sb to 3(1)
[   75.080000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.080000] disable wss on display 0
[   75.081000] set wss 7 on display 1
[   75.081000] set sb to 3(1)
[   75.083000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.083000] disable wss on display 0
[   75.084000] set wss 7 on display 1
[   75.084000] set sb to 3(1)
[   75.086000] disable wss on display 0
[   75.086000] set wss 7 on display 1
[   75.088000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.088000] disable wss on display 0
[   75.089000] set wss 7 on display 1
[   75.089000] set sb to 3(1)
[   75.095000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.095000] disable wss on display 0
[   75.096000] set wss 7 on display 1
[   75.096000] set sb to 3(1)
[   75.098000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.098000] disable wss on display 0
[   75.099000] set wss 7 on display 1
[   75.099000] set sb to 3(1)
[   75.101000] disable wss on display 0
[   75.101000] set wss 7 on display 1
[   75.103000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.103000] disable wss on display 0
[   75.104000] set wss 7 on display 1
[   75.104000] set sb to 3(1)
[   75.111000] using 50.00Hz as MonitorRefreshRate
[   75.211000] SET FORMAT: display[0], format=27
[   75.212000] HDMI mode
[   75.212000] use EDID to detect colorspace
[   75.213000] using colorspace: 1
[   75.293000] bcm_video_analog_port_setup (fmt=7)
[   75.411000] SET FORMAT: display[1], format=7
[   75.531000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.532000] disable wss on display 0
[   75.532000] set wss 7 on display 1
[   75.534000] set sb to 3(1)
[   75.535000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.536000] disable wss on display 0
[   75.536000] set wss 7 on display 1
[   75.537000] set sb to 3(1)
[   75.543000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.544000] disable wss on display 0
[   75.544000] set wss 7 on display 1
[   75.545000] set sb to 3(1)
[   75.546000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.546000] disable wss on display 0
[   75.547000] set wss 7 on display 1
[   75.547000] set sb to 3(1)
[   75.548000] disable wss on display 0
[   75.549000] set wss 7 on display 1
[   75.550000] set current avs auto aspect to 16:9
[   75.551000] disable wss on display 0
[   75.552000] set wss 7 on display 1
[   75.552000] set sb to 3(1)
[   77.167000] 77:165943744 SMCA: controller reset timed out
[   82.953000] 82:951940365 SMCA: controller reset timed out
[   87.606000] 18205 ms: 66
[   87.644000] 38 ms: 94
[   87.652000] 8 ms: 94
[   88.438000] tda: init complete
[   88.754000] 88:752932824 SMCA: controller reset timed out
[   91.316000] 3664 ms: 94
[   91.420000] 103 ms: 99
[   91.479000] set mute 0 (000) 1
[   91.483000] 63 ms: 99
[   91.505000] 21 ms: 99
[   94.637000] 94:635931163 SMCA: controller reset timed out
[   96.135000] tda: afc=0 (0 Hz)
[  100.465000] 100:463918150 SMCA: controller reset timed out
[  106.249000] 106:247917699 SMCA: controller reset timed out
[  112.042000] 112:40910054 SMCA: controller reset timed out
[  117.826000] 117:824909233 SMCA: controller reset timed out
[  123.610000] 123:608892375 SMCA: controller reset timed out
[  129.396000] 129:394898478 SMCA: controller reset timed out
[  135.182000] 135:180889914 SMCA: controller reset timed out
[  140.967000] 140:965876240 SMCA: controller reset timed out
[  146.749000] 146:747871495 SMCA: controller reset timed out
[  152.536000] 152:534874412 SMCA: controller reset timed out
[  158.317000] 158:315857557 SMCA: controller reset timed out
[  164.106000] 164:104859175 SMCA: controller reset timed out
[  169.889000] 169:887849392 SMCA: controller reset timed out
[  175.670000] 175:668847834 SMCA: controller reset timed out
[  181.451000] 181:449841756 SMCA: controller reset timed out
[  187.260000] 187:258837466 SMCA: controller reset timed out
[  193.042000] 193:40827387 SMCA: controller reset timed out
[  198.825000] 198:823822790 SMCA: controller reset timed out
[  204.605000] 204:603818269 SMCA: controller reset timed out
[  210.392000] 210:390823074 SMCA: controller reset timed out
[  216.174000] 216:172807330 SMCA: controller reset timed out
[  221.963000] 221:961799059 SMCA: controller reset timed out
[  227.749000] 227:747829792 SMCA: controller reset timed out
[  233.533000] 233:531793489 SMCA: controller reset timed out
root@dm800se:~#
root@dm800se:~# cat /proc/bus/nim_sockets
NIM Socket 0:
        Type: DVB-C
        Name: Philips CU1216Mk3
        Has_Outputs: yes
        Frontend_Device: 0
        I2C_Device: 2
NIM Socket 1:
        Type: DVB-S2
        Name: Sundtek SkyTV Ultimate III (USB
        Has_Outputs: no
        Mode 0: DVB-S2
        Mode 1: DVB-S
        Frontend_Device: 1
NIM Socket 2:
        Type: DVB-C
        Name: Sundtek MediaTV Digital Home (U
        Has_Outputs: no
        Mode 0: DVB-C
        Mode 1: DVB-T
        Frontend_Device: 2
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-2.2
  [SERIAL]:
     ID: U130422143609
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

device 1: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-2.3
  [SERIAL]:
     ID: U120416204400
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput1

root@dm800se:~#
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 09:12:35 Nachmittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #10 am: Februar 15, 2014, 09:33:59 Nachmittag »
Zum Zeitpunkt als du die Logfiles erstellt hast hat ja anscheinend alles funktioniert oder?

SMCA hat wohl andere Ursachen (wohl irgendetwas mit dem CAM? -> einfach mal mit einer Suchmaschine suchen).
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #11 am: Februar 15, 2014, 09:45:39 Nachmittag »
Naja also funktioniert kann ich so nicht sagen. Die Box war im Deep Standby ist dann hochgefahren um eine Aufnahme zu tätigen. Die Aufnahme ist auch gestartet aber die Box wieder abgestürzt. Spinner dreht, keine Reaktion über die Fernbedienung. Aufgenommen hat die Box allerdings  :'(. Also technisch lief der Tuner. Daher hast Du das wohl auch im Log gesehen dass alles lief. Es half dann nur noch die Dream mit dem Schalter hinten zum Neustart zu zwingen. Nach dem Neustart das selbe. Aufnahme startet sofort aber Box stürzte wieder ab  ???

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #12 am: Februar 15, 2014, 09:48:05 Nachmittag »
Wenn es abstürzt dann musst du die Logfile machen, nicht davor.

Wenn enigma2 sich aufhängt, versuch mal folgendes auf der Konsole einzugeben:

init 4
enigma2.sh

Dann siehst du was enigma macht, es scheint mir ja fast irgendein Problem mit Enigma oder mit einem Plugin bei dir zu sein, also es macht durchaus Sinn das hier durchzugehen.
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #13 am: Februar 15, 2014, 10:03:59 Nachmittag »
Ich habe das Log erstellt während sich die Box im abgestürzten Zustand befand. Putty ging ja. Darauf hat die Box noch reagiert.

Hab jetzt mal nach deinem Tipp gegoogelt. Es scheint wohl irgendwie mit der HD+ Karte zusammen zu hängen. Da werde ich mich mal weiter einlesen. Werde auch mal testen ob die Probleme bei Non-HD+ Kanälen nicht auftreten. Danke für diesen Hinweis !
« Letzte Änderung: Februar 15, 2014, 10:06:00 Nachmittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #14 am: Februar 15, 2014, 10:21:08 Nachmittag »
Starte Enigma manuell, dann siehst du was Enigma2 so macht. Nur von der dmesg Meldung her kann man auch auf keinen Fehler schließen.
Failure is a good thing! I'll fix it