Autor Thema: Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr  (Gelesen 15547 mal)

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #15 am: Februar 15, 2014, 10:35:04 Nachmittag »
Alles klar. Vielen Dank für deine Hilfe um diese Uhrzeit! Daumen hoch!

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #16 am: Februar 16, 2014, 09:18:33 Vormittag »
Heute morgen wieder Absturz beim Booten

Hier das Log

not showing fine-tuning wizard, config variable doesn't exist
showtestcard is false
Looking for embedded skin
setValue 95
cannot open /proc/stb/audio/j1_mute(No such file or directory)
Setvolume: 100 100 (raw)
Setvolume: 0 0 (-1db)
Setvolume: 95 95 (raw)
Setvolume: 4 4 (-1db)
[prepareClose] running mainloop
[prepareClose] running mainloop
EMC: Setting EPG language: de_DE
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
[EPGC] 14966 events read from /media/hdd/epg.dat
[EPGC] load 10282 descriptors...allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
RemovePopup, id = ZapError
allocating new converter!
[Picon Renderer] not found: /media/FlashDiskPart1/piconHD/.png
[Picon Renderer] not found: /media/FlashDiskPart1/piconHD/.png
[Picon Renderer] not found: /media/FlashDiskPart1/piconHD/.png
[Picon Renderer] Sorry, i give up!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
reused converter!
reused converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
 finished
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 1739572 bytes for cache used
child has terminated
pipes closed
child has terminated
pipes closed
[ePopen] command: route -n | grep  eth0
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 39(16)
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 43(16)
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 46(16)
child has terminated
pipes closed
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 51(16)
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 54(17)
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 64(16)
child has terminated
pipes closed
[AutoMount.py] CheckMountPointFinished
[AutoMount.py] result mount: RPC: Remote system error - No route to host
mount: mounting 196.162.32.111:/volume1/Camcorder on /media/net/Syno_Camcorder failed: Bad file descriptor

[AutoMount.py] retval 145
LEN 2
PATH im CheckMountPointFinished /media/net/Syno_Camcorder
child has terminated
pipes closed
[AutoMount.py] CheckMountPointFinished
[AutoMount.py] result mount: RPC: Remote system error - No route to host
mount: mounting 196.162.32.111:/volume1/Dreambox on /media/net/Syno_Dream failed: Bad file descriptor

[AutoMount.py] retval 145
LEN 1
PATH im CheckMountPointFinished /media/net/Syno_Dream
child has terminated
pipes closed
[AutoMount.py] CheckMountPointFinished
[AutoMount.py] result mount: RPC: Remote system error - No route to host
mount: mounting 196.162.32.111:/volume1/Video on /media/net/Syno_Video failed: Bad file descriptor

[AutoMount.py] retval 145
LEN 0
PATH im CheckMountPointFinished /media/net/Syno_Video
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 72(17)
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 75(17)
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 78(17)
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 83(16)
[SEC] lock 0
[SEC] lock 0
playing 1:0:19:EF10:421:1:C00000:0:0:0:
realpath /etc/enigma2/virtsubmapping.txt: No such file or directory
can't open /etc/enigma2/virtsubmapping.txt: No such file or directory
[Picon Renderer] not found: /media/FlashDiskPart1/piconHD/RTL HD.png
[TeleText] service started
not pauseable.
RemovePopup, id = ZapError
allocate channel.. 0421:0001:00c00000
[eDVBCAService] new channel 0x70bb45f0!
(1)tune
RotorCmd ffffffff, lastRotorCmd ffffffff
prepare_sat System 1 Freq 10832250 Pol 0 SR 22000000 INV 2 FEC 2 orbpos 192 system 1 modulation 2 pilot 2, rolloff 0
tuning to 1082 mhz
OURSTATE: tuning
allocate Channel: res 0
[eDVBCIInterfaces] addPMTHandler 1:0:19:EF10:421:1:C00000:0:0:0:
recheckPMTHAndlers()
recheck 0x70bad13c 1:0:19:EF10:421:1:C00000:0:0:0:
allocate demux
child has terminated
pipes closed
0.0.0.0
169.254
196.162
nameservers: [[196, 162, 32, 1]]
read configured interface: {'lo': {'dhcp': False}, 'eth0': {'dhcp': True}}
self.ifaces after loading: {'eth0': {'preup': False, 'predown': False, 'ip': [196, 162, 32, 200], 'up': True, 'dns-nameservers': False, 'broadcast': False, 'mac': '00:09:34:2c:a8:9b', 'dhcp': True, 'bcast': [196, 162, 32, 255], 'netmask': [255, 255, 255, 0], 'gateway': [196, 162, 32, 1]}}
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 39(16)
[SEC] delayed close frontend
close frontend 2
[SEC] lock 2
[SEC] unlock
[SEC] invalidate current switch params
[SEC] setVoltage 2
(1)setVoltage 18V
[SEC] sleep 10ms
[SEC] update current switch params
[SEC] startTuneTimeout 5000
[SEC] setFrontend 1
(1)setting frontend
libpagecache exists... drop caches now!
main thread is non-idle! display spinner!
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 1739572 bytes for cache used
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 1739572 bytes for cache used
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 1739572 bytes for cache used
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 1738736 bytes for cache used
^A

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #17 am: Februar 16, 2014, 01:32:51 Nachmittag »
Kann es sein das es nur kurzfristig hängt und nicht abstürzt? Scheint ein Problem mit libpagecache zu sein da können wir vielleicht noch etwas machen, müsste ich aber morgen bei uns abklären.
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #18 am: Februar 16, 2014, 02:35:26 Nachmittag »
Nein ist nicht kurzfristig. Der Spinner dreht unendlich weiter. Putty geht. Kommandos per Fernbedienung werden nicht angenommen. Nur wenn ich den Usb Stick aus der Box rausziehe hört der Spinner sofort auf zu drehen und es kommt die Meldung "Tunen fehlgeschlagen". Ist ja klar weil kein Sat Tuner zur Verfügung steht.

Dieser Fehler tritt aber nur auf wenn ich aus dem Deep Standby boote und der Tuner auf Sat stand wo die Box runtergefahren wurde. Wenn die Box aus dem Deep Standby  bootet und als letztes ein Kabelsender aktiv war gibt es keine Probleme. Schalte ich dann auf den Sat Tuner an funktioniert alles wie es soll. Echt komisch. Aus dem Idle Modus hat die Box keine Probleme. Da kann auch direkt  der Sat Tuner angesprochen werden.
« Letzte Änderung: Februar 16, 2014, 02:44:38 Nachmittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #19 am: Februar 16, 2014, 02:42:01 Nachmittag »
Sicher? Kannst du das mal testen ob sich nicht doch noch etwas bewegt, nur halt sehr verzögert?
Ich denke es könnte mit libpagecache zusammenhängen aber morgen mal abklären.
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #20 am: Februar 16, 2014, 02:46:34 Nachmittag »
Also mehr wie eine halbe Stunde ohne Reaktion. Länger habe ich jetzt nicht getestet.

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #21 am: Februar 18, 2014, 06:23:33 Nachmittag »
Gibt es schon was Neues zum Thema libpagecache?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #22 am: Februar 18, 2014, 07:46:00 Nachmittag »
Noch nicht nein. Aber ich kann mir hier auch nicht vorstellen das libpgcache den Hänger verursachen kann ansonsten hätten andere das ja auch.


[AutoMount.py] CheckMountPointFinished
[AutoMount.py] result mount: RPC: Remote system error - No route to host
mount: mounting 196.162.32.111:/volume1/Camcorder on /media/net/Syno_Camcorder failed: Bad file descriptor


was hat es denn mit den Problemen auf sich? Syno_Camcorder? Was macht das dort?
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #23 am: Februar 18, 2014, 08:24:29 Nachmittag »
Hier wird beim booten versucht mein NAS als Ordner mit dem Namen Syno Camcorder zu mounten. NAS war zu dem Zeitpunkt aus. Daher die Fehlermeldung. Hat aber nix mit dem Hänger zu tun. Auch mit gemounteten NAS kommt es zum Hänger beim Hochfahren und das GUI friert ein mit drehendem Spinner. Dass der Spinner dreht sieht man ja auch im Protokoll. Das ist wohl die entscheidende Stelle:

(1)setting frontend
libpagecache exists... drop caches now!
main thread is non-idle! display spinner!
[EPGC] start cleanloop

Was hat es mit dem "main thread" auf sich? Warum ist der aktiv und nicht "idle"? Ist das normal so?

Wie gesagt das Problem tritt nur auf wenn der Startkanal ein SAT Kanal ist und der SAT Tuner angesprochen wird. Ist der Startkanal ein Sender über den Kabeltuner funktioniert alles. Auch ein Umschalten auf Sat ist dann kein Problem.
« Letzte Änderung: Februar 19, 2014, 10:42:57 Vormittag von Predator74 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #24 am: Februar 19, 2014, 04:29:27 Nachmittag »
Das heisst das der Mainthread auf irgendetwas wartet, aber was ist das Problem, wir sind hier leider erst mal bis Freitag eingespannt und können uns das erst dann ansehen...
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #25 am: Februar 23, 2014, 09:09:37 Nachmittag »
Hier wird beim booten versucht mein NAS als Ordner mit dem Namen Syno Camcorder zu mounten. NAS war zu dem Zeitpunkt aus. Daher die Fehlermeldung. Hat aber nix mit dem Hänger zu tun. Auch mit gemounteten NAS kommt es zum Hänger beim Hochfahren und das GUI friert ein mit drehendem Spinner. Dass der Spinner dreht sieht man ja auch im Protokoll. Das ist wohl die entscheidende Stelle:

(1)setting frontend
libpagecache exists... drop caches now!
main thread is non-idle! display spinner!
[EPGC] start cleanloop

Was hat es mit dem "main thread" auf sich? Warum ist der aktiv und nicht "idle"? Ist das normal so?

Wie gesagt das Problem tritt nur auf wenn der Startkanal ein SAT Kanal ist und der SAT Tuner angesprochen wird. Ist der Startkanal ein Sender über den Kabeltuner funktioniert alles. Auch ein Umschalten auf Sat ist dann kein Problem.

Wenn du von Kabel auf Sat schaltest stehen dort dann auch libpgcache Meldungen in der Enigma Logausgabe?
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #26 am: Februar 24, 2014, 09:32:07 Vormittag »
Teste ich heute Abend. Was habt ihr bei den Treiben vom 21.02. geändert? Ich konnte mit denen erfolgreich trotz Tuner auf Sat booten!  ;D
« Letzte Änderung: Februar 24, 2014, 12:53:11 Nachmittag von Predator74 »

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #27 am: Februar 24, 2014, 06:52:25 Nachmittag »
Das Log sieht völlig anders aus  ???

child has terminated
pipes closed
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 51(16)
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 54(17)
child has terminated
pipes closed
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 64(16)
[SEC] lock 0
[SEC] lock 0
playing 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
realpath /etc/enigma2/virtsubmapping.txt: No such file or directory
can't open /etc/enigma2/virtsubmapping.txt: No such file or directory
[Picon Renderer] not found: /media/FlashDiskPart1/piconHD/JUNIOR.png
[EPGC] 48167 events read from /media/hdd/epg.dat
[EPGC] load 21262 descriptors... finished
[EPGC] start cleanloop
[EPGC] stop cleanloop
[EPGC] 3839482 bytes for cache used
[TeleText] service started
not pauseable.
RemovePopup, id = ZapError
allocate channel.. 0001:0085:ffff0000
opening frontend 0
[eDVBCAService] new channel 0x70c43600!
(0)tune
tuning to 386000 khz, sr 6900000, fec 0, modulation 5, inversion 2
OURSTATE: tuning
allocate Channel: res 0
[eDVBCIInterfaces] addPMTHandler 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
recheckPMTHAndlers()
recheck 0x70c4098c 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
allocate demux
libpagecache exists... drop caches now!
[VLC] Checking for buildin servicets ...  no
[VLC] Checking for existing and usable servicets.so ...  No module named servicets
[VLC] Checking for usable gstreamer service ...  yes
EMC: Next trashcan cleanup in 978 minutes
child has terminated
pipes closed
0.0.0.0
169.254
196.162
nameservers: [[196, 162, 32, 1]]
read configured interface: {'lo': {'dhcp': False}, 'eth0': {'dhcp': True}}
self.ifaces after loading: {'eth0': {'preup': False, 'predown': False, 'ip': [196, 162, 32, 200], 'up': True, 'dns-nameservers': False, 'broadcast': False, 'mac': '00:09:34:2c:a8:9b', 'dhcp': True, 'bcast': [196, 162, 32, 255], 'netmask': [255, 255, 255, 0], 'gateway': [196, 162, 32, 1]}}
poll: unhandled POLLERR/HUP/NVAL for fd 39(16)
[SEC] delayed close frontend
close frontend 1
[SEC] delayed close frontend
close frontend 2
[SEC] startTuneTimeout 5000
[SEC] unlock
[SEC] unlock
[SEC] setFrontend 1
(0)setting frontend
(0)fe event: status 0, freq 386000000, inversion off, m_tuning 1 F
(0)fe event: status 1f, freq 386000000, inversion on, m_tuning 1 N
OURSTATE: ok
[eDVBCAService] channel 0x70c43600 running
[eDVBLocalTimeHandler] channel 0x70c43600 running
no version filtering
0014:  70 00 00 00 00 00
mask:  fc 00 00 00 00 00
mode:  00 00 00 00 00 00
[eEPGCache] channel 0x70c43600 running
stop release channel timer
[EPGC] next update in 2 sec
no version filtering
0012:  4e 00 13 00 00 00
mask:  ff ff ff 00 00 00
mode:  00 00 00 00 00 00
ok ... now we start!!
no version filtering
0000:  00 00 00 00 00 00
mask:  ff 00 00 00 00 00
mode:  00 00 00 00 00 00
eventNewProgramInfo 0 0
have 1 video stream(s) (00ff), and 1 audio stream(s) (0100), and the pcr pid is 00ff, and the text pid is 0020
allocate demux
disable teletext subtitles
decoder state: play, vpid=255, apid=256
DMX_SET_PES_FILTER(0xff) - pcr - ok
DEMUX_START - pcr - ok
DMX_SET_PES_FILTER(0x100) - audio - ok
DEMUX_START - audio - ok
AUDIO_SET_BYPASS(1) - ok
AUDIO_PAUSE - ok
AUDIO_PLAY - ok
Video Device: /dev/dvb/adapter0/video0
demux device: /dev/dvb/adapter0/demux3
VIDEO_SET_STREAMTYPE 0 - ok
DMX_SET_PES_FILTER(0xff) - video - ok
DEMUX_START - video - ok
VIDEO_FREEZE - ok
VIDEO_PLAY - ok
DMX_SET_PES_FILTER(0x20) - ttx - ok
DEMUX_START - ttx - ok
VIDEO_SLOWMOTION(0) - ok
VIDEO_FAST_FORWARD(0) - ok
VIDEO_CONTINUE - ok
AUDIO_CONTINUE - ok
AUDIO_CHANNEL_SELECT(0) - ok
not pauseable.
[TeleText] serviceInfoChanged
[TeleText] TXT PID 32 DEMUX 3
[TeleText] send array('B', [1, 0, 32, 3])
+ 1/1 TID 00
done!
PATready
use pmtpid 0070 for service_id 0013
no version filtering
0070:  02 00 13 00 00 00
mask:  ff ff ff 00 00 00
mode:  00 00 00 00 00 00
doing version filtering
0000:  00 00 00 1f 00 00
mask:  ff 00 00 3f 00 00
mode:  00 00 00 3e 00 00
VIDEO_GET_EVENT - ok
VIDEO_GET_EVENT - ok
-+ 1/2 TID 4e
+ 1/1 TID 02
done!
[eDVBCAService] new service 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
[eDVBCAService] add demux 3 to slot 0 service 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
demux 3 mask 08 prevhash 00000000
[eDVBCAService] send 80 bytes
9f 80 32 4c 03 00 13 07 00 37 01 81 08 ff ff 00 00 00 01 00 85 82 02 08 03 84 02 00 70 09 04 18 50 f9 5a 09 04 17 22 fa 5a 09 04 18 35 fb 5a 09 04 18 38 fc 5a 09 04 18 31 fd 5a 09 04 09 8e fe 5a 06 00 20 00 00 02 00 ff 00 00 03 01 00 00 00
recheckPMTHAndlers()
recheck 0x70c4098c 1:0:1:13:1:85:FFFF0000:0:0:0:
[eDVBCIInterfaces] gotPMT
eventNewProgramInfo 0 0
have 1 video stream(s) (00ff), and 1 audio stream(s) (0100), and the pcr pid is 00ff, and the text pid is 0020
decoder state: play, vpid=255, apid=256
[TeleText] serviceInfoChanged
[TeleText] TXT PID 32 DEMUX 3
[TeleText] send array('B', [1, 0, 32, 3])
doing version filtering
0070:  02 00 13 07 00 00
mask:  ff ff ff 3f 00 00
mode:  00 00 00 3e 00 00
[eDVBLocalTimeHandler] Receiver time is 'Mon Feb 24 17:42:52 2014'
[eDVBLocalTimeHandler] Transponder time is 'Mon Feb 24 17:42:52 2014'
[eDVBLocalTimeHandler] diff is 0
[eDVBLocalTimeHandler] diff < 120 .. use Transponder Time
[eDVBLocalTimeHandler] not changed
VIDEO_GET_EVENT - ok
++ 2/2 TID 4e
done!
doing version filtering
0012:  4e 00 13 03 00 00
mask:  ff ff ff 3f 00 00
mode:  00 00 00 3e 00 00
EMC delPathFromCache /hdd/movie/trashcan
EMC: [EMCMS] trashcan cleanup: nothing to delete...
sdt update done!
[EPGC] start caching events(1393260173)
VIDEO_GET_EVENT - ok
[EPGC] abort non avail viasat reading
[EPGC] nownext finished(1393260180)
[EPGC] schedule finished(1393260183)
[EPGC] schedule other finished(1393260183)
[EPGC] stop caching events(1393260183)
[EPGC] next update in 60 min
no ancillary data in audio stream... abort radiotext pes parser
nr_read 2224 nr_write 38
sum 2262 prev_sum 0
hdd was accessed since previous check!
[IDLE] 0 300 False

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8309
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #28 am: Februar 24, 2014, 08:09:06 Nachmittag »
Klappt es denn wenn nur der DVB-S/S2 Stick dranhängt? Eventuell auch wenn du die anderen Tuner ausschaltest?
Failure is a good thing! I'll fix it

Predator74

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 15
    • Profil anzeigen
Re:Dreambox Startet den SkyTV Ultimate III nicht mehr
« Antwort #29 am: Februar 24, 2014, 09:04:59 Nachmittag »
Leider nein. Habe ja noch einen DVB C Stick von Sundtek. Wenn ich den nicht anschliesse hatte ich den gleichen Fehler. Den internen  Kabel Tuner kann ich ja nicht deaktivieren. Wie gesagt nach Installation des neuen Treibers konnte ich ja erfolgreich booten. Anscheinend habt ihr irgendetwas für mich positives verändert.

Kann es auch damit zusammenhängen an welcher Stelle im Sundtek Controll Center der  Stick steht? Hatte immer den DVB C Tuner als ersten Stick und den DVB S als zweiten Stick.  Im Control Center (Grafik) steht der DVB S an erster Stelle. Jetzt habe ich es so eingestellt dass in der Konfig Einstellungen (Text) trotzdem erst der DVB C und als zweiter Stick der DVB S ist. In dieser Konstellation klappt es. Warum auch immer.

Sollte man die vTuner Beschleunigung aktivieren? Oder dmhwpidfilter? Was bringt das eigentlich?
« Letzte Änderung: Februar 24, 2014, 09:21:03 Nachmittag von Predator74 »