Nachrichten - dkadioglu

1
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: März 17, 2024, 10:37:01 Vormittag »
Hallo,

leider funktioniert der Tuner mit dem Streaming Server nach wie vor nicht. Immer noch dasselbe Fehlerbild.
Mir ist auch noch eine weitere Sache aufgefallen: Auf dem Server ist auch TVHeadend installiert, mit aktiviertem SAT-IP-Server auf Port 554. Dadurch das der Streaming Server den Port ebenfalls belegt, funktioniert dann SAT-IP mit TVHeadend nicht mehr. Kann ich den SAT-IP-Port des Streaming Servers ändern, oder das SAT-IP-Protokoll deaktivieren?
Wie sieht es mit der verbesserten Kodi-Unterstützung für DAB+/FM aus? Da sollte doch noch was kommen, richtig?

Danke und beste Grüße

2
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Februar 10, 2024, 02:21:47 Nachmittag »
Danke für die Rückmeldung und die Info, dass daran gerade gearbeitet wird.
Leider klappt es aber per DLNA bzw. UPNP auch nicht, wie ich oben geschrieben habe.
VLC zeigt mir den Server an, darunter wird meine Gruppe angezeigt, diese ist aber leer - siehe Screenshot.
In der Gruppe sind aber definitiv Sender enthalten. Interessanterweise zeigt Kodi die Sender via UPNP an, Abspielen geht aber ebenfalls nicht.

3
Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD / Re: Sundtek DAB/DAB+/FM/FM HD Howto
« am: Februar 10, 2024, 01:04:57 Nachmittag »
Hallo,

ich habe den DAB-Tuner seit letzter Woche und an einem RPi 4 mit Arch Linux angeschlossen. Darauf läuft bereits ein Dual DVB-S Tuner von Sundtek seit Jahren ohne Probleme und davor lief jahrelang ein DVB-C Tuner von Sundtek, beides mit TVHeadend. Streaming Server habe ich laut Anleitung installiert.

Scan nach DAB-Sendern läuft auch durch und findet Sender, alle Sender habe ich in eine neu angelegte Gruppe aufgenommen. Leider habe ich es noch nicht einmal geschafft, dass der Streaming Server beim Aufruf einer Streaming-URL etwas anderes zurückliefert als 404. Wenn ich das Ganze über VLC und DLNA versuche, erscheint zwar der Sundtek Server, die neu angelegte Gruppe für die Radio-Sender erscheint auch, aber diese ist leer. Ich weoß nicht mehr weiter und frage mich, ob entweder ich etwas falsch mache, oder der DAB-Support im Streaming Server doch noch nicht ganz funktionsfähig ist. Wenn ich noch weitere Infos liefern kann/soll, mache ich das natürlich gerne.

Über Unterstützung würde ich mich sehr freuen, vielen Dank schonmal.

4
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Lieferbarkeit DVB-C Stick
« am: Juli 23, 2020, 12:42:59 Nachmittag »
Nach wie vor keine Antwort seitens Sundtek, leider!
Eine Antwort per E-Mail erfolgt ebenfalls nicht, die Telefonnummer 030/13883412 ist nicht mehr erreichbar. Der Shop Namatek ebenfalls weiterhin nicht.
Meine Bestellung erfolgte bereits Ende Februar und ist seitdem auch schon bezahlt! Corona-Engpässe und Entwicklungsschwierigkeiten hin oder her, Kundenanfragen monatelang zu ignorieren ist einfach nur traurig und frech!

5
Marktplatz / Sonstige Anfragen / Re: Lieferbarkeit DVB-C Stick
« am: Juli 14, 2020, 12:00:14 Nachmittag »
Der Frage würde ich mich anschließen, wobei mich hier die Verfügbarkeit der neuen Dual DVB-C-Tuner interessieren würde. Auf meine Mails in den letzten Wochen mit der gleichen Frage kam bisher leider keine Antwort.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re: SoftPIDFilter auf Passthrough
« am: Februar 17, 2019, 02:23:57 Nachmittag »
Danke! Es geht wohl auch mit den Standardeinstellungen. Problem war hier wirklich TVHeadend. Ich schließe den Thread direkt wieder.

7
Sundtek MediaTV Pro / Re: SoftPIDFilter auf Passthrough
« am: Februar 17, 2019, 01:49:54 Nachmittag »
In TVHeadend kann ich die Tonspur für SatIP nicht einstellen. Ich vermute aber, es lag daran, dass ich in TVHeadend die Maximalen PIDs auf 15 begrenzt hatte. Nachdem ich diesen Parameter entfernt habe, scheint es jetzt zu gehen. Trotzdem noch die Frage: Ist der Parameter softpidfilter=passthrough in der /etc/sundtek.conf richtig? Oder gehen hier nur 0 oder 1?

8
Sundtek MediaTV Pro / SoftPIDFilter auf Passthrough
« am: Februar 16, 2019, 11:57:32 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe einen MediaTV Pro, den ich über einem TVHeadend-Server mit einem Panasonic TV nutze. Dabei verwende ich SatIP. Das Problem ist folgendes: Bei einem Sender (WDR HD) habe ich auf dem Panasonic keinen Ton. Wenn ich nun den Befehl /opt/bin/mediaclient --softpidfilter=passthrough ausführe, habe ich sofort Ton. Ich habe versucht, das über die /etc/sundtek.conf direkt bei Initialisierung zu setzen: softpidfilter=passthrough. Leider klappt dies nicht und ich muss den Befehl manuell ausführen, damit ich Ton habe. Mache ich etwas falsch? Über Hilfe wäre ich sehr dankbar. Wenn weitere Infos fehlen, bitte melden.

Viele Grüße

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Stand Multituner
« am: Juni 03, 2018, 10:16:01 Vormittag »
Vielen Dank für den aktuellen Stand!
Die Infos zum Betrieb mit dem RPi klingen vielversprechend!
Dann üben wir uns mal noch "etwas" in Geduld.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Stand Multituner
« am: März 26, 2018, 03:11:10 Nachmittag »
Hallo zusammen,

gibt es hierzu schon Neuigkeiten? Mich persönlich würden vor allem Multituner für DVB-C interessieren. Welche Varianten sind denn geplant?

Vielen Dank schon mal!

11
Sundtek Streaming Server / Re:Sundtek Streaming Server (Deutsch / German)
« am: Oktober 25, 2017, 09:30:07 Vormittag »
Hallo,

ich verwende momentan noch TVHeadend mit dem dazugehörigen Kodi-Addon. Nun bin ich über den Streamingserver gestolpert und werde mir diesen näher ansehen. Dazu habe ich aber schon im Vorfeld zwei Fragen:

1. Gibt es auch hierzu ein passendes Kodi-Addon oder ist die Entwicklung eines solchen in Arbeit oder geplant? Wenn ich das richtig gelesen habe, dann müsste ich momentan das SimpleTV-Addon verwenden, richtig?

2. Wie komme ich an den EPG? Also für das SimpleTV-Addon dann beispielsweise im XMLTV-Format?

Herzlichen Dank schon einmal!