Themen - Exec

1
Hallo,
seit Weihnachten besitze ich einen SkyTV Stick, nutze ihn unter Windows8 und habe noch ein paar Probleme und Fragen.

Ab und zu kommt es nach einem Neustarten des Rechner und Aufwachen aus dem standby vor (ich meine selten auch während des Betriebs), das der Stick nicht mehr funktioniert. Meistens (ich bin mir gerade nicht sicher ob evtl. auch immer) leuchtet die LED dann rot oder orange. Das sollte ja auf Fehler in der Sat Anlage hindeuten, aber an der ändert sich ja nichts.
Zum beheben reicht einmaliges oder mehrfaches entfernen des Sticks vom USB Port, oder deaktivieren/aktivieren im Gerätemanager.

Ist der Stick evtl. defekt, oder sind es Treiberprobleme unter Windows8 (wobei testweise unter OpenElec kam es mein ich auch zu diesen Problemen)?

Und wie groß sollte der Energieverbrauch im deep-standby (also alle LEDs aus) sein?
Unter Windows8 verursacht der Stick einen Mehrverbrauch von deutlich über 2W, was ich sehr enttäuschend finde (da ich den Sundtek Stick gerade wegen positiver Berichte über nierdigen idle/standby Verbrauch gekauft habe).
Durch die Probleme und das Testen im Gerätemanager habe ich festgestellt, das der Mehrverbrauch bei im Gerätemanager deaktivierten Stick unter 1W liegt, was schon akzeptabler wäre.

Besteht hier evtl. noch Hoffnung für die Zukunft, das durch den Treiber noch mehr Energpiesparmechanismen aktiviert werden?