Nachrichten - enormo

Seiten: [1] 2
1
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Fragen zu einem Update
« am: November 29, 2015, 09:01:24 Nachmittag »
Alles klar, dann kann ich das einordnen. Danke.

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Fragen zu einem Update
« am: November 29, 2015, 07:32:15 Nachmittag »
Ok - Danke.

Das heißt ich kann vorerst den Stecker ziehen... Schade!!!!

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Fragen zu einem Update
« am: November 29, 2015, 06:47:32 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich nutze einen Sky TV Ultimate III an einem TPLink WDR4300 (DDWRT v24-sp2) im Netzwerkmodus für eine Solo2.

Dank eurer geduldigen Hilfe hier http://support.sundtek.com/index.php/topic,1804.0.html habe ich auch die dauerhafte Installation am TP Link hinbekommen.

Bislang hatte ich an der Solo2 das vti 8 und der Sky TV Ultimate lief einwandfrei. Vor kurzem habe ich auf der Solo2 vti 9.0.1 und die Tonwiedergabe läuft nicht mehr. Hört sich an wie ein blechener Roboter und ist desöfteren abgehackt.

An der Solo2 ist das sundtek Kontollcenter auf dem aktuellsten Stand. Nun wollte ich den Treiber auf dem TP Link aktualisieren in der Hoffnung, dass es dann wieder besser läuft.
Die Installation erfolgte in dem Verzeichnis jffs.

Mit welchem Befehl sehe ich welche Treiberversion ich habe?
Und mit welchem Befehl kann ich ein update auf die aktuellste Version machen?
Ist das ein bekanntes Problem? Habt ihr noch anderes Tips?

Vielen Dank.

4
Also ich habe jetzt nochmal mein Glück über die WebGUI versucht. Wahrscheinlich nicht sehr elegant, aber es hat funktioniert - HUHU ;D

Habe dort unter Kommandos folgendes als startup gespeichert:
cd /jffs/opt/bin
./mediasrv -d
cd
/jffs/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on

Und nach dem Neustart funktioniert alles wieder direkt - endlich. War ne harte Geburt :) Aber das liegt an meinem Unwissen. Vielen Dank für die tolle Unterstützung hier. Klasse und sehr geduldig - danke!!!!

5
Also nachdem ich nochmal die Beiträge der letzten Tage durch bin, bin ich wie folgt vorgegangen:

- die Datei treiber.startup mit dem Inhalt:
#!/bin/sh
cd /jffs/opt/bin
./mediasrv -d --config /jffs/opt/bin
nach /jffs/etc/config kopiert und mit chmod 700 ausführbar gemacht
- die Datei sundtek.conf mit dem Inhalt:
enablenetwork=on
nach /jffs/opt/bin kopiert

Neustart -> leider erfolglos ?!?

6
Ok Datei (treiber.startup) ist erstellt, mit dem Inhalt, den Du geschrieben hattest.
Wo soll dieses nun hin? Dort wo auch die sundtek.conf liegt? Also /jffs/opt/bin?
Anschließend noch Berechtigung 700, geht ja auch dann über filezilla.

Richtig so?

7
So habe nun etwas getestet, aber leider läuft es noch nicht wie gewünscht.
Kurz zum Status qou.
JFFS eingeschaltet und genügend freier Platz.
Installation des Treiber ist nun unter /jffs/opt/bin
Dort liegt auch die Datei sundtek.conf mit dem Inhalt enablenetwork=on
Mit einer shellskript.startup Datei kam ich irgendwie nicht klar. Hatte dann hier im Thread gelesen, dass der user niedi_74 (seite 2) das in der Webgui eingetragen hat. Das hatte ich dann auch versucht:

- zunächst mit dem Eintrag ./mediasrv -d --config /jffs/opt/bin/sundtek.conf      ---> erfolgslos
- dann mit /opt/bin/mediaclient --start --config=/jffs/opt/bin/sundtek.conft      --->leider auch erfolglos

Jemand eine Idee? Vielen Dank

8
Ok, ich probier das am WE aus & melde mich dann nochmal.
Vielen Dank!

9
Also das mit dem Netzwerkstart bekomm ich glaube ich hin.

Für das Skript muss ich dann eine *.startup Datei erstellen. Richtig?
Und was muss da rein?

Beide Dateien sollen dann unter /tmp/mnt/sda_part1/opt/bin liegen? Richtig

11
Alles klar - Versuch ich zu klären - vielen Dank

12
Ne. Das wäre dann mit mediasrv -d, oder?
Musste ich vorhin auch glaube nochmal manuell machen.

Mein Ziel ist es, dass der Stick nach einem Reboot direkt wieder im Netzwerk verfügbar.
Was müsste ich dafür machen?

13
Vielen Dank. Hatte funktioniert. Und das auch nach einem reboot - HUHU - vielen Dank.

Nur musste ich nach dem reboot wieder den Netzwerkmodus starten.
root@DD-WRT:~# /tmp/mnt/sda_part1/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on
Enabling network support
root@DD-WRT:~# /tmp/mnt/sda_part1/opt/bin/mediaclient --scan-network
Scanning network for IPTV media servers
------------------------------------------------------------------------------
 IP address       | ID  |  devicename          | Users | Capabilities | Serial
------------------------------------------------------------------------------
 192.168.0.4      | 0   | Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)  |  0   | DVB-S/S2 | U120420171619
-  1 IPTV server found -------------------------------------------------------

Wie geht das automatisch?

14
Hallo,

vielen Dank für Deine Antwort. Habe folgendes gemacht:

root@DD-WRT:~# mv /tmp/opt /tmp/mnt/sda_part1

root@DD-WRT:~# cd /tmp/mnt/sda_part1
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# ./mediasrv -d
-sh: ./mediasrv: not found

Anschließend dachte ich vielleicht muss ich ja:
root@DD-WRT:~# mv /tmp/opt/bin /tmp/mnt/sda_part1
Brachte aber nix:
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# ./mediasrv -d
-sh: ./mediasrv: not found

Nun schlägt auch der Netzwerkscan fehl:
root@DD-WRT:~# /tmp/opt/bin/mediaclient --scan-network
-sh: /tmp/opt/bin/mediaclient: not found

Bin für jeden Tip dankbar.
VG

15
Hallo zusammen,

nach einiger Zeit kann ich mich nun endlich wieder hier dem Thema widmen.
Vielen Dank niedi_74 und dem sundtek-support für die Infos und Unterstützung hier.
Wollte nun mit nem alten 1 GB Stick den Speicher auf WDR4300 erweitern, um so eine dauerhafte installation des Ultimate Stick III hinzubekommen.
Die Partitionierung des Sticks habe ich mit gparted nach folgender Anleitung gemacht
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/How_to_-_Format_and_Partition_External_Storage_Device
und den USB Support eingeschaltet.

Die Konsole gibt mir mit: df -h folgendes aus:
root@DD-WRT:~# df -h
Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
rootfs                    6.5M      6.5M         0 100% /
/dev/root                 6.5M      6.5M         0 100% /
none                    512.0K         0    512.0K   0% /dev
/dev/sda1               247.9M     10.2M    225.0M   4% /tmp/mnt/sda_part1
Die anderen Partitionen werden leider erst gar nicht angezeigt.

Ich hatte dann mal unter /tmp/mnt/sda_part1 die Installation durchgeführt, allerdings wird diese wieder nur temporär unter /mpt/opt/bin/ durchgeführt.

root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst
.sh
Connecting to www.sundtek.de (85.10.198.106:80)
sundtek_netinst.sh   100% |*******************************|   113k  0:00:00 ETA
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# chmod 755 sundtek_netinst.sh
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# sudo ./sundtek_netinst.sh
-sh: sudo: not found
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# ./sundtek_netinst.sh
Busybox installation

Welcome to the Sundtek linux / freebsd driver setup
(C)opyright 2008-2014 Sundtek <kontakt@sundtek.de>

Legal notice:
This software comes without any warranty, use it at your own risk

Please note it's only allowed to use this driver package with devices from
authorized distributors or from Sundtek Germany
The Virtual analogTV Grabber (vivi) might be used freely for testing purpose

Do you want to continue [Y/N]:
Nutzungsbedingungen:
Sundtek übernimmt keinerlei Haftung für Schäden welche eventuell durch
das System oder die angebotenen Dateien entstehen können.

Dieses Softwarepaket darf ausschließlich mit Geraeten von authorisierten
Distributoren oder Sundtek Deutschland verwendet werden
Der Virtuelle AnalogTV Treiber (vivi) kann für Testzwecke ohne jegliche
Restriktionen verwendet werden

Wollen Sie fortfahren [J/N]:
j
unpacking...
checking system... OpenWRT/Fritzbox support enabled
OpenWRT MipsR2 detected
installing (netinstall mode) ...
Downloading architecture specific driver ... openwrtmipsr3
Download finished, installing now ...
Trying to use /tmp/opt/bin for driver installation
please note this installation will only be temporary
since we don't have write access to /opt/bin
Starting driver...
switching off loglevel
Enabling network support
done.
root@DD-WRT:/tmp/mnt/sda_part1# mediaclient -e
-sh: mediaclient: not found

root@DD-WRT:~# /tmp/opt/bin/mediaclient --scan-network
Scanning network for IPTV media servers
------------------------------------------------------------------------------
 IP address       | ID  |  devicename          | Users | Capabilities | Serial
------------------------------------------------------------------------------
 192.168.0.4      | 0   | Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)  |  0   | DVB-S/S2 | U120420171619
-  1 IPTV server found -------------------------------------------------------

Was mache ich falsch und wie kann ich den Stick dauerhaft installieren?
Vielen Dank für eure Hilfe.

Grüße

Seiten: [1] 2