Nachrichten - jockelb

1
Software Sundtek Ltd. / Mediaserver deaktivieren?
« am: Juli 26, 2017, 02:18:10 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe ein bisschen mit dem mediasrv von euch gespielt, möchte aber doch lieber bei tvheadend bleiben. Wie bekomme ich den wieder deinstalliert oder deaktiviert?

Mfg
Jörg

2
Software / Problem mit tvheadend mit dvb-s usb stick
« am: Juli 22, 2017, 01:58:37 Nachmittag »
Hallo

ich habe einem Raspberry Pi3 mit tvheadend 4.3-295 als tuner kommt ein usb stick dvb-s zum einsatz.Der Tuner ist direkt im USB Port des Raspberry angeschlossen.
Wenn ich mit einem librelec client auf den tvheadend server zugreifen möchte kommt nur TVheadend (Kein Signal)
Im Status von TVheadend steht bei SNR 92% und bei Signal auch 92%
Zur kontrolle habe ich auch eine Channel.conf für mplayer erstellt und ein mplayer dvb://ZDF bringt mir Bild und Ton.
Es sind im LAN 4 Clients die vom tvheadend server ein Radio oder TV Signal haben möchten. Aber niemals gleichzeitig.
Ich konnte gestern mit der librelec box auch TV gucken. Habe dann die Box ausgeschaltet und habe nur noch kurz mit dem Tablet versucht Radio zu hören.Es klappte
Heute morgen kam nur noch für ein paar Sekunden Ton beim Tablet und seitdem geht nicht mehr.
Ich bin mir ziemlich sicher wenn ich den hts Ordner lösche und alles neu konfiguriere, geht alles wieder. Aber das ist ja kein zustand.
TVheadend habe ich mir selber kompiliert mit ./configure --prefix=/usr --disable=libx265 --disable=libpcx

jemand eine idee wie das stabiler hin bekomme?

mfg

3
Treiber / Kein Sundtek gerät mehr nach treiber installation
« am: Juli 07, 2017, 05:08:09 Nachmittag »
Hallo

ich habe ein USB DVB-S2 Tuner an meinen Raspberry Pi3 angeschlossen.
Erst war der Tuner direkt mit dem Raspberry verbunden ohne aktivem USB HUB
Das ergebnis war das ich kein TV streamen konnte per tvheadend nur Radio
Daraufhin habe ich einen aktiven USB Hub besorgt und angeschlossen der tuner war nun am Hub angeschlossen.
Jetzt ging garnichts mehr. EPG informationen wurden noch angezeigt aber kein Radio mehr kein TV
Nun habe ich den Treiber per netinstall installiert.
Jetzt wird noch nicht einmal bei lsusb der tuner angezeigt

Vor den Treiber installation
lsusb
Bus 001 Device 007: ID 1b3f:2007 Generalplus Technology Inc.
Bus 001 Device 012: ID 2659:1502 Sundtek
Bus 001 Device 010: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 005: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 0eef:0001 D-WAV Scientific Co., Ltd eGalax TouchScreen
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Nach der Treiber installation
Bus 001 Device 015: ID 1e4e:0110 Cubeternet
Bus 001 Device 010: ID 1b3f:2007 Generalplus Technology Inc.
Bus 001 Device 005: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 0eef:0001 D-WAV Scientific Co., Ltd eGalax TouchScreen
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

ich habe jetzt per netinstall.sh -u den Treiber deinstalliert

Was kann ich noch machen?

Danke

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 16, 2010, 08:10:38 Vormittag »
Nur damit hier auch die Lösung steht
Ich habe per apt-get den Kernel linux-image-2.6.28-etobi-686 installiert.
Ich bin davon Ausgegangen das der Kernel gepatcht ist.

Sorry das ich nicht gleich auf Ihre Vorschläge eingegangen bin. Beim basteln verwende ich alt Hardware.
Die kombination 2.6.26 und ihre Hardware hat dafür gesorgt das die Festplatte überdurchschnittlich ackert.
Bei der Herkunft der verwendeten Festplatte wollte ich erst einmal sicher sein das nicht der Fehler in meiner Hardware liegt

Wenn mir die S100 gefällt werde ich mir drei Stück bauen

MFG

Jörg

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 15, 2010, 12:18:24 Nachmittag »
Auf der S100 ist der Kernel 2.6.26 als Distri debvision
Auf meinem Desktop ist Kernel 2.6.27 Als Disrti Mint

Was halten Sie davon wenn ich Ihnen über das Wochende die S100 vorbeibringe.Da ich beim www.treppenlauf.de bin. ;)
Dann könnten Sie ihre Fragen selber klären.
Ich würde jetzt per apt-get ein Kernel update machen. Ich weiß nur noch nicht ganz genau wie, da ich von Suse grade erst umgestiegen bin auf Debian basierende Distries

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 14, 2010, 08:26:30 Nachmittag »
Nun habe ich den Stick in mein Desktop PC gesteckt.Dieser lief unbeobachtet ca 1 Stunde. Als ich wieder zum PC kam war dieser auch eingefroren. 4.2 Ghz Cpu 2GB Ram
Das sollte Ihren Systemanforderungen entsprechen.
Dann habe ich mit pv das DVB-C Signal gemessen.
Es werden ca 1mb/s gemessen und nach 3 Minuten hatte ich 150MB.
Die angesagten 50MB waren für eine Minute?
Während der Messung lieft ZDF mit Kaffeine.
Ohne Kaffeine kam bei der Messung
4,32MB/s und nach 1 Minute waren 253MB

Dann habe ich den Hardewarefilter aktiviert
/opt/bin/mediaclient -P on

cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | pv > /dev/null
0B 0:00:15 [   0B/s ] [<=>

Bei Kaffeine kommt dann auch kein Bild

Ich denke falsch reihenfolge. Daher /opt/bin/mediaclient -P off
Jetzt ein
/opt/bin/mediaclient -H 0x10
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Pid filter for PID: 16, 0010
done

und ein
/opt/bin/mediaclient -P on

bei
cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | pv > /dev/null
kommt nichts 0B/s

Der treiber ist 100413

Was machen wir jetzt?

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 14, 2010, 01:50:44 Nachmittag »
Schön das ich vor dem Kauf per Mail nachgefragt hatte ob der Stick mit der S100 läuft.
Ich hatte gedacht das HD nicht funktioniert. Was ich so oder so nicht brauche.

Als Antwort kam von Ihnen das es kein Problem ist. Da die S100 ein x86 Gerät ist.

Nun darf ich mein Projekt beenden und Ihren Stick bei ebay verkaufen? Oder nehmen Sie den auch zurück

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 14, 2010, 11:47:41 Vormittag »
Die zweite Festplatte macht das gleiche. Soll heissen das Bild wird immer klötzriger und dann steht es.
Kurz vorm stehenbleiben habe ich ein top angeschaut und festgesellt das der vdr 99.3% der CPU belegt.

Ein /var/log/mediesrv.log wird geschrieben. Ich habe Sie aber noch nicht auf meinem Laptop um Sie hier an zu hängen.

In der /var/log/messages ist viel Buffer overflow im vdr prozess zu lesen.

Ich weiß noch nicht was ich davon halten soll.

Da bei apt-get update und upgrade ein neuer vdr dabei war habe den erst mal geupdatet.

Das Ergebniss bleibt aber das gleiche. Bild friert ein nach ca 5min

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 14, 2010, 10:45:07 Vormittag »
Hi

ich glaube das Ihr Gerät dafür gesorgt hat das meine Festplatte beansprucht wurde. Die habe ich jetzt ausgetauscht und ich scanne grade nach Sendern für eine neue channels.conf
Mal sehen ob das stimmt. Ich werde berichten.

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 13, 2010, 08:04:19 Nachmittag »
Bestellnummer:     282

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:Sundtek und die T-online -s100
« am: April 13, 2010, 08:00:28 Nachmittag »
hi

Sie hatten recht per free oder top ist nicht auffällig.

Kernel ist 2.6.26

Transfer Mode iso kommt für 5 Min ein Bild dann friert die Box ein

Transfer Mode bulk kommt erst gar kein klares Bild nur klötzchen

Was kann ich noch tun?

12
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek und die T-online -s100
« am: April 13, 2010, 04:36:30 Nachmittag »
Hallo
ich habe mir nach der Anleitung von hier
http://wiki.mymediasystem.org/wiki/index.php/Installation_debian_lenny_auf_vision_s100
die S100 zum MMS mit VDR aufgerüstet.
Leider friert das Gerät nach 5 Minuten ein. Egal ob ich Fersehe oder nur das Menu angezeigt wird.
Wenn der USB Stick nicht gesteckt ist friert die S100 nicht ein.
Also gehe ich davon aus das es am USB Stick liegt oder am Treiber.
Kann ich daran was ändern? Ich vermute das die 128MB der Box zu wenig sind, und swap ist zu langsam.

Noch eine Idee?

Danke