Themen - jockelb

1
Software Sundtek Ltd. / Mediaserver deaktivieren?
« am: Juli 26, 2017, 02:18:10 Nachmittag »
Hallo,

Ich habe ein bisschen mit dem mediasrv von euch gespielt, möchte aber doch lieber bei tvheadend bleiben. Wie bekomme ich den wieder deinstalliert oder deaktiviert?

Mfg
Jörg

2
Software / Problem mit tvheadend mit dvb-s usb stick
« am: Juli 22, 2017, 01:58:37 Nachmittag »
Hallo

ich habe einem Raspberry Pi3 mit tvheadend 4.3-295 als tuner kommt ein usb stick dvb-s zum einsatz.Der Tuner ist direkt im USB Port des Raspberry angeschlossen.
Wenn ich mit einem librelec client auf den tvheadend server zugreifen möchte kommt nur TVheadend (Kein Signal)
Im Status von TVheadend steht bei SNR 92% und bei Signal auch 92%
Zur kontrolle habe ich auch eine Channel.conf für mplayer erstellt und ein mplayer dvb://ZDF bringt mir Bild und Ton.
Es sind im LAN 4 Clients die vom tvheadend server ein Radio oder TV Signal haben möchten. Aber niemals gleichzeitig.
Ich konnte gestern mit der librelec box auch TV gucken. Habe dann die Box ausgeschaltet und habe nur noch kurz mit dem Tablet versucht Radio zu hören.Es klappte
Heute morgen kam nur noch für ein paar Sekunden Ton beim Tablet und seitdem geht nicht mehr.
Ich bin mir ziemlich sicher wenn ich den hts Ordner lösche und alles neu konfiguriere, geht alles wieder. Aber das ist ja kein zustand.
TVheadend habe ich mir selber kompiliert mit ./configure --prefix=/usr --disable=libx265 --disable=libpcx

jemand eine idee wie das stabiler hin bekomme?

mfg

3
Treiber / Kein Sundtek gerät mehr nach treiber installation
« am: Juli 07, 2017, 05:08:09 Nachmittag »
Hallo

ich habe ein USB DVB-S2 Tuner an meinen Raspberry Pi3 angeschlossen.
Erst war der Tuner direkt mit dem Raspberry verbunden ohne aktivem USB HUB
Das ergebnis war das ich kein TV streamen konnte per tvheadend nur Radio
Daraufhin habe ich einen aktiven USB Hub besorgt und angeschlossen der tuner war nun am Hub angeschlossen.
Jetzt ging garnichts mehr. EPG informationen wurden noch angezeigt aber kein Radio mehr kein TV
Nun habe ich den Treiber per netinstall installiert.
Jetzt wird noch nicht einmal bei lsusb der tuner angezeigt

Vor den Treiber installation
lsusb
Bus 001 Device 007: ID 1b3f:2007 Generalplus Technology Inc.
Bus 001 Device 012: ID 2659:1502 Sundtek
Bus 001 Device 010: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 005: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 0eef:0001 D-WAV Scientific Co., Ltd eGalax TouchScreen
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Nach der Treiber installation
Bus 001 Device 015: ID 1e4e:0110 Cubeternet
Bus 001 Device 010: ID 1b3f:2007 Generalplus Technology Inc.
Bus 001 Device 005: ID 1a40:0101 Terminus Technology Inc. 4-Port HUB
Bus 001 Device 004: ID 0eef:0001 D-WAV Scientific Co., Ltd eGalax TouchScreen
Bus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp. SMSC9512/9514 Fast Ethernet Adapter
Bus 001 Device 002: ID 0424:9514 Standard Microsystems Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

ich habe jetzt per netinstall.sh -u den Treiber deinstalliert

Was kann ich noch machen?

Danke

4
Sundtek MediaTV Pro / Sundtek und die T-online -s100
« am: April 13, 2010, 04:36:30 Nachmittag »
Hallo
ich habe mir nach der Anleitung von hier
http://wiki.mymediasystem.org/wiki/index.php/Installation_debian_lenny_auf_vision_s100
die S100 zum MMS mit VDR aufgerüstet.
Leider friert das Gerät nach 5 Minuten ein. Egal ob ich Fersehe oder nur das Menu angezeigt wird.
Wenn der USB Stick nicht gesteckt ist friert die S100 nicht ein.
Also gehe ich davon aus das es am USB Stick liegt oder am Treiber.
Kann ich daran was ändern? Ich vermute das die 128MB der Box zu wenig sind, und swap ist zu langsam.

Noch eine Idee?

Danke