Autor Thema: Problem mit Signalstärke  (Gelesen 14677 mal)

andy204

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Problem mit Signalstärke
« am: August 11, 2010, 11:27:14 Nachmittag »
Hallo,

ich habe vor kurzem einen mediastick gekauft und bin an sich sehr zufrieden. der stick steckt an einem pc im keller für meinen vdr. als erste dvb-c karte ist eine knc-one mit philips chip verbaut (funktioniert tatellos seit jahren). den sundtek stick habe ich mir als 2t dvb device angeschafft, da sich immer weider aufnahmen überchneiden. vorweg: aufnehmen mit dem sundtek funktioniert allerdings, habe ich immer wieder bildfehler und schlechtes signal.
beide karte hängen am selben kabel mit einem t stück verbunden. wenn ich die kabel vertausche sieht das ergebnis genau gleich aus.

readsignal mit mediclient:

SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [..................................................................................................  ] (98%)
SIGNAL: [                                                                                                    ] (0%)
u.s.w.

noch schlimmer mit femon:
dominator bin # femon -a1 -H
FE: Sundtek DVB-C (DVBC)
status SC YL | signal  97% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  97% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 37582415 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 37582415 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  97% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  97% | snr   0% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 22 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 22 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 37582415 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 37582415 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SC YL | signal  69% | snr   0% | ber 22 | unc 0 | FE_HAS_LOCK

die knc-one:
dominator bin # femon -H
FE: Philips TDA10023 DVB-C (DVBC)
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 1 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 0 | unc 0 | FE_HAS_LOCK
status SCVYL | signal  90% | snr  95% | ber 1 | unc 0 | FE_HAS_LOCK

BER klein, SNR hoch. so wie es sein sollte...

hat wer ne idee zur suntek karte? kann man da irgendwas verbessern?

lg
-andy

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8557
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #1 am: August 11, 2010, 11:36:50 Nachmittag »
BER ist derzeit nicht implementiert (ergibt nur zufallswerte aus dem Arbeitsspeicher welche bei den Parametern vom jeweiligen Scantool uebergeben wurden), oder wird durch die Applikation berechnet.
Wurde der Entwicklungstreiber verwendet oder der 'stable' Treiber?

Die Signalaussetzer werden durch die Firmware verursacht, Trident hat uns mittlerweile 3 Firmwares zur Verfuegung gestellt.

1. SECAM-L' Fehler (keine Signalaussetzer, derzeit im Entwicklungstreiber implementiert)
2. Kann zu Signalaussetzern kommen nach dem Standby bei DVB-C/T (Stable Treiber)
3. bei der sollte alles funktionieren, benoetigt jedoch noch ein Treiberupdate (kommt noch)

Die jeweilige Firmware wird bei jedem Treiberstart neu geladen, und ist direkt im Treiber enthalten.

Entwicklungstreiber: http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
Stable Treiber: http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer.sh

Fuer Deutschland kann problemlos der Developmenttreiber verwendet werden, dieser hat zudem auch bereits einige neue Features.
« Letzte Änderung: August 11, 2010, 11:58:42 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

andy204

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #2 am: August 11, 2010, 11:42:26 Nachmittag »
hallo!

danke fuer die schnelle antwort. super service,d ass um die zeit noch wer retour schreibt.

ich bin in österreich (Salzburg-AG Kunde). geht der devel treiber? (habe im moment stable installiert).

lg
-andy

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8557
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #3 am: August 11, 2010, 11:46:07 Nachmittag »
Ja, kein Problem - das einzige was nicht funktioniert ist Secam-L' (Frankreich) das ist noch der einzige Grund warum die andere Firmware im stable Treiber verwendet wird.
Failure is a good thing! I'll fix it

andy204

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #4 am: August 11, 2010, 11:46:44 Nachmittag »
super danke, werde ich morgen gleich mal testen!

gibts zum treiber ein changelog?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8557
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #5 am: August 11, 2010, 11:50:04 Nachmittag »
Kommt sobald der Entwicklungstreiber den stable Treiber ersetzt.

ein paar Punkte waeren:
* Netzwerksupport funktioniert
* Netgear WNDR3700 Routersupport (damit der Stick direkt am Router verwendet und ueber das Netzwerk auf anderen Linux PCs virtuell gemounted werden kann - Windows ist in Arbeit)
* Dreambox 800HD/500HD/8000 Support
* Western Digital MyBook (NAS Support)
* Western Digital WDTV Live (Netzwerksupport)
* DVB-S/S2 Support
* ISDB-T B-CAS Support
* Android Support
etc.
Failure is a good thing! I'll fix it

andy204

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #6 am: August 11, 2010, 11:51:30 Nachmittag »
nochmal danke und gute nacht nun!


-andy

andy204

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #7 am: August 12, 2010, 12:26:55 Vormittag »
habs doch noch gleich probiert und die signalstärke passt nun!

perfekt  und nochmal viele dank für die rasche hife!

-andy

derChemnitzer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 28
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #8 am: Oktober 20, 2010, 10:26:05 Vormittag »
derzeitigen Development Treiber habe ich immer wieder kleine Signalaussetzer mal schauen was noch kommt aber den Netzwerksupport mit ALIX und Dockstar auf YAVDR ist einfach nur SUPER - WEITER SO SUNDTEK
jetzt fehlt nur noch die Windowsanbindung :D
HTPC: ZOTAC MAG HD01
Dreambox HD800 SE DVB-C mit 500GB HDD
QNAP TS-219P II mit 2x 2TB HDD + 2x SUNDTEK DVB C/T Stick

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8557
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #9 am: Oktober 20, 2010, 12:25:03 Nachmittag »
Bei dem Signal hat sich seit mitte September nichts mehr geändert - sprich muss also ein lokales Problem sein.
Failure is a good thing! I'll fix it

derChemnitzer

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 28
    • Profil anzeigen
Re:Problem mit Signalstärke
« Antwort #10 am: Oktober 20, 2010, 06:56:00 Nachmittag »
habe mal verschiedene Verstärkereinstellungen getestet jetzt scheint es zu gehen werden ggf. weitertesten

es liegt beim YAVDR 0.3 an einer fehlerhaften xineliboutput woran bereits gearbeitet wird
« Letzte Änderung: Oktober 22, 2010, 09:05:44 Nachmittag von derChemnitzer »
HTPC: ZOTAC MAG HD01
Dreambox HD800 SE DVB-C mit 500GB HDD
QNAP TS-219P II mit 2x 2TB HDD + 2x SUNDTEK DVB C/T Stick