Autor Thema: ATSC/ClearQAM Problem  (Gelesen 1174 mal)

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
ATSC/ClearQAM Problem
« am: September 14, 2017, 04:27:38 Vormittag »
Ich habe einen ATSC Stick von Sundtek und Probleme mit dem ClearQAM Empfang.
Mit w_scan bekomme ich eine schöne Channel-Liste, aber wenn ich mit azap tune, kommen auf dvr0 immer 0 bytes raus. Ebenso beim Versuch, mit VDR etwas aufzunehmen.

Wenn ich mit mediaclient einen ganzen Transponder wegschreibe kommen Daten an (allerdings auch nicht alles, was ich auf der Frequenz erwartet hätte laut Scan)


Das ganze hängt an einem Verizon FiOS Anschluss Nähe Boston.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7707
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #1 am: September 14, 2017, 10:55:46 Vormittag »
Hi,

versuch damit mal unseren Streamingserver.

http://support.sundtek.com/index.php/topic,2075.0.html

Du kannst dich dann auch via Chat melden wenn's damit noch Probleme gibt
http://chat.sundtek.de
Sundtek Support Engineer

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #2 am: September 14, 2017, 02:30:44 Nachmittag »
Ich bin inzwischen weitergekommen. Die Frequenzen aus dem w_scan waren alle falsch. Mit korrekten Frequenzen funktionieren sowohl VDR als auch dvr0 Mitschnitte.

Mit dem Streamingserver hatte ich kein Glück, der rtspd stürzt jedesmal am Ende eines Scans ab. Dadurch kann ich den Setup Dialog nicht durchlaufen.

Komme gleich mal in den Chat.

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #3 am: Januar 21, 2018, 11:22:12 Nachmittag »
Gibt es hier schon etwas Neues zum rtspd?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7707
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #4 am: Januar 30, 2018, 12:59:12 Nachmittag »
Ich denke das wurde für ATSC bereits behoben? Es gab soweit ja ne Menge Updates in der Zwischenzeit.
Sundtek Support Engineer

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #5 am: Januar 31, 2018, 08:45:10 Nachmittag »
Als ich letzte mal im Chat nachgefragt hatte hieß es "jetzt ist erstmal etwas anderes wichtiger" und in den release notes haben ich auch nichts gesehen, was auf einen Fix hindeutet...

Würde gern am Wochenende den SuperBowl streamen anstatt das blöde gequatsche der Sat.1-Möchtegern-Experten zu hören...

EDIT:
der rtspd crashed immer noch beim scan
« Letzte Änderung: Januar 31, 2018, 09:16:24 Nachmittag von ctr »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7707
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #6 am: Februar 01, 2018, 04:06:09 Vormittag »
Hi,

kannst du dich im Chat melden
http://chat.sundtek.de

Das ist etwas merkwürdig da wir einige Endkunden in Kanada haben welche ATSC mit dem Streamingserver verwenden.

Nach einem update via /opt/bin/mediaclient --installstreamer muss der Streamingserver neu gestartet werden.
Sundtek Support Engineer

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #7 am: Februar 01, 2018, 02:23:43 Nachmittag »
Ich bin im Chat. Das Problem tritt auch nach einem mediaclient-Neustart auf

ctr

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #8 am: Februar 02, 2018, 10:05:07 Nachmittag »
Und einen Tag lang im IRC gewartet, keine Antwort...

Tut mir Leid, aber mit professionellem Support hat das hier wenig zu tun.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 7707
    • Profil anzeigen
Re:ATSC/ClearQAM Problem
« Antwort #9 am: Februar 03, 2018, 02:55:58 Vormittag »
Hallo,

sorry ich weiß das es bei Dir eng wird (da du am Wochenende bereits die Veranstaltung Streamen möchtest) melde dich am Samstag vormittag dann beheben wir Dein Problem umgehend.
Sundtek Support Engineer