Autor Thema: HELP: Verliere Tuner an MLD  (Gelesen 23624 mal)

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #15 am: Dezember 27, 2015, 08:25:21 Nachmittag »
Hallo Sundtek-Team,

das mit dem Strom kann ich mir nicht so recht vorstellen. Mein Setup:
CT mit 5V, 2,4A Netzteil in Betrieb
CT USB Port 1 => 1x Tuner
CT USB Port 2 => 1x Aktiv 7Port USB Hub Anker
Anker Hub Port 1 => 1x Tuner
Anker Hub Port 4 => 1x Tuner
Anker Hub Port 7 => 1x Tuner

Habe heute den CT mal durch einen Banana PI ersetzt. Ich teste es heute mal weiter. Dazu aber eine weitere Frage:
Wie kann man die CPU permanent auf "Performance" einstellen.Mit
mediaclient --cpucheckzeigt er ja schön an, wie es geht, allerdings ist es nach dem Reboot wieder weg...

Danke
Stephan

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #16 am: Dezember 27, 2015, 08:48:12 Nachmittag »
Versuch es erst mal mit dem originalen Scheduler, es kommt auf die Kernel Unterstützung drauf an ob der Scheduler Probleme macht oder nicht (es ist ja nicht immer so).

du kannst das z.B in /etc/rc.local einfügen um es direkt nach dem Start auf performance zu stellen, aber wie erwähnt versuche zuerst ob der standard Scheduler läuft (ich würde bei Embedded Systemen sagen das es zu 80% funktioniert, 20% müssen auf performance umgeschalten werden).

Failure is a good thing! I'll fix it

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #17 am: Dezember 28, 2015, 10:10:52 Vormittag »
Hallo zusammen,
immerhin hat das System nun ein paar Stunden durchgehalten. Heute morgen sieht es Serverseitig soweit gut aus, allerdings am TV
Transfermode kann nicht gestartet werden
Habe nun nochmal mit
mediasrv -vgestartet und sehe am Ende diese Meldung
MLD-SERVER> /usr/bin/mediasrv -v
2015-12-28 08:59:09 [31095] Alsa Blocking on (default)
2015-12-28 08:59:09 [31095] Starting up Multimedia Framework (Dec 19 2015 15:37:06)
2015-12-28 08:59:09 [31096] Starting service processor (PID 31096)
2015-12-28 08:59:09 [31095] API Version: 5.10
2015-12-28 08:59:09 [31095] Running on Linux (3.16.1.191)
2015-12-28 08:59:09 [31095] Detected: GenuineIntel
2015-12-28 08:59:09 [31095] This CPU supports: MMX, SSE, SSE2
2015-12-28 08:59:09 [31095] scanning devices
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Scanning for drivers
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_vivi.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_hikarisoft_isdb.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_ngTV.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_net.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_fm.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_tntdvb.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libdrv_em28xx.so
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Scanning for plugins
2015-12-28 08:59:09 [31095] found lib: libencoder_plugin.so
2015-12-28 08:59:09 [31095] MediaAVPlugin: MPEG Encoder
2015-12-28 08:59:09 [31095] Copyright: (C) Tpe 2011/2012
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Waiting until all network devices are initialized
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering ID: 0
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: TCP Address given (10.1.1.246:1)
2015-12-28 08:59:09 [31095] Serial: U141027135234
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: remote device supports DVB-S/S2
2015-12-28 08:59:09 [31095] Allocation using pg for type 65678
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Sundtek MediaNET Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2015-12-28 08:59:09 [31095] with Sundtek MediaTV only
2015-12-28 08:59:09 [31095] Contact: kontakt@sundtek.de
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering: adapter0/0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/frontend0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/demux0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/dvr0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering ID: 1
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: TCP Address given (10.1.1.246:2)
2015-12-28 08:59:09 [31096] notify request: media device connected
2015-12-28 08:59:09 [31095] Serial: U141027172438
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: remote device supports DVB-S/S2
2015-12-28 08:59:09 [31095] Allocation using pg for type 65678
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Sundtek MediaNET Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2015-12-28 08:59:09 [31095] with Sundtek MediaTV only
2015-12-28 08:59:09 [31095] Contact: kontakt@sundtek.de
2015-12-28 08:59:09 [31095]
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering: adapter1/0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/frontend0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/demux0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/dvr0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering ID: 2
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: TCP Address given (10.1.1.246:3)
2015-12-28 08:59:09 [31095] Serial: U150619123059
2015-12-28 08:59:09 [31095] NETDRV: remote device supports DVB-S/S2
2015-12-28 08:59:09 [31096] notify request: media device connected
2015-12-28 08:59:09 [31095] Allocation using pg for type 65678
2015-12-28 08:59:09 [31095]
2015-12-28 08:59:09 [31095] Sundtek MediaNET Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2015-12-28 08:59:09 [31095] with Sundtek MediaTV only
2015-12-28 08:59:09 [31095] Contact: kontakt@sundtek.de
2015-12-28 08:59:09 [31095]
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registering: adapter2/0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter2/frontend0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter2/demux0
2015-12-28 08:59:09 [31095] registered virtual: /dev/dvb/adapter2/dvr0
2015-12-28 08:59:09 [31095] Automounting devices done
2015-12-28 08:59:09 [31095] All network devices are initialized
2015-12-28 08:59:09 [31095] Starting up device manager
2015-12-28 08:59:09 [31096] notify request: media device connected
2015-12-28 08:59:09 [31095] scanning devices done
2015-12-28 08:59:09 [31095] attached devices:
2015-12-28 08:59:09 [31095] 0 .. Sundtek SkyTV Ultimate IV (10.1.1.246)
2015-12-28 08:59:09 [31095] 1 .. Sundtek SkyTV Ultimate IV (10.1.1.246)
2015-12-28 08:59:09 [31095] 2 .. Sundtek SkyTV Ultimate V (2015) (10.1.1.246)
2015-12-28 08:59:09 [31096] Autostarting scripts in /etc/sundtek/
2015-12-28 08:59:09 [31096] executed all available items
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting Frontend Properties to: DVBT
Setting Frontend Properties to: DVBT
Failed.
Failed.
Setting Frontend Properties to: DVBT
Failed.
2015-12-28 08:59:23 [31095] Initial devicescan done, switching detection mode
Welche Properties werden denn hier gesetzt?
Und die weitere Frage, die ich noch gestllt hatte:
Muss die
/etc/sundtek.confIm Netzwerkbetrieb auf beiden Seiten eingestellt werden?

Ferner habe ich gleichzeitig diesen Eintrag in DMSG gefunden:
usbfs: USBDEVFS_CONTROL failed cmd mediasrv rqt 192 rq 9 len 4 ret -71Dies betrifft einen Tuner
[Sundtek SkyTV Ultimate V (2015)]Den habe ich nun am Server mal auskommentiert (nicht gemounted mit <IP>:<Device>)

Mal sehen was der Tag so bringt.

Danke
Stephan
« Letzte Änderung: Dezember 28, 2015, 10:19:01 Vormittag von SHE »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #18 am: Dezember 28, 2015, 11:35:13 Vormittag »
Versuche die Hardware PID Filter in der Konfiguration einzuschalten.

/etc/sundtek.conf
use_hwpidfilter=on

Du kannst das auch alles einfach versuchen:

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
/opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000

wenn du 4 Terminals aufmachst und adapterX verwendest kannst du überprüfen ob die USB Bandbreite von dem System ausreicht.
Failure is a good thing! I'll fix it

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #19 am: Dezember 28, 2015, 12:20:10 Nachmittag »
Hallo,

das hatte ich auch schon überlegt, dass ggf die USB Bandbreite nicht ausreicht.
Hier mal die Ergebnisse:
Tuner0:
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
Tuner1:
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Tuner2:
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter2/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]
und Tuner3:
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter3/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Und dazu die Bandbreiten, wobei ich die Kommendos kenne, aber kein Gefühl habe, was an Datenmengen da erscheinen sollte:
Tuner0
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2015-12-28 11:13:14]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:15]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:16]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:17]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:18]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:19]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:20]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:21]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:22]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:23]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:24]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred

Tuner1
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter1/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2015-12-28 11:13:17]    1310720 bytes |    1280.00 kb |       1.25 mb transferred
[2015-12-28 11:13:18]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:19]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:21]     798720 bytes |     780.00 kb |       0.76 mb transferred
[2015-12-28 11:13:22]    1751040 bytes |    1710.00 kb |       1.67 mb transferred
[2015-12-28 11:13:23]    1679360 bytes |    1640.00 kb |       1.60 mb transferred
[2015-12-28 11:13:24]    1710080 bytes |    1670.00 kb |       1.63 mb transferred
[2015-12-28 11:13:25]    1669120 bytes |    1630.00 kb |       1.59 mb transferred
[2015-12-28 11:13:26]    1751040 bytes |    1710.00 kb |       1.67 mb transferred
[2015-12-28 11:13:27]    1525760 bytes |    1490.00 kb |       1.46 mb transferred

Tuner2
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter2/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2015-12-28 11:13:19]     286720 bytes |     280.00 kb |       0.27 mb transferred
[2015-12-28 11:13:21]     194560 bytes |     190.00 kb |       0.19 mb transferred
[2015-12-28 11:13:22]          0 bytes |       0.00 kb |       0.00 mb transferred
[2015-12-28 11:13:23]     122880 bytes |     120.00 kb |       0.12 mb transferred
[2015-12-28 11:13:24]     399360 bytes |     390.00 kb |       0.38 mb transferred
[2015-12-28 11:13:25]     512000 bytes |     500.00 kb |       0.49 mb transferred
[2015-12-28 11:13:26]     501760 bytes |     490.00 kb |       0.48 mb transferred
[2015-12-28 11:13:27]     532480 bytes |     520.00 kb |       0.51 mb transferred
[2015-12-28 11:13:28]     757760 bytes |     740.00 kb |       0.72 mb transferred

Tuner3
root@bananapi:~# /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter3/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2015-12-28 11:13:22]     143360 bytes |     140.00 kb |       0.14 mb transferred
[2015-12-28 11:13:23]     153600 bytes |     150.00 kb |       0.15 mb transferred
[2015-12-28 11:13:24]     153600 bytes |     150.00 kb |       0.15 mb transferred
[2015-12-28 11:13:25]     153600 bytes |     150.00 kb |       0.15 mb transferred
[2015-12-28 11:13:26]     163840 bytes |     160.00 kb |       0.16 mb transferred
[2015-12-28 11:13:27]     153600 bytes |     150.00 kb |       0.15 mb transferred
[2015-12-28 11:13:28]     163840 bytes |     160.00 kb |       0.16 mb transferred
[2015-12-28 11:13:29]     153600 bytes |     150.00 kb |       0.15 mb transferred

Hierbei ist Tuner0 gerade nicht im VDR eingebunden. HW Filter=On hatte bei mir zu Artefakten am TV geführt in meiner letzten Konfiguration, daher  hatte ich es explizit auf Off geschaltet.
Wie ist denn der Transfermode (Bulk/ ISO) zu bewerten. Mit dem Start von mediasrv -v sehe ich, dass die Tuner im Bulk-Modus starten.
Gerne Skypen.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #20 am: Dezember 28, 2015, 08:19:56 Nachmittag »
Bulk ist besser für mehrere Tuner (kommt aber auch etwas auf den USB Controller und die USB Controller Treiber Unterstützung an).
Failure is a good thing! I'll fix it

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #21 am: Dezember 28, 2015, 08:51:52 Nachmittag »
Hallo,

ich betreibe diesen USB Hub:
Anker® USB 3.0 7-Port Hub + 2 Ladeports - 5V 2.1A und 5V 1.5A, 12V 4A Power Adapter
Der sollte doch genügend Strom liefern, oder? An diesem Hub habe ich drei Tuner angeschlossen. den Vierten direkt an Port 2 des Einplatinencomputers.

Welche Hubs können empfohlen werden? Überlege gerade, ob bei diesem Problem der Einsatz von zwei Hubs besser ist.

Welcher Einplatinencomputer wäre evtl geeigneter? Odroid XU4, da er USB 3.0 Ports besitzt?

Aktuell habe ich nur zwei Tuner direkt am USB port ohne Hub angeschlossen. Der Datenduchsatz ist auch nicht so richtig gut:
[2015-12-28 19:46:31]    1034240 bytes |    1010.00 kb |       0.99 mb transferred
[2015-12-28 19:46:32]    1187840 bytes |    1160.00 kb |       1.13 mb transferred
[2015-12-28 19:46:33]     778240 bytes |     760.00 kb |       0.74 mb transferred
[2015-12-28 19:46:34]     757760 bytes |     740.00 kb |       0.72 mb transferred
[2015-12-28 19:46:35]     686080 bytes |     670.00 kb |       0.65 mb transferred
[2015-12-28 19:46:36]     839680 bytes |     820.00 kb |       0.80 mb transferred
[2015-12-28 19:46:37]    1064960 bytes |    1040.00 kb |       1.02 mb transferred
[2015-12-28 19:46:38]     942080 bytes |     920.00 kb |       0.90 mb transferred
[2015-12-28 19:46:39]     860160 bytes |     840.00 kb |       0.82 mb transferred
[2015-12-28 19:46:40]     942080 bytes |     920.00 kb |       0.90 mb

Habe im Übrigen den Verdacht, dass ich einen defekten Tuner habe. Wie könnte ich das genau prüfen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #22 am: Dezember 28, 2015, 09:10:56 Nachmittag »
Der Datendurchsatz ist in Ordnung, dort greift wohl VDR im Hintergrund darauf zu.

/opt/bin/mediaclient --lc zeigt an welche PIDs aktuell gefiltert werden.

/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0 zeigt an welche Sender sich auf dem jeweiligen Transponder befinden.
(adapter0 ggf. mit dem jeweiligen Adapter ersetzen).
Failure is a good thing! I'll fix it

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #23 am: Januar 01, 2016, 07:21:40 Nachmittag »
Hallo alle zusammen,

ich habe heute mal Änderungen vorgenommen:
- Cubie komplett neu aufgebaut.
- Cubie Boot mit einer SSD
- Zwei neue aktive USB Hubs (LogiLink UAO128 an jeden Port des Cubie
- dann am Cubie mit mediasrv -v gestaret
- dann am VDR mit mediasrv -v gestaret
- dann den VDR gestartet
- dann mit VLC einen Stream aufgemacht.

Ergebnis ist hier zu sehen:
2016-01-01 17:47:24 [2254] Setting Frequency: 1052000
2016-01-01 17:47:24 [2254] Frequency: 1052
2016-01-01 17:47:24 [2254] Symbolrate: 22000
2016-01-01 17:47:24 [2254] Setting Frequency: 993000
2016-01-01 17:47:24 [2254] Frequency: 993
2016-01-01 17:47:24 [2254] Symbolrate: 22000
2016-01-01 17:47:24 [2254] Enabling tuning delay
2016-01-01 17:47:24 [2254] Enabling tuning delay
2016-01-01 17:47:25 [2254] Starting up IPTV
2016-01-01 17:47:25 [2254] PID 44 is already present
2016-01-01 17:47:25 [2254] PID 44 is already set up
2016-01-01 17:47:25 [2254] PID Counter: 44, 1
2016-01-01 17:47:26 [2254] Starting up IPTV
2016-01-01 17:47:26 [2254] no way to allocate this
2016-01-01 17:47:26 [2254] Bandwidth class 0 does not seemto be supported, switching to index 1
2016-01-01 17:47:26 [2254] a newer kernel could gain a better performance
2016-01-01 17:47:26 [2254] no way to allocate this
2016-01-01 17:47:26 [2254] Bandwidth class 1 does not seem to be supported, switching to index 2
2016-01-01 17:47:26 [2254] a newer kernel could gain a better performance
2016-01-01 17:47:26 [2254] no way to allocate this
2016-01-01 17:47:26 [2254] Bandwidth class 3 does not seem to be supported, this system won't work with this driver, please contact the sundtek support
2016-01-01 17:47:26 [2254] Starting up IPTV
2016-01-01 17:47:26 [2254] send vendor cmd failed with status --1
2016-01-01 17:47:26 [2254] sending command failed with status ffffffff (Unknown error -1)
2016-01-01 17:47:26 [2254] Transfer returned: -1 Cannot allocate memory
2016-01-01 17:47:26 [2254] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-01-01 17:47:26 [2254] Short Circuit or overcurrent detected,
2016-01-01 17:47:26 [2254] cutting LNB Power
2016-01-01 17:47:26 [2254] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-01-01 17:47:26 [2254] send vendor cmd failed with status --1
2016-01-01 17:47:26 [2254] sending command failed with status ffffffff (Unknown error -1)
2016-01-01 17:47:26 [2254] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-01-01 17:47:26 [2254] Short Circuit or overcurrent detected,
2016-01-01 17:47:26 [2254] cutting LNB Power
2016-01-01 17:47:26 [2254] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016-01-01 17:47:26 [2254] send vendor cmd failed with status --1

CPU steht auf Performance...
Tuner starten mit BULK

Ich bin wirklich ratlos und wünsche mir Hilfe :-)

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #24 am: Januar 02, 2016, 03:16:17 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe heute einen weiteren Versuch gestartet. Nun habe ich zwei Einplatinencomputer mit je zwei Tunern ohne aktiven USB HUB dazuwischen. nun kann ich problemlos 3 Tuner nutzen. Das mit den USB Hubs scheint noch nicht das Gelbe vom Ei zu sein. Möglicherweise der Stromverbrauch, obwohl die Netzteile 2000mA liefern. Das sollte eigentlich für zwei Tuner ausreichend sein

Zum jetzigen Stand:
Ich habe das hier im output stehen:
device 1: [Sundtek SkyTV Ultimate IV]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.3
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: SHORTCIRCUIT
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi1
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput1
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp1

Was bedeutet hierbei:
LNBSTATUS: SHORTCIRCUIT
Defektes Kabel?
Defekter MultiSwitch?
Defekter Tuner?

Passt zur Meldung von gestern.

Danke für Eure Hilfe
Stephan

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #25 am: Januar 02, 2016, 04:12:07 Nachmittag »
Na das Hub muss den Strom auch weitergeben an den Port, je nach "USB-Sicherungschip" kann das bei 0.5 - X Ampere abgeschalten werden (kommt auf das Design des Systemboards an).
Die Apple Mac Systeme erlauben z.B ca. 1 Ampere.

Wir haben bei uns 2 aktive USB Hubs von D-Link welche extra Ports haben welche 1 Ampere an jeweils einem Port zulassen (um z.B Tablets schneller zu laden).

Wenn dort Kurzschluss steht heißt das lediglich das der LNB mehr Strom benötigt als der USB Bus hergibt (sofern kein Netzteil angeschlossen ist).
Failure is a good thing! I'll fix it

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #26 am: Januar 02, 2016, 04:53:52 Nachmittag »
ich habe jetzt alle vier Tuner dran und funktionsfähig, allerdings mit jeweils eigenem RPI1. Scheint erstmal stabil zu laufen. Kannst Du mir den D-Link Typ zukommen lassen, gerne auch per private Nachricht
Danke
Stephan

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #27 am: Januar 03, 2016, 12:19:45 Nachmittag »
Hallo zusammen,

es scheint sich ja alles um den Strombedarf der Tuner zu handeln, richtig?

Wird das Problem umgangen, wenn die Tuner am Stromadapter hängen? und
Wird dann vom USB-Port kein Strom gezogen?und
Wird USB dann "nur" für Daten benutzt?
Wäre es dann nicht schlau, das so zu machen, auch wenn ich dann viele Steckdosen benötige?

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #28 am: Januar 10, 2016, 09:40:44 Nachmittag »
Hallo zusammen,

ich habe nun eine Lösung gefunden, mit der ich sehr gut leben kann. Ich nutze nun zwei RPI1 mit je zwei Tunern direkt am USB Port. Damit der Strom nicht einbricht, habe ich die USB Stromzufuhr auf dem RPI verändert und die beide USB Ports direkt mit der EIngangsspannung belegt. So funktioniert zwar kein HotPlog mehr, aber das stört mich nicht. SO läuft es nun seit fast einer WOche stabil.

Danke für eure Unterstützung.
Stephan

SHE

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Re:HELP: Verliere Tuner an MLD
« Antwort #29 am: Januar 17, 2016, 11:19:34 Nachmittag »
Hallo zusammen,

da es mir einfach keine Ruhe gelassen habe, habe ich mich nochmal hingesetzt und einiges ausprobiert:
Zitat
- PC mit Dual 4 core CPU
- 8GB RAM
- jede Menge USB Slots
- USB Strom- und Spannungsmessgeräte

Diese Einstellungen habe ich bei den Tests in
Zitat
/etc/sundtek.conf
hinterlegt:
Zitat
# ----- GLOBAL SECTION -----
#Set loglevel for logging to /var/log/mediasrv.log
#loglevel=[off|max]
#default: min
#max .. little bit more debug
loglevel=min

#Enable listening on network
#enablenetwork=[on|off]    #default: off
enablenetwork=on

#ir_disabled=[1 or 0]      #0 .. enable remote control polling, the driver will permanently check for remote control keys
                           #1 .. disable remote control polling, might fix bugs with weak USB stacks on embedded boards
ir_disabled=1

#use_hwpidfilter=[on|off]  #For DVB-C, DVB-T, DVB-S/S2
                           #enable PID filter, please be careful with that, there are only 15 HW Pid filters available
                           #when more than 15 pids are set up the pid filter will be disabled automatically
use_hwpidfilter=off

Meine Ergebisse:
Zitat
- mit drei Tunern läuft alles absolut stabil
- kommt der vierte Tuner ins Spiel, gibt es Probleme

Folgendes konnte ich feststellen:
Diese Kommando funktioniert nur bei Adapter0
Zitat
/opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
Bei Adaptern >0 kommt immer
Zitat
Wrong Device...

Dieses Kommando
Zitat
/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
sorgt dafür, dass mit diesem Kommando
Zitat
/opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000

die Tuner Daten liefern und von 0MB auf 5,xxMB springen. Sobald das System mehr wie drei Tuner hat, fängt das Problem an. Tuner vier liefert immer 0MB, egal was ich mache.

Dieser Tuner im Einzelbetrieb arbeitet einwandfrei, egal an welchem System. Absolut reproduzierbar (auch an meinem Cubietruck). Vielleicht mache ich ja noch irgendwelche Einstellungen falsch. Bei meinen Tests hat keine dritte Applikation (VDR, etc) drauf zugegriffen.

Liebes Sundtek Team, ist es möglich,
Zitat
dass der Treiber aktuell nicht mehr wie drei Tuner supported?
Zitat
dass aktuell nicht mit mehr als drei DVBS2 Tuner getestet wurde?

Danke für Eure Hilfe und Eure Unterstützung.