Autor Thema: Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht  (Gelesen 5931 mal)

krommel

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« am: August 20, 2014, 09:47:55 Nachmittag »
Hallo Support-Team,

ich hab den Sundtek MediaTV Digital Home III (DVB-C/T/T2) USB-Stick an einem RasPI mit OpenELEC 4.0.7 laufen. Die Fernbedienung ist laut diesem Forum die Nummer 3.
Leider funktionieren die Tasten nicht richtig.
Wenn ich die 6 drücke veringert sich die Lautstärke, Bei dem "Pfeil nach untern" erhöht sich die Lautstärke. "Eject" hat die Funktion von "Pfeil links" und "EPG" die von "Pfeil rechts".
"-/--" öffnet den Ausschalten DIalog. Alle anderen Tasten scheinen keine Funktion zu haben.
Ich hab bereits versucht mit mediaclient --updaterc=3 -d /dev/mediainput0 das Layout umzusetellen, leider ohne Erfolg. Auch entfernen des Sticks und/oder Neustart brachten keine Änderung.

Ist eventuell die Fernbedienung defekt?

Beste Grüße
Heiko Kromm

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #1 am: August 20, 2014, 09:59:12 Nachmittag »
Ich denke das ist einfach nur falsch gemapped in OpenElec.

Wir werden das morgen überprüfen (da wir derzeit auch bereits einen Raspberry PI mit OpenELEC 4 installiert haben)
Failure is a good thing! I'll fix it

krommel

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #2 am: August 25, 2014, 12:58:30 Nachmittag »
Hallo Support-Team,

konntet ihr schon herausfinden, ob das mit dem Mapping zusammen hängt?
Oder habt ihr vielleicht eine Schritt für Schritt Anleitung, wie die Fernbedienung unter OpenELEC zum laufen gebracht werden kann?

Viele Grüße
Heiko

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #3 am: August 26, 2014, 02:38:51 Nachmittag »
Wird gerade überprüft, war leider etwas hektisch die letzten Tage.
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #4 am: August 28, 2014, 12:39:39 Vormittag »
Das Treiberpaket bei OpenElec ist aus irgendeinem Grund veraltet wir werden morgen versuchen ein aktuelles online zu stellen. Wie das kommt ist etwas unklar dort wurde beim Paketieren wohl etwas falsch gemacht denn in den OpenElec Sourcen sind die live-Treiber verlinkt wie es eigentlich auch sein sollte.
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #5 am: September 01, 2014, 11:09:59 Nachmittag »
Installiere mal dieses Paket, es wird einmal den aktuellen Treiber installieren:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,1573.0.html (Nehmt die dort verlinkte OpenElec Version 4.1.5)

Es kann sein das du das updaterc erneut ausführen musst, da Openelec by Default einen Treiber von März diesen Jahres installiert hatte (Steinzeitversion...) und du nun wohl deine Fernbedienung auf das 2. Layout konfiguriert hast.



Das Openelec Team fixt das mit dem alten Treiber gerade bzw wird demnächst ein Updatefeature in der Treiberkonfiguration einfügen, in der Zwischenzeit kann das oben verlinkte Paket verwendet werden.
« Letzte Änderung: September 02, 2014, 12:13:40 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

krommel

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #6 am: September 03, 2014, 09:49:45 Nachmittag »
Danke für das Update.
Jetzt funktionieren die Pfeiltasten schonmal, allerdings leider die Enter-Taste nicht.
updaterc hab ich durchgeführt. Muss ich manuell noch mappings einstellen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:Fernbedienung unter OpenELEC funktioniert nicht
« Antwort #7 am: September 03, 2014, 10:00:00 Nachmittag »
Kannst du dich eventuell via Skype (sundtek) oder http://chat.sundtek.de melden (wir sind heute noch bis 23 Uhr im Büro..)

OpenElec läuft bei uns Out of the Box mit allen Tasten.
« Letzte Änderung: September 03, 2014, 10:07:28 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it