Autor Thema: Sundtek SkyTV 6  (Gelesen 138033 mal)

datarimlens

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #105 am: November 17, 2014, 09:57:06 Nachmittag »
Nicht, dass Ihr denkt, ich schaue hier nicht jeden Tag herein, um zu sehen ob ein weiteres Windows Treiber Beta eingestellt wurde ...
 :-\
Das derzeitige Beta zeigt: die Hardware funzt OK.
Nur abschalten darf man den DVBViewer eben nicht mehr, sonst ... Crash.
Also in den 2 Wochen seit dem ersten Beta ist was passiert?
Nun, da Ihr gezeigt habt, dass die Hardware eigentlich ganz flott ist, wann ist denn geplant, das Ding zu Ende zu bringen?

Danke.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #106 am: November 18, 2014, 12:01:51 Vormittag »
In 1-2 Wochen geht es hier wieder weiter, leider müssen wir vorher noch ein paar andere Dinge erledigen.
Danach aber konstant und Android Support wird dann auch recht zeitig kommen.
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #107 am: November 26, 2014, 02:20:58 Vormittag »
Nicht, dass Ihr denkt, ich schaue hier nicht jeden Tag herein, um zu sehen ob ein weiteres Windows Treiber Beta eingestellt wurde ...
 :-\
Das derzeitige Beta zeigt: die Hardware funzt OK.
Nur abschalten darf man den DVBViewer eben nicht mehr, sonst ... Crash.
Also in den 2 Wochen seit dem ersten Beta ist was passiert?
Nun, da Ihr gezeigt habt, dass die Hardware eigentlich ganz flott ist, wann ist denn geplant, das Ding zu Ende zu bringen?

Danke.


Der Treiber wurde aktualisiert, das Problem sollte unter Windows nicht mehr auftreten
Failure is a good thing! I'll fix it

Manfred49

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #108 am: Januar 12, 2015, 12:15:43 Nachmittag »
Hallo,
habe Anfang Dez.2014 einen neuen Tuner erhalten ,am USB 2.0 mit dem Kabel angeschlossen,installiert und konfiguriert.
Er ist an einem Quad-LNP direkt angeschlossen.
Er läuft auf Anhieb , soweit alles i.O.

Startprotokoll aus mediasrv.log:
2015-01-07 20:13:08 [659] Starting up Multimedia Framework (Dec 29 2014 10:33:58)
2015-01-07 20:13:08 [660] Starting service processor (PID 660)
2015-01-07 20:13:08 [659] API Version: 5.10
2015-01-07 20:13:08 [659] Running on Linux (3.2-dm7020hd)
2015-01-07 20:13:08 [659] unable to load acceleration module
2015-01-07 20:13:08 [659] scanning devices
2015-01-07 20:13:08 [659] scanning for drivers
2015-01-07 20:13:08 [659] scanning for plugins
2015-01-07 20:13:08 [659] Starting up device manager
2015-01-07 20:13:08 [659] Setting permission of /dev/dvb to 777
2015-01-07 20:13:08 [659] This is to avoid problems if TV Applications are started as another user
2015-01-07 20:13:08 [659] as seen on eg. Synology NAS Systems where tvheadend is unable to read
2015-01-07 20:13:08 [659] /dev/dvb and because of that would not detect the TV tuner
2015-01-07 20:13:08 [659] scanning devices done
2015-01-07 20:13:08 [659] attached devices:
2015-01-07 20:13:08 [660] Autostarting scripts in /etc/sundtek/
2015-01-07 20:13:08 [659] registering ID: 0
2015-01-07 20:13:08 [660] executed all available items
2015-01-07 20:13:08 [659] Using dynamic configuration
2015-01-07 20:13:08 [659] DTV1 Transfer is set to: Bulk
2015-01-07 20:13:09 [659] Remote control is disabled for this architecture, you can override it during runtime
2015-01-07 20:13:09 [660] trying to load uinput module
2015-01-07 20:13:09 [660] loading uinput kernel extention failed, remote control will not work with lirc
2015-01-07 20:13:09 [659] No remote control support available
2015-01-07 20:13:09 [659] Allocation using pg for type 65678
2015-01-07 20:13:10 [659] demodulator successfully attached (DVB_S/S2)!
2015-01-07 20:13:10 [659] Allocation using pg for type 16
2015-01-07 20:13:10 [659] attaching video decoder
2015-01-07 20:13:10 [659] configure urbs for bulk
2015-01-07 20:13:10 [659] Registering OSS emulation
2015-01-07 20:13:10 [659] registering: adapter1/0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/frontend0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/demux0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/dvb/adapter1/dvr0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/dsp0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/video0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/vbi0
2015-01-07 20:13:10 [659] registered virtual: /dev/mediainput0
2015-01-07 20:13:10 [659] Initialized Sundtek SkyTV Ultimate IV
2015-01-07 20:13:10 [659] Driver loaded within 2176 milliseconds
2015-01-07 20:13:10 [659] enable dreambox support for current device
2015-01-07 20:13:10 [659] Enabling Dreambox Support for first Adapter (/dev/dvb/adapter1/frontend0)
2015-01-07 20:13:10 [659] Supporting DVB-S/S2 API for Dreambox
2015-01-07 20:13:10 [659] starting up dreambox /dev/dvb/adapter1/frontend0
2015-01-07 20:13:10 [659] Switching to Digital TV
2015-01-07 20:13:11 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:13:12 [659] Using local device
2015-01-07 20:13:12 [659] Disabling HW PID filter for this settopbox (dmhwpidfilter=off)
2015-01-07 20:13:12 [659] in /etc/sundtek.conf
2015-01-07 20:13:12 [659] Device is currently in DVB-S2 mode
2015-01-07 20:13:12 [659] VTUNER_SET_NAME: Sundtek SkyTV Ultimate IV
2015-01-07 20:13:12 [659] VTUNER acceleration supported, but no compatibility module present (good!)
2015-01-07 20:13:12 [659] Aliasing /dev/dvb/adapter0/frontend2 to directly access the driver
2015-01-07 20:13:12 [659] FE SET VOLTAGE
2015-01-07 20:13:12 [659] Disconnect request
2015-01-07 20:13:12 [649] Using /etc/sundtek.conf for deviceconfiguration
2015-01-07 20:13:15 [659] Initial devicescan done, switching detection mode
2015-01-07 20:13:18 [659] Disabling High Tone (22khz)
2015-01-07 20:13:18 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:13:18 [659] Disabling High Tone (22khz)
2015-01-07 20:13:18 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:13:20 [659] Disabling High Tone (22khz)
2015-01-07 20:13:20 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:13:20 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:13:47 [659] Disabling High Tone (22khz)
2015-01-07 20:13:47 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:14:03 [659] Enabling Standby
2015-01-07 20:14:03 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:57:22 [659] Waking up device
2015-01-07 20:57:22 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:57:23 [659] Waking up in digital TV mode
2015-01-07 20:57:24 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:57:24 [659] Disabling High Tone (22khz)
2015-01-07 20:57:24 [659] Set Voltage off
2015-01-07 20:57:25 [659] Set Voltage Horizontal (18V)
2015-01-07 20:57:25 [659] Frequency: 1743
2015-01-07 20:57:25 [659] Symbolrate: 22000
2015-01-07 20:57:25 [659] Enabling tuning delay
2015-01-07 20:57:25 [659] Using memory mapped transfers
2015-01-07 20:57:25 [659] Setting USB Bulk transfer to compat mode
2015-01-07 20:57:25 [659] a newer kernel could gain a better performance
2015-01-07 20:57:27 [659] READ: 9024
2015-01-07 20:57:28 [659] READ: 1298892
2015-01-07 20:57:29 [659] READ: 1273136
2015-01-07 20:57:30 [659] READ: 1475236
2015-01-07 20:57:31 [659] READ: 1341004
2015-01-07 20:57:32 [659] READ: 1223880
2015-01-07 20:57:33 [659] READ: 1139280
....
....

Es kommt leider immer wieder vor das das Bild einfriert und nach ein einiger Zeit
wieder da ist. Aber auch durch Umschalten geht es wieder .

Auszug aus Systemlog :
[160965.967000] VTUNER0 ioctl
[160965.971000] VTUNER0 ioctl
[160965.973000] VTUNER0 ioctl
[160966.005000] RAP first pts 0xe234adcc, stc 0x14cb3ac1c, pcr invalid
[160966.006000] audio_cdb_itb_error_isr: 73 callbacks suppressed
[160966.006000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.010000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.013000] VTUNER0 ioctl
[160966.014000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.018000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.022000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.027000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160966.029000] ch0: lock
[160966.030000] RAP sampling rate info isr (48000)
[160966.030000] eModeChange Isr.. set source_changed_event!
[160966.032000] VTUNER0 ioctl
[160966.081000] VTUNER0 ioctl
[160966.083000] VTUNER0 ioctl
[160966.085000] VTUNER0 ioctl
[160966.091000] VTUNER0 ioctl
[160966.093000] VTUNER0 ioctl
[160966.399000] VIDEO0: first pts 0xe2357be6
[160966.431000] VTUNER0 ioctl
[160966.448000] VTUNER0 ioctl
[160966.550000] enable tsm0
[160966.625000] VTUNER0 ioctl
[160966.646000] VTUNER0 ioctl
[160967.782000] VTUNER0 ioctl
[160967.783000] VTUNER0 ioctl
[160967.784000] VTUNER0 ioctl
[160967.786000] VTUNER0 ioctl
[160968.003000] CEC recv ok!
[160968.062000] CEC recv ok!
[160968.174000] CEC recv ok!
[160968.285000] CEC send ok!
[160974.785000] VTUNER0 ioctl
[160974.786000] VTUNER0 ioctl
[160974.976000] CEC recv ok!
[160975.087000] CEC send ok!
[160975.505000] VTUNER0 ioctl
[160975.508000] VTUNER0 ioctl
[160975.535000] VTUNER0 ioctl
[160975.536000] stop pcr0 on dmx 1 pid:17de
[160975.538000] stop video0 on dmx 1 pid:17de
[160975.540000] VIDEO0: stop decode
[160975.541000] VTUNER0 ioctl
[160975.541000] VIDEO0: set blank to 1
[160975.543000] audio: decoder stop
[160975.545000] stop audio on dmx 1 pid:17e8
[160975.545000] audio: xpt stop(15)
[160975.546000] no decoder left in sync handling so disable xpt_sync
[160975.547000] bcm_audio_channel_stop(15) done
[160975.547000] VTUNER0 ioctl
[160975.591000] VTUNER0 ioctl
[160975.641000] VTUNER0 ioctl
[160975.642000] VTUNER0 ioctl
[160976.466000] VTUNER0 ioctl
[160976.516000] start pcr0 on dmx 1 pid:13ed index 17
[160976.518000] start audio on dmx 1 pid:13ee
[160976.519000] audio xpt start
[160976.520000] sync is off so we enable it
[160976.520000] playback!
[160976.521000] MPEG
[160976.522000] audio: decoder start 0
[160976.526000] audio delay 45000 (500 ms)
[160976.526000] total video delay: 0 (0 ms)
[160976.529000] start video0 on dmx 1 pid:13ed
[160976.530000] total video delay: 45000 (500 ms)
[160976.533000] VIDEO0: start decode
[160976.943000] VTUNER0 ioctl
[160976.956000] VTUNER0 ioctl
[160977.023000] RAP first pts 0x14cc2e780, stc 0xe243e400, pcr invalid
[160977.024000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160977.028000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160977.032000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160977.036000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160977.040000] audio_cdb_itb_error_isr! underflow
[160977.042000] ch0: lock
[160977.042000] RAP sampling rate info isr (48000)
[160977.042000] eModeChange Isr.. set source_changed_event!
[160977.128000] VTUNER0 ioctl
[160977.131000] VTUNER0 ioctl
[160977.136000] VTUNER0 ioctl
[160977.138000] VTUNER0 ioctl
[160977.141000] VTUNER0 ioctl
[160977.143000] VTUNER0 ioctl
[160977.174000] VTUNER0 ioctl
[160977.177000] VTUNER0 ioctl
[160977.274000] VTUNER0 ioctl
[160977.288000] VTUNER0 ioctl
[160977.339000] VTUNER0 ioctl
[160977.539000] VIDEO0: first pts 0x14cc4f802
[160977.690000] enable tsm0
[160978.081000] VTUNER0 ioctl
[160978.101000] VTUNER0 ioctl
[160978.513000] VTUNER0 ioctl
[160978.543000] VTUNER0 ioctl
[160982.044000] CEC recv ok!
[160982.087000] CEC recv ok!
[160982.198000] CEC recv ok!
[160982.309000] CEC send ok!
[160989.017000] CEC recv ok!
[160989.128000] CEC send ok!
[160996.086000] CEC recv ok!
[160996.174000] CEC recv ok!

Die LED leuchtet trotzdem ständig grün.
Habe es auch am anderen USB versucht, dasselbe verhalten.
Auch bei einem Twin-LNP habe ich es probiert , auch Unterbrechungen.
Was kann man da noch machen ?
Würde gerne noch einen Tuner dazukaufen , aber so ist er für Aufnahmen nicht zu gebrauchen

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #109 am: Januar 12, 2015, 12:43:51 Nachmittag »
Ich denke mit der DM7020HD gibt es ein allgemeines Problem, das hat jetzt nichts mit dem Tuner oder dem Treiber zu tun

http://support.sundtek.com/index.php/topic,1807.0.html

Kannst du die gesamte mediasrv log an kontakt at sundtek de senden?

Sieht bei dir das Verhalten auch so aus das der Treiber kurz auf Last geht wenn das Bild einfriert? Irgendetwas im System blockiert speziell - und nur - auf der DM7020HD nachdem der Systemfreeze vorbei ist geht der Treiber anscheinend auf Last da er die ganzen Daten auf einmal zugeschickt bekommt.

Wie sieht denn die Situation bei dir unter Windows aus - ist dort auch alles in Ordnung?

Der Treiber wurde von Linux zu Windows portiert es wird dort genau das gleiche gemacht.

Bezüglich der DM7020HD wurde das auch schon an Dream gemeldet.
« Letzte Änderung: Januar 12, 2015, 12:46:28 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Manfred49

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #110 am: Januar 12, 2015, 01:24:10 Nachmittag »
Das flashen des aktuellen Images 2015 hat damit auch nicht geholfen.


Die CPU Last ist vorher ganz normal <0,6 wenn das Bild einfriert.Steht zumindest steht es so in der Skinanzeige. Danach ist die Last schon hoch >1,5.
Unter Windows habe ich den Tuner noch nicht eingesetzt ,habe das auch nicht vor.

Werde vorerst damit Leben müssen ,durch Umschalten geht es ja wieder.

Hoffentlich wird bald eine Lösung gefunden. 

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #111 am: Januar 12, 2015, 02:01:32 Nachmittag »
Mal schauen das wir bis zum Ende dieser Woche eventuell Profiling Meldungen in den Treiber bekommen damit wir rausfinden was auf der DM7020HD hängt.
Zuvor steht aber noch Unicable Support für den Windows Treiber auf der Liste.
Failure is a good thing! I'll fix it

badboy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #112 am: Januar 26, 2015, 09:41:36 Nachmittag »
Habe die Tage mal einen Tuner bei euch geordert. Gibts schon ne Info wann ihr wieder Ware lagernd habt? Es stand ja 15.01 da.
Wird eigentlich auch Unicable @ Synology  --> Dreambox unterstützt?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #113 am: Januar 26, 2015, 10:12:44 Nachmittag »
Hallo, im Laufe des Februars.

Die 2015er Version verwendet dann auch einen neuen Power-Chip der mehr Power ausgeben kann, damit sollten wir dann auch die alten und stromhungrigen LNBs bedienen können.

Synology -> Dreambox wird auch untersützt (Unicable unter Linux sowieso)
« Letzte Änderung: Januar 26, 2015, 10:18:06 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

badboy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #114 am: Januar 26, 2015, 11:46:47 Nachmittag »
Danke für die Info, kanns kaum erwarten endlich mehr als 2 Tuner zu haben und auf Unicable umzusteigen!

Manfred49

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #115 am: Februar 06, 2015, 04:13:05 Nachmittag »
Zitat
Mal schauen das wir bis zum Ende dieser Woche eventuell Profiling Meldungen in den Treiber bekommen damit wir rausfinden was auf der DM7020HD hängt.
Zuvor steht aber noch Unicable Support für den Windows Treiber auf der Liste.

Gibt es noch Hoffnung herauszufinden was auf meiner DM7020HD hängt?
Für die Bemühungen im vorraus vielen Dank.

badboy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #116 am: Februar 16, 2015, 10:28:07 Vormittag »
Wollte mal nachfragen, wie es mit der meiner Bestellung aussieht / Verfügbarkeit des SkyTV Ultimate IV.

smilla

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #117 am: Februar 16, 2015, 01:49:12 Nachmittag »
Hallo,

ich warte nun auch schon seite ende Januar. Versprochen wurde das der Stick rausgeht, ist aber immer noch nicht da

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8317
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #118 am: Februar 16, 2015, 01:55:41 Nachmittag »
Hallo,

im Shop steht auch das die Geräte in Produktion sind, wir senden sie so schnell raus wie sie aus der Produktion kommen (spätestens im Laufe der Woche sind alle Geräte draussen) und die Verfügbarkeit wird dann auch wieder auf grün gesetzt.

Geräte kommen seit letzten Freitag aus der Produktion.
Failure is a good thing! I'll fix it

badboy

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 22
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV IV
« Antwort #119 am: Februar 23, 2015, 12:11:06 Vormittag »
Habe bis heute noch nichts bekommen :(