Autor Thema: VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2  (Gelesen 26223 mal)

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« am: Juni 24, 2013, 04:56:55 Nachmittag »
Hallo,

ich habe Probleme mit mit dem Sundtek SkyTV Ultimate.

Der Ultimate ist an den Rechner mit ubuntu 12.04 angeschlossen.
Die Installation wurde so durchgefuehrt:

cd /tmp
wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 777 sundtek_netinst.sh
./sundtek_netinst.sh


/opt/bin/mediaclient --lc ergibt diese Ausgabe:

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  20644 ... vdr
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  20644 ... vdr
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  20644 ... vdr (006e)
  20644 ... vdr (0078)
  20644 ... vdr (0079)
  20644 ... vdr (007a)
  20644 ... vdr (007d)
  20644 ... vdr (0083)
/dev/mediainput0:
  No client connected

/opt/bin/mediaclient -e ergibt diese Ausgabe:
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-2
  [SERIAL]:
     ID: U130422182041
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

In http://support.sundtek.com/index.php/topic,741.0.html wird die Umschaltung
auf Bulkmodus empfohlen. Das habe ich durchgefuehrt, hat aber auch keine Aenderung gebracht.

In diesem Beitrag wird auch der Aufruf von  /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 erwaehnt. Das habe ich auch druchgefuehrt:
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1611000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S SYM: 27500000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1611000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S SYM: 27500000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 1611000    Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S SYM: 27500000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

Der SkyTV Ultimate ist an einem TechniSat MultiSwitch angeschlossen.
Das genaue Modell ist: TechniSat TechniSystem 5/8 G2 Multischalter inkl. Netzteil
Der Multiswitch wird per Steckernetzteil mit Strom versorgt, der SkyTV Ultimate ebenfalls.

Was habe ich moeglicherweise falsch gemacht?









Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #1 am: Juni 24, 2013, 05:16:20 Nachmittag »
Hallo,

was ist denn das fuer ein Transponder und welcher Satellit?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL

Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #2 am: Juni 24, 2013, 05:25:47 Nachmittag »
Hallo,

Satellit ist Astra 19.2 Ost, Transponder ist (Zeile aus /var/lib/vdr/channels.conf):
ZDF;ZDFvision:11361:hC34M2O0S0:S19.2E:27500:110=2:120=deu@3,121=mis@3,122=mul@3;125=deu@106:130;131=deu:0:28006:1:1079:0
Hallo,

was ist denn das fuer ein Transponder und welcher Satellit?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL


root@nas:~# /opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11361000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S SYM: 27500000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #3 am: Juni 24, 2013, 06:16:55 Nachmittag »
Wenn ich auf den ersten Kanal schalte und diesen Programmaufruf ausfuehre,
dann erhalte ich:
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:      0 FREQ: 11493000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
Kanaleintrag aus channels.conf dafuer ist:
Das Erste HD;ARD:11493:hC23M5O35S1:S19.2E:22000:5101=27:5102=deu@3,5103=mis@3;5106=deu@106:5104;5105=deu:0:10301:1:1019:0
Hallo,

was ist denn das fuer ein Transponder und welcher Satellit?

/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL



Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #4 am: Juni 24, 2013, 06:47:47 Nachmittag »
Das dachte ich mir schon fast, dass das 11362 ist.
Siehe:
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html


Die Parameter sind komplett falsch.
Es ist DVB-S2, Symbolrate 22000, FEC 2/3 und Modulation 8PSK
Deine Parameter tunen aber DVB-S, Symbolrate 27500,  FEC FEC 3/4, Modulation QPSK
« Letzte Änderung: Juni 24, 2013, 06:50:21 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #5 am: Juni 24, 2013, 07:37:48 Nachmittag »
Ich habe nun eine channels.conf mittels w_scan erzeugt.
/etc/init.d/vdr stop

mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

w_scan -fs -s S19E2 -c de -R 1 -T 1 -E 0 -o 7 >> channels.conf
cp channels.conf /var/lib/vdr/
chown vdr:vdr /var/lib/vdr/channels.conf
/etc/init.d/vdr start

Dann habe ich dort auf Kanal 284 umgeschaltet und bekomme diese Meldung:
Jun 24 19:25:07 nas vdr: [5178] switching to channel 284
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5266] TS buffer on device 1 thread ended (pid=5178, tid=5266)
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5265] buffer stats: 139308 (6%) used
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5265] receiver on device 1 thread ended (pid=5178, tid=5265)
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5267] receiver on device 1 thread started (pid=5178, tid=5267)
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5178] [xine..put] cXinelibOsd::CanHandleAreas(): Device does not support ARGB
Jun 24 19:25:08 nas vdr: [5269] TS buffer on device 1 thread started (pid=5178, tid=5269)
Jun 24 19:25:17 nas vdr: [5181] frontend 0/0 timed out while tuning to channel 284, tp 211347

Die Zeile 284 in der channels.conf beinhaltet:
284 3sat HD;ZDFvision:11347:vC23M5O35S1:S19.2E:22000:6510=2:6520=@4,6521=deu@4,6523=mis@4;6522=@106:6530:0:11150:1:1010:0
Warum funktioniert das nicht?





Das dachte ich mir schon fast, dass das 11362 ist.
Siehe:
http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html


Die Parameter sind komplett falsch.
Es ist DVB-S2, Symbolrate 22000, FEC 2/3 und Modulation 8PSK
Deine Parameter tunen aber DVB-S, Symbolrate 27500,  FEC FEC 3/4, Modulation QPSK


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #6 am: Juni 24, 2013, 08:21:34 Nachmittag »
Was zeigt denn der readsignal Befehl an?
Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #7 am: Juni 24, 2013, 08:28:34 Nachmittag »
Was zeigt denn der readsignal Befehl an?
/opt/bin/mediaclient --readsignal=10 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
« Letzte Änderung: Juni 24, 2013, 08:32:48 Nachmittag von firefly »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #8 am: Juni 24, 2013, 08:32:44 Nachmittag »
Was gibt denn /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 aus?

Laut Lyngsat müsste das aber 11347 mit 13V Vertikal sein und nicht 11347 mit 18V Horizontal wie bei readsignal ausgegeben.
Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #9 am: Juni 24, 2013, 08:38:46 Nachmittag »
Hallo,

danke fuer die Muehe!

Was gibt denn /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 aus?

Laut Lyngsat müsste das aber 11347 mit 13V Vertikal sein und nicht 11347 mit 18V Horizontal wie bei readsignal ausgegeben.

Hier die Ausgabe:
/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
... [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #10 am: Juni 24, 2013, 08:48:48 Nachmittag »
Sieht soweit alles in Ordnung aus, abgesehen davon das der obrige Transponder den du ausgewählt hast wohl falsch in der Channels.conf eingetragen wurde.
Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #11 am: Juni 24, 2013, 08:55:31 Nachmittag »
Ich habe das Paket dvb-apps installiert und habe gerade einen Sendersuchlauf
mit "scan -o vdr -x 0 /usr/share/dvb/dvb-s/Astra-19.2E >> channels.conf"
gestartet. Mal sehen ob das ein besseres Ergebnis produziert.

Sieht soweit alles in Ordnung aus, abgesehen davon das der obrige Transponder den du ausgewählt hast wohl falsch in der Channels.conf eingetragen wurde.

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #12 am: Juni 25, 2013, 09:54:47 Vormittag »
Sieht soweit alles in Ordnung aus, abgesehen davon das der obrige Transponder den du ausgewählt hast wohl falsch in der Channels.conf eingetragen wurde.

Ich habe jetzt alles moegliche durchgefuehrt, trotzdem bleiben etliche Sender weg.

w_scan -fs -s S19E2 -c de -C UTF-8 -R 1 -T 1 -E 0 -o 7 -v -v >> channels.conf
Im VDR Menu auf "neue Kanaele" Transponder hinzufuegen
Im VDR Menu auf "neue Kanaele" Kanele hinzufuegen
Im VDR Menu auf "neue Kanaele" Namen und PID aktualisieren

Ich habe die channels.conf von Sundtek heruntergeladen.

Ich habe zwei weitere VDR mit DVB-S Karten eingebaut. Ein Rechner mit FF-Karte und Budget
Karte und einen zweiten Rechner mit nur Budget Karte. Bei diesen beiden Rechnern
funktionieren alle Kanaele (bis auf HD, da keine dieser Karten HD kann.)

Mit dem Sundtek SykTV Ultimate funktionieren nicht alle Kanaele. Teilweise sind es
SD Kanaele, teilweise HD Kanaele die nicht funktionieren. Es laesst sich kein Muster
erkennen.

Welche Moeglichkeiten gibt es noch? In der Hilfe zum MediaClient habe ich gelesen,
dass es einen PortForward gibt. ist das eine Moeglichkeit das von remote zu untersuchen?

Was kann ich noch tun?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #13 am: Juni 25, 2013, 10:41:25 Vormittag »
Na suche raus welcher Sender nicht funktioniert und gleiche die Frequenzparameter als aller erstes einmal mit Lyngsat ab, testastra sah gut aus also sollte es eigentlich kein Problem geben, ich denke aber beinahe das der LNB oder der Schirm eventuell etwas nachjustiert werden könnte.
HI Band / 18V:
Checking for lock:
... [LOCKED]

drei Punkte dauert länger als üblich, einer ist normal (vielleicht ist das aber auch nur eine leichte und normale Abschwaechung des Switches)

http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html

Du kannst mit "Mediaclient" auch direkt tunen
http://wiki.sundtek.de/index.php/Mediaclient#Tuning_DVB-S

Die Channels.conf auf unserer Seite ist schon recht alt, die Frequenzparameter welche du mittels readsignal ausgelesen hast sahen bis jetzt nicht richtig aus.


Was du eventuell auch beachten solltest ist ob ein anderes Programm auf den Tuner zugreift /opt/bin/mediaclient --lc

« Letzte Änderung: Juni 25, 2013, 11:00:42 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

firefly

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 33
    • Profil anzeigen
Re:VDR - frontend 0/0 timed out while tunig to channel 2
« Antwort #14 am: Juni 25, 2013, 11:19:34 Vormittag »
Na suche raus welcher Sender nicht funktioniert und gleiche die Frequenzparameter als aller erstes einmal mit Lyngsat ab, testastra sah gut aus also sollte es eigentlich kein Problem geben, ich denke aber beinahe das der LNB oder der Schirm eventuell etwas nachjustiert werden könnte.
HI Band / 18V:
Checking for lock:
... [LOCKED]

drei Punkte dauert länger als üblich.

http://www.lyngsat.com/Astra-1KR-1L-1M-2C.html

Du kannst mit "Mediaclient" auch direkt tunen
http://wiki.sundtek.de/index.php/Mediaclient#Tuning_DVB-S

Die Channels.conf auf unserer Seite ist schon recht alt, die Frequenzparameter welche du mittels readsignal ausgelesen hast sahen bis jetzt nicht richtig aus.


Was du eventuell auch beachten solltest ist ob ein anderes Programm auf den Tuner zugreift /opt/bin/mediaclient --lc




Ich habe exemplarisch diesen Sender aus der channels.conf.
ZDFinfo HD;ZDFvision:11347:vC23M5O35S1:S19.2E:22000:6710=2:6720=@4,6721=deu@4,6723=mis@4;6722=@106:6730:0:11170:1:1010:0

Laut lyngsat ist diese Einstellung korrekt. Ich habe den VDR jetzt gestoppt.
mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Manuelle Tunen:
/opt/bin/mediaclient -m DVBS2 -f 11347000 -M QPSK -S 22000000 -V V -E 3/4
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 11347000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 13 Volt (Vertical)
FEC: 3/4
Tone OFF
Frequency: 1597000
Syntax OK
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Mit readsignal ueberprueft:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=10 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:   1903 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:   3541 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:   7683 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:  11768 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 90%)  BER:  15910 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 91%)  BER:  20023 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 91%)  BER:  24165 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 91%)  BER:  28249 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF
SIGNAL: [..............................   ] ( 91%)  BER:  32362 FREQ: 11347000   Hz LOCKED: YES SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_3_4 MOD: QPSK VOLTAGE: V(13V) TONE: OFF

Den VDR wieder gestartet:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=10 -d /dev/dvb/adapter0/frontend0 --band UNIVERSAL
== reading digital TV signal ==
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:  36476 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF
SIGNAL: [                                 ] (  0%)  BER:      0 FREQ: 11347000   Hz LOCKED:  NO SYS: DVB-S2 SYM: 22000000 FEC: FEC_2_3 MOD: PSK_8 VOLTAGE: H(18V) TONE: OFF

Vor dem Start des VDR gibt readsignal V(13V) aus und hat Empfang, nach dem Start des VDR
gibt readsignal H(18V) aus. Wenn ich waehrend der VDR laeuft das Tunen ueber mediaclient
einstelle, dann empfaengt der VDR auch diesen Kanal.
Sobald ich aber wieder am VDR einen Kanalwechsel druchfuehre (einen hoch und wieder zurueck),
wird wieder auf H(18V) getuned.

Das ist doch wirklich seltsam? Ist der Eintrag in der channels.conf fuer ZDF.info HD korrekt?
Am SykTV Ultimate ist im Moment das Steckernetzteil nicht angeschlossen.