Nachrichten - Nic13

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juli 17, 2016, 10:02:46 Nachmittag »
Ok, dass wollte ich wissen. Vielen Dank.

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juli 16, 2016, 10:32:42 Nachmittag »

Es werden bei DVB-T2 nur die öffentlich rechtlichen unverschlüsselt übertragen, die privaten werden verschlüsselt übertragen (auch aktuell schon).

Der Streamingserver findet auch die DVB-T2 Sender:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,2075.0.html
Ich kann also mit dem Streamingserver alle HD Programme schauen? Wie ist es ab Juli 2017, wenn für die Privaten bezahlt werden muss?

Ich habe bisher ( mit dem alten DVBT Stick) immer w_scan die Sender gesucht und mit dem vlc Player geguckt. Kann ich das jetzt immer noch tun? Ich möchte mir demnächst einen neuen DVBT Stick kaufen und will vorher schon mal ein paar Sachen abchecken.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juli 16, 2016, 06:05:29 Nachmittag »
Mit w-scan wirst du das wahrscheinlich so oder so nicht finden.

/opt/bin/mediaclient -D DVBT
/opt/bin/mediaclient --blindscan /dev/dvb/adapter0/frontend0

DVB-T2 wird automatisch mitgefunden, wenn es nicht gefunden wird - Antenne besser justieren.
Sofern Du in einer Außengrenze bist -- eine bessere Antenne versuchen.
Ich kann w_scan nicht nutzen?

Kann der Stick die Privaten HD Programme entschlüsseln?
Zumindest bis Ende Juni 2017 sind diese ja unentgeldlich und
wie funktioniert es ab Juli 2017?

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juni 02, 2016, 02:52:37 Nachmittag »
Die alten Tuner unterstützen HDTV via DVB-C (das war zum damaligen Zeitpunkt von Interesse).
Ja stimmt, bei DVB-C kann ich HD schauen. Ich hatte mein Focus fälschlicherweise nur auf DVB-T bezogen und war etwas irritiert über die Angabe bei ebay.

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juni 02, 2016, 02:35:23 Nachmittag »
Ich habe meinen Stick vor 2014 gekauft, schätze 2012. Wie kann ich denn feststellen ob er DVB-T2 kann? Gibt es ne chipsatz Abfrage oder änhliches?

Bei ebay vertickt einer den Stick + Zubehör der genauso aussieht wie meiner. Da steht in der Beschreibung HDTV ready
http://www.ebay.de/itm/VU-Sundtek-MediaTV-Digitaler-USB-Kabeltuner-DVB-T-und-DVB-C-/152106680875?hash=item236a43c22b:g:haUAAOSwMHdXSaEw

Der kann kein DVB-T2
Danke.
HDTV ready ist doch dann falsch.

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-T2 Empfangsproblem MediaTV Digital Home III
« am: Juni 02, 2016, 02:10:48 Nachmittag »
Ich habe meinen Stick vor 2014 gekauft, schätze 2012. Wie kann ich denn feststellen ob er DVB-T2 kann? Gibt es ne chipsatz Abfrage oder änhliches?

Bei ebay vertickt einer den Stick + Zubehör der genauso aussieht wie meiner. Da steht in der Beschreibung HDTV ready
http://www.ebay.de/itm/VU-Sundtek-MediaTV-Digitaler-USB-Kabeltuner-DVB-T-und-DVB-C-/152106680875?hash=item236a43c22b:g:haUAAOSwMHdXSaEw