Nachrichten - Andy200877

1
Software Sundtek Ltd. / DVB-S2 via Streamline TV Scanner / DVB Viewer
« am: Juni 18, 2012, 07:49:16 Nachmittag »
Ich betreibe meinen Sundtek DVB-S2 Stick. (letzte Rev.) an einer Dreambox 800SE
dort funktioniert der Stick auch wirklich wunderbar.

Jedoch würde ich gerne DVB-S2 Sender via Netzwerk schauen können.

Unter ProgDVB 4.9 Prof. findet er leider keine HD-Sender.
Die Sendersuche mittlels vordefinierten Frequenzen findet viel zu wenig Sender.
Erst wenn man einen kompletten Scan macht (dauert ewigkeiten bei mir) findet er so ziemlich alle Sender. Aber wie gesagt keine HD Sender. Ob noch der ein oder andere Sender fehtl kann ich nicht sagen.

Wann gibt es eine Version die auch DVB-S2 unterstützet ?

2
Ich habe bei mir (Win7 x64) überhaupt keine Windows Treiber installiert, weil ich dachte das diese nur nötig sind, wenn man den Stick direkt am Windows-PC nutzt.

Da mein Stick jedoch in meiner Drembox 800SE steckt, brauche ich nur den StreamlineScanner starten und dort mich mit meinem Stick verbinden.

Danach findet er wenn ich unter DVB-Viewer eine gründliche Sendersuche mache, 1304 Kanäle (nur Astra). Es sind zwar keine HD-Sender dabei und einige SD-Programme fehlen leider auch(ARD oder ZDF z.B.)

Damit der Stick einwandfrei funktioniert, werde ich wohl auf die neue Version von StreamlineScanner warten müssen oder ?

Besteht die möglichkeit das irgendwann mal der Stick unter Mediaportal TV-Server läuft ? Also Stick in Dreambox 800SE und über Netzwerk dann Mediaportal drauf zu greift ?

Vielen Dank

3
Aktiviere mal die "Gründliche Suche" unter Sendersuche im DVB Viewer. Ausserdem habe ich die vorgegebene Transponderliste nicht auf astra gestellt, sondern auf "kein" stehen gelassen.

Das hat bei mir ne menge ausgemacht. Es fehlen zwar immer noch ein paar Sender (ARD z.b)
und keine HD Sender werden gefunden.

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Problem bei Netzwerkunterstützung
« am: April 27, 2012, 07:56:20 Vormittag »
Mein Stick ist gestern angekommen.
Ich habe die Development Treiber auf der Dream800SE installiert und
anschliessend mittels DVB_S2_autostart.sh gestartet.

Auf der Dream funktionert der Stick einfach Traumhaft. Jedoch bekomme ich die Netzwerkunterstützung nicht zum laufen. :-(

Ich habe anschliessend auf der Dream "mediaclient --enablenetwork=on" gestartet.

Und unter Windows versucht den Stick zu nutzen.
Er wird auch gefunden, aber bei einer Sendersuche findet er unter Windows keine Sender (DVB-Viewer) auch eine fertige Senderliste bringt kein Bild.

Wenn ich während der Sendersuche auf der Dream mittels "mediaclient -lc" nachschaue welche Clients verbunden sind, wird mir angezeigt das kein Client verbunden ist.

Jemand eine Idee was ich falsch mache ?

5
Kann man eigentlich den Stick eigentlich auch in der Dream als "Server" laufen lassen ?
Also an dm800se anschliessen, dort als 2. Tuner installieren und aus dem Netzwerk darauf zugreifen ?
Also z.b mit Laptop als "Client" ?
Oder ist die Server Version nur für Router (dd-wrt usw.) möglich ?

6
Ich habe einen Stick per Nachname bestellt.

Erhalte ich eine Email wenn der stick verschickt wurde ?

Nur damit ich Bescheid weiß und das Geld passend hier liegen habe wenn der Postbote klingelt.. *g*