Beiträge anzeigen

Diese Sektion erlaubt es ihnen alle Beiträge dieses Mitglieds zu sehen. Beachten sie, dass sie nur solche Beiträge sehen können, zu denen sie auch Zugriffsrechte haben.


Nachrichten - weiti

Seiten: [1]
1
Gibt es was Neues dazu?

2
Ich kann bestätigen, das bei direktem Anschluss meines Laptops der Dual Tuner sauber funktioniert.
Für meinen Einsatz wäre es perfekt, wenn das mount Thema in den Griff zu kriegen ist!

3
Ok, danke, dann bau ich erstmal wieder auf Einzel Sticks um! Wenn noch Tests durchzuführen sind, gerne melden!

4
Ach, das mount feature bei den Dual Tunern aktuell nicht verwenden.

Heißt? Dual Tuner nicht via Netzwerk nutzbar nur direkt? Dann wäre das klar. Ich wollte den eigentlich an einem "headless" System nutzen, der mit nur via Netz die Tuner zu verfügung stellt ...

Soweit ich sehe scheint der Tuner eigentlich zu funktionieren (die realigning stream Messages kommen ja nur am Anfang wenn man umschaltet -- und auch nur wenn überhaupt Daten ankommen).

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0

Beide ergeben direkt am System "korrekte" Ausgaben:

vdr04:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
vdr04:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
.. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
.. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]

Vom Netzwerk Endpunkt fällt das ganze auf die Füße:

[weiti-p772 weiti]# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]
[weiti-p772 weiti]# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
..........

und die Verbindung ist danach weg.


5
Hmmm ...
mit VLC und dvb-s://frequency=0000 bekomme ich auf dem 2ten Port (adapter1) ein Bild (ZDF HD) via Netzwerk.

Auf dem ersten Port (adapter0) nicht, ein Kanal mit einer Channels.xspf (getestet mit meinen "alten" Sticks ok) bringt aber kein Bild. 

Beim schalten durch die channels.xpsf:

2021-03-09 19:37:14 [3777] INIT_DTV: 1
2021-03-09 19:37:14 [3777] Starting transfer
2021-03-09 19:37:14 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (0 // 0 // 0 // FEID: 1)
2021-03-09 19:37:14 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (227 // 0 // 0 // FEID: 1)
2021-03-09 19:37:14 [3777] There have been 10 ts errors within 1 second
2021-03-09 19:37:14 [3777] Starting up IPTV
2021-03-09 19:37:14 [3777] DTV CMD currently not handled: 42
2021-03-09 19:37:14 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:14 [3777] Set Voltage 13V
2021-03-09 19:37:14 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:14 [3777] Set Voltage 13V
2021-03-09 19:37:14 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:14 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:14 [3777] Setting Frequency: 979000
2021-03-09 19:37:14 [3777] Setting DVB-S2
2021-03-09 19:37:14 [3777] Frequency: 979
2021-03-09 19:37:14 [3777] Symbolrate: 22000
2021-03-09 19:37:14 [3777] Frontend has locked
2021-03-09 19:37:14 [3777] INIT_DTV: 0
2021-03-09 19:37:15 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (0 // 0 // 85 // FEID: 0)
2021-03-09 19:37:15 [3777] Shutting down IPTV
2021-03-09 19:37:19 [3777] INIT_DTV: 1
2021-03-09 19:37:19 [3777] Starting transfer
2021-03-09 19:37:19 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (0 // 0 // 95 // FEID: 1)
2021-03-09 19:37:19 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (219 // 0 // c2 // FEID: 1)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Starting up IPTV
2021-03-09 19:37:19 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Set Voltage 18V
2021-03-09 19:37:19 [3777] Disabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Set Voltage 18V
2021-03-09 19:37:19 [3777] Enabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Enabling High Tone (22khz)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Setting Frequency: 1509500
2021-03-09 19:37:19 [3777] Setting DVB-S
2021-03-09 19:37:19 [3777] Frequency: 1509
2021-03-09 19:37:19 [3777] Symbolrate: 27500
2021-03-09 19:37:19 [3777] INIT_DTV: 0
2021-03-09 19:37:19 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (0 // 0 // 29 // FEID: 0)
2021-03-09 19:37:19 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (204 // 0 // 5 // FEID: 0)
2021-03-09 19:37:19 [3777] TS Sync byte not aligned, realigning stream (13724 // 150 // 36 // FEID: 0)
2021-03-09 19:37:19 [3777] Frontend has locked

6
Hallo,

danke für die schnelle Antwort, ich hab nun etwas umgebaut und kann den Dual Stick nun testen.

vdr04:~# /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
. [LOCKED]

vdr04:~# /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
media scan tp: 0
** NO GROUP GIVEN **
** NO GROUP GIVEN **
** NO GROUP GIVEN **
** NO GROUP GIVEN **
PMT PID: 0x17d4
  Program Number: 0x2b66
  TransportstreamID: 1011
  Encrypted: No
  Service type: 19
  Service running: Yes
  Provider Name: ZDFvision
  Service Name: ZDF HD
    --> 0x17de (27)
    --> 0x17e8 (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x17e9 (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x17ea (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x17eb (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x17f2 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x17f3 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x17f4 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x181a (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 private_sections)
PMT PID: 0x189c
  Program Number: 0x2b7a
  TransportstreamID: 1011
  Encrypted: No
  Service type: 19
  Service running: Yes
  Provider Name: ZDFvision
  Service Name: zdf_neo HD
    --> 0x18a6 (27)
    --> 0x18b0 (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x18b1 (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x18b2 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x18b3 (ISO/IEC 11172 Audio)
    --> 0x18ba (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x18bb (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 PES packets containing private data)
    --> 0x18e2 (ITU-T Rec. H.222.0 | ISO/IEC 13818-1 private_sections)
Total found: 2 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 8 packets (1504 bytes)

7
Hallo Zusammen,

ich habe nun meine Sundtek Dual USB DVB-S/S2/S2X zum erstenmal einsetzen wollen und musste leider feststellen, das sie keinen Empfang hat, zumindest nicht per Netzwerk.

Die Ausgabe sieht erstmal ok aus, aber ein Versuch via Netzwerk per VLC oder VDR dem ganzen ein BIld zu entloggen schlug leider fehl:

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [             Dual S2]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL, DVB-S/S2
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U200820010439
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: DISABLED (<--- ist gerade nur an einem TestLinux ohne Verkabelung und Netzteil)
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

Die meisten Tests die ich hier im Forum gefunden habe waren erfolgreich, habe nun aber die alten USB Sticks wieder in Betrieb, da ansonsten mein TV Empfang nicht funktioniert.
Zu einem Test könnte ich einen der vorhandenen Verkabelungen nochmals umbauen und testen.

Was mir bei dem Test aufgefallen ist, besitzt der Dual Stick keine LED mehr oder deutet das schon auf einen HW Fehler hin?

Gruß,
tim

Seiten: [1]