Nachrichten - restarter

1
Hallo,

vielen Dank für die sehr ausführlich Antwort. Ich habe jetzt mit diesem Problem schon 2 Tage "rumgespielt" und vorhin den entscheidenden Tipp bekommen. Ich hab im Openmediavault den aktuellen Backport Kernel installiert und die Netzwerkkarten Treiber aktualisiert und seit dem ist das Problem gelöst.

2
Hallo,

ich habe ein sehr komisch Problem, in meinem Homeserver ist ein ASRock Z87E-ITX Intel Z87 So.1150 Dual Channel DDR3 Mini-ITX Retail verbaut.

Das funktioniert auch alles wunderbar und Openmediavault ist installiert. Jetzt habe ich einen VU+ Sundtek MediaTV Digital Home (DVB-C/T) angeschlossen. Wenn ich den Server herunter fahre geht er für ca. 2-3 Sekunden aus und startet dann von alleine.
Mache ich die TV Karte ab bleibt der Server aus und als ob das noch nicht genug wäre, wenn ich zusätzlich eine USB Tastatur anschließe (also TV Karte und Tastatur) bleibt der Server auch aus.

ich bin total ratlos, ich hab auch schon ein Bios update gemacht, Bios Reset und alle "Wake on" Funktionen im Bios ausgeschalten.

Vielleicht hat jemand von euch noch eine Idee.