Nachrichten - ulle15

Seiten: [1] 2 3
1
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: August 08, 2014, 11:15:57 Nachmittag »
Hallo,

es läuft! Zuerst mal ein großes DANKESCHÖN an den Support hier!

Bei mir lief das mit RASPBMC mitgelieferte tvheadend zweimal!!!! - Weiß der Himmel warum.

Ich wusste nicht, wie ich die beiden Instanzen abstellen sollte.

Jetzt weiß ich es, dank der Hilfe hier:

1. ps fax |grep tvheadend: hier die Prozess-IDs der tvheadend-Einträge am Anfang notieren.

2. kill -9 prozessid: hiermit lässt sich jeder Prozess einzeln abschalten. Hier die jeweilige ID eingeben. Der Befehl "killall -9 tvheadend" hat nicht funktioniert, war wahrscheinlich nicht installiert.

3. service tvheadend start: Hiermit tvheadend erneut starten. Fertig.

4. Web-Interface aufrufen und tvheadend konfigurieren. Stick wurde auf Anhieb erkannt.

So geht's.

Güße, Ulle15

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: August 08, 2014, 10:01:30 Vormittag »
Bei mir ist es eine Tvheadend-Version, die in der aktuellen RASPBMC-Distribution enthalten ist. Das ist schon das erste Problem, das die Versionsnummer gar nicht ausgegeben wird.

3
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: August 08, 2014, 07:43:27 Vormittag »
Hallo,

ja, ich weiß, dass es diese Probleme normalerweise nicht gibt. Ich habe bereits eine Raspberry mit tvheadend und Sundtek DVB-III erfolgreich installiert.

Zu welchen Uhrzeiten bis du per skype oder chat erreichbar? Bin erst gegen 21 Uhr wieder Zuhause.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: August 08, 2014, 12:22:35 Vormittag »
pi@raspbmc:~$ sudo /opt/bin/mediaclient -e                                      **** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Digital Home III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1.3.4.3
  [SERIAL]:
     ID: U140429185909
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

5
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: August 08, 2014, 12:20:12 Vormittag »
Hallo,

dieser Befehl wird nicht erkannt.

Habe inzwischen raspbmc neu installiert. Das gleiche Problem. Exakt der gleiche Fehler wie oben in Zeile 3.  [  ERROR] tcp: bind: *: Address already in use

Zwischendurch hatte ich mal folgenden Fehler:
device: /dev/dvb/adapter0/frontend0 doesn't support the extended media API

Noch mal alle Schritte: Raspbmc installiert, TVheadend Server aktiviert, Sundtek-Treiber installiert (muss bei jedem Neustart manuell aktiviert werden - warum?), TVheadend erkennt Sundtek-Stick nicht.

Gibt es denn keine Lösung dafür?

Grüße, Ulle15

6
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 25, 2014, 09:55:34 Nachmittag »
Hallo,

hilft das weiter? pi@raspbmc:~$ tvheadend -A

Jul 25 21:49:12.727 [   INFO] charset: 119 entries loaded
Jul 25 21:49:18.378 [   INFO] dvb: Found adapter /dev/dvb/adapter0 (Sundtek DVB-C (III)) via PCI
Jul 25 21:49:18.386 [  ERROR] tcp: bind: *: Address already in use
Jul 25 21:49:18.396 [   INFO] CSA: Using 32bit parallel descrambling
Jul 25 21:49:18.400 [   INFO] epggrab: module eit created
Jul 25 21:49:18.401 [   INFO] epggrab: module uk_freesat created
Jul 25 21:49:18.402 [   INFO] epggrab: module uk_freeview created
Jul 25 21:49:18.404 [   INFO] epggrab: module viasat_baltic created
Jul 25 21:49:18.459 [   INFO] epggrab: module opentv-ausat created
Jul 25 21:49:18.460 [   INFO] epggrab: module opentv-skyit created
Jul 25 21:49:18.462 [   INFO] epggrab: module opentv-skyuk created
Jul 25 21:49:18.471 [   INFO] epggrab: module pyepg created
Jul 25 21:49:18.473 [   INFO] epggrab: module xmltv created
Jul 25 21:49:18.497 [   INFO] epgdb: loaded v2
Jul 25 21:49:18.502 [   INFO] epgdb:   channels   0
Jul 25 21:49:18.503 [   INFO] epgdb:   brands     0
Jul 25 21:49:18.504 [   INFO] epgdb:   seasons    0
Jul 25 21:49:18.510 [   INFO] epgdb:   episodes   0
Jul 25 21:49:18.511 [   INFO] epgdb:   broadcasts 0
Jul 25 21:49:18.515 [   INFO] dvr: Creating new configuration ''
Jul 25 21:49:18.517 [WARNING] dvr: Output directory for video recording is not yet configured for DVR configuration "". Defaulting to to "/home/pi". This can be changed from the web user interface.
Jul 25 21:49:18.519 [  ERROR] tcp: bind: *: Address already in use
Jul 25 21:49:18.523 [ NOTICE] START: HTS Tvheadend version 0.0.0~unknown started, running as PID:2983 UID:1000 GID:1000, settings located in '/home/pi/.hts/tvheadend'
Aborted
pi@raspbmc:~$ ps fax | grep tvheadend
 3004 pts/2    S+     0:00          \_ grep tvheadend
 1599 ?        Ss     0:00 su - pi -c /usr/bin/tvheadend -C -d
 1610 ?        Ssl    0:08  \_ /usr/bin/tvheadend -C -d
 2862 ?        S      0:00 sudo tvheadend -C -u pi
 2863 ?        Sl     0:00  \_ tvheadend -C -u pi
 2899 ?        Sl     0:01 tvheadend -C -u pi

Ich habe keine Ahnung, aber oben steht, dass tvheadend den Stick erkannt hat. Dann kommt ein Error-Hinweis, den ich nicht verstehe. Kannst du helfen?

Grüße, Velo-Star

7
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 23, 2014, 09:54:15 Vormittag »
Okay, das versuche ich. Aber wenn das WEB-Interface aufrufen kann, dann muss tvheadend doch laufen, oder nocht?

8
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 23, 2014, 09:33:42 Vormittag »
Moin,

Also der Stick steckt in einem aktiven USB-Hub von Hama! Allerdings ist die blaue Kontrollleuchte noch nicht an! Wann sollte die leuchten?

Frage: Was meinst du mit "ja, klar als Quelle hinzufügen"? Laut XBMC-Anleitung muss der Receiver nur im Backend also in TVheadend angesteuert werden. Aber das genau funktioniert nicht, weil der Stick nicht erkannt wird.

Noch eine Idee?

9
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 22, 2014, 11:19:54 Nachmittag »
So, noch mal alles neu installiert: Raspbmc, TVheadend-Server aktiviert, Sundtek-Treiber installiert, anderen aktiven USB-Hub verwendet - der Stick ist nicht sichtbar!

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Digital Home III (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, REMOTE-CONTROL
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-1.3.4.3
  [SERIAL]:
     ID: U140429185909
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Muss ich den Stick vorher vielleicht in Raspbmc als Quelle aktivieren?

Gruß, Ulle15

10
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 22, 2014, 09:19:13 Nachmittag »
 ps aux | grep -v grep | grep tvhead
root 1643  0.0  0.4   4028  1620 ? Ss   19:01   0:00 su - pi -c /usr/bin/tvheadend -C -d
pi   1653  0.3  1.0 117820  3852 ?        Ssl  19:01   0:03 /usr/bin/tvheadend -C -d

11
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 22, 2014, 09:13:23 Nachmittag »
Hier die Ausgabe von /opt/bin/mediaclient --lc

**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

12
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 22, 2014, 08:58:50 Nachmittag »
Hallo,

nochmal neu gestartet, dann startet aber der Treiber nicht mit (?), /opt/bin/mediaclient --lc zeigt lediglich die Überschrift an: **** List of Media Clients **** - mehr nicht?

Komisch, das hatte alles schon funktioniert. Aber warum muss ich den Treiber jedes mal neu laden?

Gruß, Ulle

13
Sundtek MediaTV Pro / Re:TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 21, 2014, 03:06:11 Nachmittag »
TVHeadend wurde mehrfach durch reboot neu gestartet. Vieleicht noch eine Idee?

14
Sundtek MediaTV Pro / TVheadend sieht DVB-III Stick nicht
« am: Juli 20, 2014, 08:34:11 Nachmittag »
Hallo,

habe folgendes Problem: RPi (Modell B) mit RaspBMC und TVheadend, mit Sundtek DVB-Stick, Treiber installiert, DVB-Stick ist integriert /opt/bin/mediaclient -lc okay, tvheadend läuft, sieht aber den Stick nicht. Haben Sie eine Idee, warum nicht?

Danke und Gruße, Ulle

15
Sundtek MediaTV Pro / Continuitiy counter errors (Raspberry PI)
« am: Juni 05, 2014, 11:35:49 Nachmittag »
Hallo,

beim Aufnehmen mit TVheadend habe ich im Log-Fenster alle 20-30 Sekunden unten stehende Fehlermeldungen:
"Jun 05 23:11:34.016 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: MPEG2VIDEO @ #101: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:34.017 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: AC3 @ #106: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:34.025 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: MPEG2AUDIO @ #103: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:34.611 parser: transport stream AC3, DTS discontinuity. DTS = 144127315, last = 144032275
Jun 05 23:11:36.377 dvb: "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_" ts sync lost
Jun 05 23:11:36.378 dvb: "_dev_dvb_adapter0_Sundtek_DVB_C__III_" ts sync found
Jun 05 23:11:36.380 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: MPEG2VIDEO @ #101: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:36.381 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: MPEG2AUDIO @ #102: Continuity counter error, 1 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:36.398 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: MPEG2AUDIO @ #103: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:36.399 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: TELETEXT @ #104: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Jun 05 23:11:37.062 parser: transport stream AC3, DTS discontinuity. DTS = 144357715, last = 144262675
Jun 05 23:11:45.404 TS: Sundtek DVB-C (III)/UMKBW UPG NRW: 410,000 kHz/Das Erste: DVBSUB @ #105: Continuity counter error"

Der Fehler führt zu Störungen bei den Aufnahmen. Das Bild ist kurzzeitig gestört; der Ton dann unterbrochen, dann gibt es einen Sprung und der Film läuft für einen Augenblick fehlerfrei weiter, bis es weitere Störungen gibt. Beim Streamen gibt es diesen Fehler nicht!

Meine Installation: Der Stick steckt in einem aktiven USB-Hub am Raspberry Pi (Modell B), das TV-Signal kommt aus einem Kabelanschluss, wobei das Antenne-Kabel am "Radio-Anschluss" steckt. Ein Verstärker ist nicht im Einsatz. Sowohl beim Streamen als auch beim Aufnehmen wird das TV-Signal per Devolo/Stromleitung in ein anderes Zimmer übertragen. Die Aufnehmen werden auf einem NAS hinter den Devolos gespeichert. Die Übertragungsrate zwischen den Devolos beträgt mehr als 90 Mbit/s. Der Raspberry Pi ist auf 900Hz übertaktet; es ist eine extrem schlange Raspbian-Version installiert.

Haben Sie eine Idee, wie ich diese Störungen beim Aufnehmen unterbinden kann?

Gruß, Lindner

Edit Sundtek:
- Topic angepasst

Seiten: [1] 2 3