Nachrichten - neo75

1
Ok, danke.

Probier ich mal aus.

2
Wenn du sagst "zum Raspberry Pi streamen" meinst du dann von einer anderen Kiste streamen. Richtig?

Ok. Das mit dem ArchLinux werde ich mal testen. Dann müsste der Stick aber auf dem Raspberry Pi direkt funktionieren, richtig?

Habe ich das alles richtig erfasst? Gibt es für ArchLinux eine gute Anleitung?

Würde halt den Stick (auch wegen dem Raspberry Pi gekauft) gerne auf dem Raspberry Pi auch nutzten, da ich NICHT in der Wohnung rumstreamen möchte, sondern nur einen TV mit VDR haben möchte... Das ist eigentlich schon alles. :)

Wenn es also was anderes, einfacheres gibt, gerne. ;)

3
Ach ja, wenn ich aber den w_scan mache dann findet er mir auf dem Raspberry Pi die Channels (ALLE).

Nur das Connecten zum Tvheadend geht grad nicht. Wenn ich den TvHeadend manuell über SSH starte dann
hängt sich dieser irgendwo auf, findet aber den Stick als Hardware zuvor!

Ich stell mal die Terminalausgabe heute abend mal in den Thread, evtl. kriegen wir es doch irgendwie zum laufen.

4
Hallo,

"VDR und unserem Streamingserver" - wo find ich den? Gibt es dazu eine Anleitung?

Also du meinst VDR auf dem Openelec? und Streamingserver (eine andere Kiste oder etwas anderes)?

Danke.

5
Hallo und danke erst mal.

Hier wie ich fast jedes mal vorgehen muss. :(

openelec:~ # sundtek.start
Connecting to sundtek.de (85.10.198.106:80)
installer.tar.gz     100% |*******************************|  1114k  0:00:00 ETA
Connecting to sundtek.de (85.10.198.106:80)
driver-version.txt   100% |*******************************|    35   0:00:00 ETA
openelec:~ # mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1.2
  [SERIAL]:
     ID: U130208014242
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

openelec:~ # mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Das tvheadend ist wohl nicht connected. :( Aber was mach ich dann falsch?

Jetzt habe ich am Raspberry tvheadend addon und dienst deaktiviert und wieder aktiviert sowie den sundtek treiber.

Zumindest kommt der Fehler die "Verbindung sei unterbrochen" beim tvheadend. Ich kann auf dem openelec auch nun in die kanäle, die leer sind rein.

So sieht es jetzt aus:
openelec:~ # mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Ist zwar mit dem mediaclient -e gestartet und läuft, aber ohne an tvheadend connected zu sein?! Ich check da nichts mehr. Kann ich das jetzt irgendwie an das tvheadend connecten? via linux?

Aber wenn ich das immer machen muss, ist es doch käse. :(

Gibt es hierfür eine elegante Lösung?

Danke!!!

6
Hallo,

habe OpenElec 12 Frodo auf dem Raspberry Pi zum laufen gekriegt und auch WLAN usw.

Habe die Sundtek MediaTv USB direkt am Raspberry Pi hängen und sie leutet auch Blau. Alles schein in Ordnung zu sein.

Also Add-Ons sind installiert und erkennen sogar die Karte (Sundtek-AddOn unter Openelec), TVHeadend ist als AddOn und Dienst vorhanden und läuft. Ich kann sogar über den Browser drauf zugreifen,

ABER

die Karte wird im TVHeadend einfach nicht gefunden, unter Safari, Firefox und Chrome. :(

Was kann ich noch machen? An was könnte das liegen? Gibt es einen Befehl unter Linux der die Karte in die Confi von TVHeadend integriert, so das diese im BrowserFrontend erkannt wird?

Vielen Dank