Nachrichten - Christian Becker

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Analog TV aufnehmen auf dem Raspi 2
« am: April 04, 2016, 06:52:21 Vormittag »
Ihr seid mit Antworten immer verdammt schnell.
Vielen Dank!

2
Sundtek MediaTV Pro / Analog TV aufnehmen auf dem Raspi 2
« am: April 03, 2016, 03:04:36 Nachmittag »
Hallo,

bisher habe ich mit der hier beschriebenen Methode (http://support.sundtek.com/index.php/topic,1025.0.html) auf einem Laptop tadellos Analog TV aufnehmen können.

Jetzt habe ich mir ein Raspi 2 zugelegt, und hoffte das einfach übertragen zu können, jedoch klappt das nicht ganz.

Treiber wurde über das netinst-Script installiert.
ffmpeg wurde über ffmpeg-build.sh installiert
TV-Viewer ist ebenfalls installiert, ein Suchlauf findet auch Sender. Diese können mit TV-Viewer umgeschaltet werden, wie die Videoausgabe über mplayer zeigt.Allerdings ohne Ton (kann an der Raspikonfiguration liegen, z.B. dass der Ton über HDMI kommt).
Videoausgabe im TV-Viewer funktioniert nicht - mplayer stürzt ab, im Log steht das die die Option -vf nicht geparst werden kann, weil -wid dahinter steht. Aufnahmen mit TV-Viewer funktionieren daher ebenfalls nicht.
Unkomfortable Aufnahme via cat /dev/video0 > aufnahme.mpeg funktionieren ebenfalls nicht (Resultat ist eine 0 kB große Datei, wie bei TV-Viewer auch.

Was mache ich falsch? Auf meinem Laptop klappt es ja (na gut, ist aber auch kein ARM-Laptop).
Ich hänge übrigens nicht am TV-Viewer; wenn es irgendeine andere Möglichkeit gibt, nehme ich auch gerne diese.

3
Software Sundtek Ltd. / Re:How to record analog-tv with mencoder?
« am: November 30, 2014, 05:19:07 Nachmittag »
Danke, ihre seid die Besten.
Nagut, das ist vielleicht übertrieben. Auf jeden Fall die besten, die ich kenne. :D

4
Software Sundtek Ltd. / Re:How to record analog-tv with mencoder?
« am: Oktober 22, 2014, 11:45:18 Vormittag »
Hallo,

nachdem das seit April eigentlich gut geklappt hat, habe ich jetzt wieder ein Problem (nach Update auf Linux Mint 17)

Der Treiber funktioniert, mit TV-Time kann ich analog TV gucken :D.
Aufnahmen sind aber ein Problem:
cat /dev/video1 > test.mpg liefert mir ein Video, allerdings ohne Ton.
TV-Viewer, das mir vorher die Aufnahme ermöglicht hat, habe ich neu installiert, aber das funktioniert nun leider nicht mehr. Programmsuchlauf klappt und das Umschalten der Programme, aber die Anzeige und damit die Aufnahme geht nicht mehr (auch nicht, wenn TV-Time läuft, was vorher die Lösung war).

Hat jemand eine Idee, was ich noch machen kann/ alternativ zu TV-Viewer benutzen kann?

5
Software Sundtek Ltd. / Re:How to record analog-tv with mencoder?
« am: April 21, 2014, 07:47:55 Nachmittag »
Ja, sagte ich ja, das klappt. Ich muss also TV-Time laufen lassen, um was aufzunehmen? OK.

Frohe Ostern noch!

6
Software Sundtek Ltd. / Re:How to record analog-tv with mencoder?
« am: April 21, 2014, 08:36:32 Vormittag »
Hallo,

schön zu lesen, dass die Aufnahme im Prinzip klappen sollte. Das Programm TV-Viewer war ein toller Tipp. Es bietet genau das, was ich gesucht habe.

Allerdings habe ich ein Problem: Es klappt beides nicht.
Ich habe das buildffmpeg.sh Skript ausgeführt und es wurde ohne Fehler installiert. TV-Viewer ist installiert und das Programm an sich läuft. Auch der Sendersuchlauf funktioniert. Allerdings kann ich die Sender dann nicht anschauen, da ich kein Bild bekomme.
TV-Time funktioniert tadellos, mit Bild und Ton, wie es sich gehört. Damit kann ich allerdings nicht aufnehmen.

Das einfache cat /dev/video1 > /tmp/test.mpg funktioniert nicht. Ich bekomme nur eine 0 byte Datei. Wenn ich vorher in einem anderen Terminal /dev/video1 nach /dev/null catte, wie das jemand als Workaround für TV-Viewer vorgeschlagen hatte, bekomme ich eine Datei, die offensichtlich den Stream enthält von dem Zeitpunkt, zu dem ich cat /dev/video1 > /dev/null gestartet habe bis zu dem an dem ich video1 in eine Datei catte. Nicht sonderlich toll. Allerdings klappt auch das nicht immer.

Was klappt, ist TV-Time zu starten und dann per cat /dev/video1 den Stream aufzuzeichnen oder mit TV-Viewer zu gucken/ aufzunehmen.
Irgendeine Idee, wie ich TV-Viewer oder einfach nur cat benutzen kann, ohne auch TV-Time laufen zu lassen?

System: Linux Mint 15 Olivia 64 bit mit MATE Desktop
uname -a: 3.8.0-19-generic #29-Ubuntu SMP Wed Apr 17 18:16:28 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Wenn irgendwelche Infos fehlen liefere ich die gerne nach.