Nachrichten - Frohnatur

1
Sundtek MediaTV Pro / Treiber wird nach Ruhezustand beendet
« am: März 31, 2013, 10:55:47 Nachmittag »
Hallo!

Letzte Woche hab ich openSUSE 12.3 (KDE Version 4.10.00 "release 1") installiert, der Sundtek MediaTV Pro funktioniert bestens, allerdings wird seitdem nach dem Ruhezustand oder Tiefschlafmodus der Treiber beendet, so dass ich ihn dann manuell als root (sudo /opt/bin/mediaclient --start) neu starten muss.
Das ist auf Dauer etwas nervig. Hat jemand eine Idee, wie sich der Treiber-Neustart nach dem Ruhezustand automatisieren lässt?

MfG

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:DVB-C mit Kaffeine unter KDE4.6
« am: November 21, 2011, 03:49:53 Nachmittag »
Hallo!
Nach dem Update von OpenSUSE 11.4 auf 12.1 (KDE 4.7) funktioniert Kaffeine auch mit dem SOLID_HAL_LEGACY-Modus nicht mehr  :'(
Ich hab mal die "precise-kaffeine_1.2.2-1ubuntu3_amd64.deb" aus dem Forum mit "alien" nach RPM konvertiert.
Diese RPM ließ sich dann auch problemlos mit YaST installieren.

Jetzt funktioniert Kaffeine wieder einwandfrei!  8)

Falls der eine oder andere OpenSUSE-Anwender (Version 12.1) eventuell Interesse daran hat, dann kann ich euch ja die RPM (484,6 KiB) schicken. Hier im Forum gehen ja nur 128 KB  ;)

3
Sundtek MediaTV Pro / Kein Zugriff auf VBI mit nxtvepg
« am: Oktober 26, 2010, 01:51:41 Nachmittag »
Mein System ist OpenSuse 11.3 mit KDE 4. Der Sundtek MediaTV Pro funktioniert gut mit TvTime (unter V4L als 'video1') und Kaffeine (DVB-C und DVB-T).
Nun wollte ich das Programm 'nxtvepg' benutzen, weil hier das Fernsehprogramm über EPG für die gängigsten Sender recht praktisch und übersichtlich aufbereitet wird. Die EPG Daten werden bei mir analog über 'Kabel 1' ausgestrahlt.
Bei der Konfiguration von nxtvepg wurde der Sundtek MediaTV Pro korrekt erkannt, aber als ich die Datenübertragung starten wollte ("enable acquisition") bekam ich die Fehlermeldung, dass unter '/dev/vbi1' kein passendes Gerät gefunden wurde. Ein Softlink auf 'vbi0' brachte leider auch nichts...    :'(

Vielleicht hatte schon mal jemand dasselbe Problem und kann mir weiterhelfen.

4
Sundtek MediaTV Pro / Re: Keine Umschaltung auf analoges Fernsehen
« am: September 28, 2010, 01:20:49 Nachmittag »
Ich habe den "richtigen" Tuner-Stick eben erhalten. Hab den aktuellen Treiber
installiert und es funktionierte alles (DVB und analog) aufs erste Mal!
DVB-C mit Kaffeine und analog mit TvTime funktionieren in sehr guter Qualität.

5
Sundtek MediaTV Pro / Keine Umschaltung auf analoges Fernsehen
« am: September 07, 2010, 05:25:36 Nachmittag »
Ich habe ein Toshiba Satellite 350D Notebook mit OpenSuse 11.3
(Kernel 2.6.34-12-desktop x86_64).
Zum Fernsehen benutze ich Kaffeine 1.1 unter KDE 4.4.4
DVB-C und DVB-T funktionieren gut, aber der Sundtek MediaTV Pro
lässt sich auf dem Laptop nicht auf analoges Fernsehen umschalten:
Ich habe den letzten stabilen Treiber vom 06.05. sowie auch mal den aktuellen Development-Treiber (Build date: Aug 25 2010) installiert und bekomme dann folgende Ausgabe:

linux-jlnw:/home/linux # mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro/Digital Home]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

linux-jlnw:/home/linux # mediaclient -m ATV
Using device: /dev/video0
device: /dev/video0 doesn't support the extended media API
linux-jlnw:/home/linux # mediaclient -m ATV -d /dev/video1
Using device: /dev/video1
unable to open device node: /dev/video1

Auf dem Laptop ist auch eine Webcam, die mit v4l als video0 angesprochen wird.
Aber auch nach deren Deaktivierung funktioniert die Umschaltung auf
Analog-Fernsehen nicht.

Da bei Kabel Deutschland die sogenannten "digital free" Programme nur
verschlüsselt übertragen werden, bräuchte ich das Analogfernsehen, um die
privaten Programme ansehen zu können.

Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.