Autor Thema: Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild  (Gelesen 9812 mal)

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« am: Juli 27, 2012, 01:21:32 Nachmittag »
Hallo Supportteam,

ich habe den Morgen damit verbracht einen "MediaTV Digital Home DVBC / T Stick" ans laufen zu bekommen, leider ohne Erfolg  :D

der Stick meldet sich wie folgt:

lsusb
Bus 002 Device 004: ID eb1a:51b2 eMPIA Technology, Inc.
Bus 003 Device 002: ID 0a5c:2110 Broadcom Corp. Bluetooth Controller
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

dmesg
.
.
[ 1835.267185] usb 2-1: new high-speed USB device number 4 using ehci_hcd
[ 1835.382588] usb 2-1: New USB device found, idVendor=eb1a, idProduct=51b2
[ 1835.382598] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=3, SerialNumber=2
[ 1835.382606] usb 2-1: Product: MediaTV Digital Home
[ 1835.382611] usb 2-1: Manufacturer: Sundtek
[ 1835.382617] usb 2-1: SerialNumber: U120619082106
[ 1842.697798] input: Sundtek Ltd. Remote Control as /devices/virtual/input/input13

/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Digital Home]  DVB-C, DVB-T, REMOTE-CONTROL
  [SERIAL]:
     ID: U120619082106
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected

Das System ist ein Lenovo R61e mit Siduction Linux (Debian basierend)

uname -a
Linux R61 3.4-4.towo-siduction-amd64 #1 SMP PREEMPT Sat Jun 23 12:04:36 UTC 2012 x86_64 GNU/Linux

Der Senderscan mit w_scan funktioniert unter DVB-T und DVB-C, für das Tool Scan vom Mediaplayer fehlen mir unter /usr/share/dvb/dvb-t/ bzw. /usr/share/dvb/dvb-c/ die entsprechenden Dateien (ich habe meinen Kabelanschluß bei KabelDeutschland und wohne zwischen Mannheim und Mainz)

Unter Kafeeine (Version 1.2.2) kann ich keinen Sendersuchlauf starten, der Menuepunkt ist grau, ich denke das liegt an dem fehlenden Device /dev/video0 (siehe oben).

Mit der Mplayer variante bin ich als Kleingeist nicht zurecht gekommen  :o

Ich habe folgende Installationsscripts versucht: sundtek_netinst.sh
und zuletzt nach der Deinstallation gem. WIKI: sundtek_installer_110909.1537.sh

Die Beiden Forenbeiträge habe ich gelesen:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,546.msg4162.html#msg4162    (scheint mir veraltet)
http://support.sundtek.com/index.php/topic,49.0.html                   (scheint nicht ganz zu passen)

Jetzt weiss ich nicht mehr weiter und benötige HILFE   ;D

Ciao
Cyberman
« Letzte Änderung: Juli 27, 2012, 01:27:01 Nachmittag von cyberman »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #1 am: Juli 27, 2012, 01:46:09 Nachmittag »
Schau mal hier unter Kaffeine:
http://support.sundtek.com/index.php/topic,6.0.html


Fuer Kabel Deutschland kannst du de-Berlin als Scanfile nehmen, der Rest wird automatisch erkannt da Kabel Deutschland eine Senderliste mitschickt.

Fuer DVB-T am Besten w_scan mit -X ausfuehren dann wird dir eine MPlayer scanfile generiert (übrigens auch bei DVB-C sofern du mit -X scannst)
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #2 am: Juli 27, 2012, 03:08:33 Nachmittag »
Hallo,

danke für die Antwort, wo bekomme ich denn das "Phonon Xine Backend" her, bei meiner distr. kann ich da nichts finden:

apt-cache search phonon
dragonplayer - Einfacher Videoabspieler
kaffeine - Vielseitiger Medienspieler für KDE
libphonon4 - Multimedia-Gerüst von KDE - Kernbibliothek
libphonon-dev - Multimediagerüst von KDE - Entwicklungsdateien
libphononexperimental-dev - Multimediagerüst von KDE - experimentelle Entwicklungsdateien
phonon - Multimedia-Gerüst von KDE - Metapaket
phonon-backend-gstreamer - GStreamer-0.10.x-Backend für Phonon
phonon-backend-vlc - VLC-Backend für Phonon
python-kde4 - Python-Anbindungen für die KDE Development Platform
python-qt4 - Python-Sprachanbindungen für Qt4
subtitlecomposer - Untertiteleditor für KDE
quantum-espresso - Electronic-Structure and Ab-Initio Molecular Dynamics Suite
kmplayer - media player for KDE
kwave - sound editor for KDE
libphononexperimental4 - multimedia framework from KDE - experimental library (internal)
phonon-backend-null - multimedia framework from KDE - null back-end (no real back-end)
phonon-dbg - multimedia framework from KDE - debugging symbols
phonon-backend-gstreamer-dbg - debugging symbols for the Phonon GStreamer 0.10.x backend
phonon-backend-vlc-dbg - Phonon VLC backend debugging symbols
python3-pykde4 - Python 3 bindings for the KDE Development Platform
python-pyside.phonon - Qt 4 Phonon module - Python bindings
python3-pyside.phonon - Qt 4 Phonon module - Python3 bindings
python-qt4-phonon - Python bindings for Phonon
python-qt4-phonon-dbg - Python bindings for Phonon (debug extensions)
python3-pyqt4 - Python3 bindings for Qt4
python3-pyqt4.phonon - Python3 bindings for Phonon
python3-pyqt4.phonon-dbg - Python3 bindings for Phonon (debug extensions)
libqt4-phonon - Qt 4 Phonon module
ruby-phonon - Phonon bindings for the Ruby language
libqtscript4-phonon - QtScript bindings for the Qt 4 Phonon library
libsmokephonon3 - Qt Phonon SMOKE library
volti - control audio volume from system tray/notification area

das Paket phonon ist bereits installiert.

Ciao
Cyberman

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #3 am: Juli 27, 2012, 03:49:10 Nachmittag »
Das wird wohl schon installiert sein, einfach das DEB Paket von unserer Seite installieren dann sollte es ja klappen.
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #4 am: Juli 27, 2012, 04:38:54 Nachmittag »
Das deb Paket funktioniert leider nicht:

dpkg -i kaffeine_1.2.2-1ubuntu3_amd64.deb
dpkg: Warnung: Version 1.2.2-2 des Paketes kaffeine wird durch ältere Version 1.2.2-1ubuntu3 ersetzt
(Lese Datenbank ... 205972 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
Vorbereitung zum Ersetzen von kaffeine 1.2.2-2 (durch kaffeine_1.2.2-1ubuntu3_amd64.deb) ...
Ersatz für kaffeine wird entpackt ...
dpkg: Abhängigkeitsprobleme verhindern Konfiguration von kaffeine:
 kaffeine hängt ab von libc6 (>= 2.14); aber:
  Version von libc6:amd64 auf dem System ist 2.13-34.

dpkg: Fehler beim Bearbeiten von kaffeine (--install):
 Abhängigkeitsprobleme - verbleibt unkonfiguriert
Trigger für menu werden verarbeitet ...
Trigger für desktop-file-utils werden verarbeitet ...
Trigger für hicolor-icon-theme werden verarbeitet ...
Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
 kaffeine

beim Starten von kaffeine kommt dann dies:

kaffeine
kaffeine: /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6: version `GLIBC_2.14' not found (required by kaffeine)

für Debian amd64 finde ich auch keine glibc 2.14

Ciao
Cyberman

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #5 am: Juli 27, 2012, 06:40:53 Nachmittag »
Kaffeine ist etwas besch...eiden.

Du kannst dir eine aktuelle Kaffeine Version so bauen:
Zitat
apt-get source kaffeine
cd kaffeine-*
http://www.sundtek.de/support/sundtek_0.3.diff
patch -p1 < sundtek_0.3.diff
debuild -uc -us

debuild -uc -us erstellt dir dann Debian Pakete, du musst jedoch auf die Abhängigkeiten achten (einfach mit apt-get install nachinstallieren sofern sich debuild beschwert).
« Letzte Änderung: Juli 27, 2012, 06:43:17 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #6 am: Juli 28, 2012, 01:41:16 Nachmittag »
Hallo,
ich hänge nicht an kaffeine, wenns was gibt das läuft ist mir das recht  ;D

Ich habe das mal mit dem Quelcode und dem patch versucht:

apt-get source kaffeine
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut.       
Statusinformationen werden eingelesen.... Fertig
E: Quellpaket für kaffeine kann nicht gefunden werden.

also hab ich mir die quellen von http://kaffeine.kde.org/?q=download besorgt, entpackt und mit dem Patch versehen.

Danach dann noch versucht, das Paket zu bauen:

debuild -uc -us
debuild: fatal error at line 627:
cannot find readable debian/changelog anywhere!
Are you in the source code tree?


Ich denke ich werde mir besser einen Fernseher kaufen  :o


Ciao
Cyberman

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #7 am: Juli 28, 2012, 04:29:59 Nachmittag »
Wir werden dafür ein Paket bauen und es wohl morgen online stellen.
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #8 am: Juli 29, 2012, 12:40:55 Nachmittag »
Danke

Cyberman

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #9 am: Juli 30, 2012, 10:54:51 Vormittag »
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #10 am: Juli 31, 2012, 12:27:42 Nachmittag »
Hallo,

vielen Dank für die beiden Pakete, leider funktioniert es weiterhin nicht.
Ich habe folgendes gemacht:

1. Bereits installiertes kaffeine deinstalliert: apt-get remove kaffeine
2. Euer Paket installiert: dpkg -i kaffeine_oneiric_1.2.2-1ubuntu3_amd64.deb
3. Umschalten auf DVB-C (ich habs auch mit DVB-T versucht): /opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC
4. kaffeine gestartet, im Menue "Digitalesfernsehn, Fernsehen, Kanäle" bleibt der Menuepunkt "Suchlauf starten" grau (ich kann den Punkt nicht auswählen)

Das richtige kaffeine Paket ist installiert:
dpkg -l | grep kaffeine
ii  kaffeine                                                      1.2.2-1ubuntu3                       amd64        versatile media player for KDE

Ich denke das der Stick nicht richtig erkannt wird, siehe mein erstes Post.



Ciao
Cyberman



 

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8270
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #11 am: Juli 31, 2012, 12:52:57 Nachmittag »
Du musst den Tuner noch unter "Television" -> "Configure Television" -> "Device 1" einstellen.
Ohne vorkonfigurierte Scanliste gibt's nichts zu scannen :-)

Danach kann man auch scannen.
« Letzte Änderung: Juli 31, 2012, 01:15:06 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

cyberman

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 7
    • Profil anzeigen
Re:Senderscan funktioniert, bekomme aber kein Bild
« Antwort #12 am: Juli 31, 2012, 01:54:03 Nachmittag »
Hallo,

jetzt funktioniert es, vielen Dank für die Unterstützung und vor allem für die Geduld  :)


Ciao
Cyberman