Autor Thema: DVB-S2 im LAN/WLAN  (Gelesen 4135 mal)

bevo

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
DVB-S2 im LAN/WLAN
« am: Juli 12, 2012, 01:18:55 Nachmittag »
Hallo,
mir ist die Funktionsweise des Stick im LAN/WLAN nicht klar.

Der Stick ist an einem PC angeschlossen und aktiviert. Der PC hängt an einem Router. Installation für LAN/WLAN wie in der Beschreibung durchgeführt,soweit alles ok.

Wie kann ich jetzt von einem anderen PC/Laptop die im gleichen Netzwerk hängen auf den Stick zugreifen?

bevo

Hmm, nicht einen Reply zu meiner Frage, war die zu dämlich ?
« Letzte Änderung: Juli 22, 2012, 09:09:20 Nachmittag von bevo »

dopi04

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:DVB-S2 im LAN/WLAN
« Antwort #1 am: August 01, 2012, 11:13:15 Vormittag »
Hallo,

hatte das gleiche Problem.  Hier die Lösung:

1. Zunächst auf Server UND Client den Treiber installiern:
sudo -s # als root anmelden
cd /tmp
wget http://www.sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 777 sundtek_netinst.sh
./sundtek_netinst.sh


Auf dem Client folgende Kaffeine-Version installieren:
http://www.sundtek.de/support/kaffeine_1.1-0ubuntu2_i386.deb

Dann auf dem Server:
/opt/bin/mediaclient --enablenetwork=on

und

/opt/bin/mediaclient -e

Hier ist dann die IP-Adresse des Serves zu merken.

Dann auf dem Client (z.B. Laptop im Netzwerk)

/opt/bin/mediaclient --mount=IP-Server

Also bei IP des Servers z.B 192.168.1.56

Jetzt auf dem Client Kaffeine öffnen und die Sache läuft.
« Letzte Änderung: August 01, 2012, 09:24:48 Nachmittag von dopi04 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re:DVB-S2 im LAN/WLAN
« Antwort #2 am: August 01, 2012, 11:23:28 Vormittag »
Zitat
Hier ist dann die IP-Adresse des Serves zu merken.

oder auf dem Client folgenden Befehl ausführen:

Zitat
/opt/bin/mediaclient --scan-network
Failure is a good thing! I'll fix it

bevo

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 14
    • Profil anzeigen
Re:DVB-S2 im LAN/WLAN
« Antwort #3 am: August 11, 2012, 12:01:57 Nachmittag »
Danke  :)

bevo

Moorviper

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:DVB-S2 im LAN/WLAN
« Antwort #4 am: August 13, 2012, 08:16:29 Nachmittag »
btw
wenn man nur einen (bestimmten) stick mounten will

kann man dies mit
/opt/bin/mediaclient --mount=***.***.***.***:0
/opt/bin/mediaclient --mount=***.***.***.***:1
/opt/bin/mediaclient --mount=***.***.***.***:2

usw. weiter machen
nützlich wenn man die dinger an einer iconnect direkt an der Schüssel hat und mehrere Client's hat