Autor Thema: (gelöst) Sundtek SkyTV Ultimate III - Tunen fehlgeschlagen  (Gelesen 3367 mal)

Taslow

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
(gelöst) Sundtek SkyTV Ultimate III - Tunen fehlgeschlagen
« am: Mai 05, 2012, 02:29:39 Nachmittag »
Hallo,
ich habe letzte Woche einen DVB-S/S2-Tuner geliefert bekommen und gemäß viel zitierter Anleitung installiert. Die neuesten Treiber habe ich mittels Sundtek Control Center auf meiner Dreambox 800 HD drauf.
In der Tunerkonfiguration werden beide Tuner angezeigt. Den USB-Tuner habe ich eingestellt als "wie Tuner A" und bei beiden Tunern erfolgreich die automatische und manuelle Sendersuche durchgeführt.

Zu meinem Problem:
Wenn ich eine Sendung aufnehme (vermutlich über den internen Tuner) und auf einen SD-Sender schalte (HD-Sender gehen bei meiner Dreambox wohl nicht über den USB-Tuner) bekomme ich immer die Meldung "Tunen fehlgeschlagen".

Grüße aus Wiesbaden
« Letzte Änderung: Mai 05, 2012, 08:09:42 Nachmittag von Sundtek »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8321
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate III - Tunen fehlgeschlagen
« Antwort #1 am: Mai 05, 2012, 02:36:53 Nachmittag »
Das Image auf der Dreambox muss das aktuellste sein für DVB-S/S2. Alte Images haben keinen ausreichenden Support für erweiterte Tuner.

Des weiteren eignet sich aktuell wohl OpenPLI mit unserem modifizierten E*nigma2 am Besten für die alte Settopbox.

Unser Treiber wurde heute vormittag aktualisiert, bitte auch unseren aktuellen Treiber einspielen (einfach mit dem Control Center updaten).

HD Sender funktionieren mit alten Settopbox Images nicht, unbedingt das Firmware Image aktualisieren!
« Letzte Änderung: Mai 05, 2012, 02:51:41 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Taslow

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 2
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek SkyTV Ultimate III - Tunen fehlgeschlagen
« Antwort #2 am: Mai 05, 2012, 02:55:19 Nachmittag »
Habe ich vergessen zu schreiben, in der laufenden Woche wurde das wohl aktuellste Image
iCVS-Image-dm800-20111121
draufgespielt inkl. GP3-Plugin.

Treiber habe ich gerade aktualisiert und die Box neu gestartet.

Jetzt klappert alles, super :)

Danke!