Autor Thema: Aussetzer im Bild / Ruckeln  (Gelesen 20277 mal)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Aussetzer im Bild / Ruckeln
« Antwort #30 am: Mai 24, 2012, 07:51:59 Vormittag »
Sofern es "nur" Framedrops sind ist die Graphikkarte oder der Codec dafür verantwortlich.

Wenn der Datenstrom defekt ist kommt es eindeutig zu Kloetzchenbildung.
Die Streamqualitaet kannst du auch so testen:

Zitat
cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | mplayer -cache 10240 -vo null -ao null -

Mplayer sollte dann anzeigen ob es Probleme mit dem Datenstrom gibt.

Verwendest du VDPAU/VAAPI? Oder renderst du via CPU?

Tritt das bei HD und SD Sendern auf?
« Letzte Änderung: Mai 24, 2012, 07:55:51 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

fhz

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 19
    • Profil anzeigen
Re:Aussetzer im Bild / Ruckeln
« Antwort #31 am: Mai 24, 2012, 08:40:54 Vormittag »
Ich verwende VDPAU, integrierte ION2 Grafikkarte. Problem tritt praktisch nur bei HD-Sendern auf, selten auch bei SD (sehr selten, so dass ich dies nicht austesten kann). Eine Aufnahme eines HD-Senders bricht übrigens auch ab, so dass ich Codec/Grafikkarte als Ursache des Problems nicht für wahrscheinlich halte. Zudem kommt es immer wieder zu kleineren Aussetzern, bei welchen sich nur für kürze Zeit Kloetzchenbildung zeigt. Unabhängig davon sind aber konstant einzelne frame drops vorhanden (im Bild nur vereinzelt als Ruckeln erkennbar).
DVB-S2-HD-Sender funktionieren ohne Probleme (PCI-E-Karte im selben Rechner)....

fhz
« Letzte Änderung: Mai 24, 2012, 08:46:33 Vormittag von fhz »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Aussetzer im Bild / Ruckeln
« Antwort #32 am: Mai 24, 2012, 09:15:17 Vormittag »
Ich verwende VDPAU, integrierte ION2 Grafikkarte. Problem tritt praktisch nur bei HD-Sendern auf, selten auch bei SD (sehr selten, so dass ich dies nicht austesten kann). Eine Aufnahme eines HD-Senders bricht übrigens auch ab, so dass ich Codec/Grafikkarte als Ursache des Problems nicht für wahrscheinlich halte. Zudem kommt es immer wieder zu kleineren Aussetzern, bei welchen sich nur für kürze Zeit Kloetzchenbildung zeigt. Unabhängig davon sind aber konstant einzelne frame drops vorhanden (im Bild nur vereinzelt als Ruckeln erkennbar).
DVB-S2-HD-Sender funktionieren ohne Probleme (PCI-E-Karte im selben Rechner)....

fhz

Wenn du uns Zugriff geben könntest könnten wir das kurz überprüfen was bei dir der Grund ist.
Failure is a good thing! I'll fix it

fhz

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 19
    • Profil anzeigen
Re:Aussetzer im Bild / Ruckeln
« Antwort #33 am: Mai 24, 2012, 03:22:08 Nachmittag »
Ist möglich, allerdings nur am Abend. Kontakt über Skype?

LG

Fhz

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8329
    • Profil anzeigen
Re:Aussetzer im Bild / Ruckeln
« Antwort #34 am: Mai 24, 2012, 04:53:34 Nachmittag »
Skype sundtek oder chat http://chat.sundtek.de
Failure is a good thing! I'll fix it