Autor Thema: VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700  (Gelesen 15546 mal)

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« am: Januar 16, 2011, 09:59:10 Vormittag »
Hallo,

VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht

mediaclient -e zeigt alles an.

VDR 1.6. und kaffeine funtionieren ohne Probleme über Netzwerk.
VDR 1.7.16 funktioniert mit Stick direkt am USB Port, nur nicht über Netzwerk.

Treiber vom 15.1.2010 an WNDR 3700 und am client Aptosid (sidux).
VDR von TomG repo

Habt ihr eine Idee?

lg
Horst

« Letzte Änderung: Januar 18, 2011, 03:20:24 Nachmittag von hjt »
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8514
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht
« Antwort #1 am: Januar 16, 2011, 02:10:51 Nachmittag »
Via W-Lan oder LAN?

könnten Sie den aktuellen "Entwicklungstreiber" Verwenden (16.1)

http://www.sundtek.de/media/sundtek_installer_development.sh
Failure is a good thing! I'll fix it

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht
« Antwort #2 am: Januar 16, 2011, 03:19:19 Nachmittag »
via Wlan



BusyBox v1.15.3 (2010-11-11 22:22:00 PST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

  _______                     ________        __
 |       |.-----.-----.-----.|  |  |  |.----.|  |_
 |   -   ||  _  |  -__|     ||  |  |  ||   _||   _|
 |_______||   __|_____|__|__||________||__|  |____|
          |__| W I R E L E S S   F R E E D O M
 Backfire (10.03.1-rc4, r24045) --------------------
  * 1/3 shot Kahlua    In a shot glass, layer Kahlua
  * 1/3 shot Bailey's  on the bottom, then Bailey's,
  * 1/3 shot Vodka     then Vodka.
 ---------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# /opt/bin/mediasrv --build
Build date: Jan 16 2011


leider kein Bild, VDR findet das device hat aber kein Signal.
Ist jetzt nicht so tragisch da ja vdr 1.6 und kaffeine funktionieren.
Trotzdem komisch.

Ich werd noch mit Netzkabel probieren.
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht
« Antwort #3 am: Januar 16, 2011, 04:01:16 Nachmittag »
funktioniert auch nicht mit Netzkabel
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht
« Antwort #4 am: Januar 16, 2011, 04:32:44 Nachmittag »


VDR 1.7.16 funktioniert über Netzwerk ( mediaclient --enablenetwork=on ) von PC zu PC.

Das Problem liegt also am WNDR3700. Aber wieso funktioniert über den WNDR nur 1.7.16 nicht?
 :o
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8514
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht
« Antwort #5 am: Januar 16, 2011, 05:07:14 Nachmittag »
Andere Architektur, wir testen die Router morgen nocheinmal mit dem aktuellen Treiber.
Failure is a good thing! I'll fix it

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #6 am: Februar 23, 2011, 09:21:57 Vormittag »
Hi,

kann man VDR-1.7.16 auf mips noch mal testen?
Funktioniert noch immer nicht.
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8514
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #7 am: Februar 23, 2011, 11:08:48 Vormittag »
soll denn der VDR lokal laufen oder erst via Netzwerk am anderen Ende verwendet werden?
« Letzte Änderung: Februar 23, 2011, 02:04:50 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #8 am: Februar 23, 2011, 06:14:20 Nachmittag »
am Netzwerk!

VDR 1.6 und Kaffeine (mit HD) funktioniert über Netzwerk.

VDR 1.7.16 funktioniert nicht über Netzwerk, der VDR hat das Device aber geladen.
channels.conf stimmt sicher.
« Letzte Änderung: Februar 23, 2011, 06:16:56 Nachmittag von hjt »
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #9 am: März 04, 2011, 07:16:10 Nachmittag »
bei vdr-1.7.16
/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  3537 ... vdr
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected

 >:(

bei kaffeine und vdr-1.6
/opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  3580 ... kaffeine
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  3580 ... kaffeine
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  3580 ... kaffeine (0012)
  3580 ... kaffeine (04ee)
  3580 ... kaffeine (00c8)
  3580 ... kaffeine (00c9)

 :)
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8514
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #10 am: März 04, 2011, 08:14:20 Nachmittag »
Es befindet sich derzeit noch auf unserer Liste (wir konnten es leider noch nicht testen).

yaVDR Entwickler haben in der Zwischenzeit jedoch gemeldet das es eigentlich funktioniert..
Failure is a good thing! I'll fix it

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #11 am: März 09, 2011, 09:53:03 Nachmittag »
yaVDR Entwickler haben in der Zwischenzeit jedoch gemeldet das es eigentlich funktioniert..

Hab jetzt mal ubuntu mit yavdr repo installier.
Funktioniert hier leider auch nicht.

**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (192.168.1.1)]  DVB-C, DVB-T, NETWORK-DEVICE
  [SERIAL]:
     ID: 0110107171615
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0

ano@ubuntu:~$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  2482 ... vdr
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected

ano@ubuntu:~$ dpkg -l | grep vdr
ii  libdvdread4                          4.1.3-10ubuntu2                                 library for reading DVDs
ii  libvdpau1                            0.4.1-0yavdr3                                   Video Decode and Presentation API for Unix (libraries)
ii  libxine1-xvdr                        1.0.6+cvs20101123.2030-0yavdr1                  Xine input plugin for vdr-plugin-xineliboutput streams
ii  libxine2                             1.2.0~hg20101022-1yavdr3                        the xine video/media player library, binary files
ii  vdr                                  1.7.16-12yavdr4                                 Video Disk Recorder for DVB cards
ii  vdr-plugin-xineliboutput             1.0.6+cvs20101123.2030-0yavdr1                  VDR plugin for Xine based sofdevice frontends
ii  xineliboutput-sxfe                   1.0.6+cvs20101123.2030-0yavdr1                  Remote X-Server frontend for vdr-plugin-xineliboutput
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #12 am: April 05, 2011, 08:53:57 Nachmittag »
/opt/bin/mediaclient --build
Build date: Apr  4 2011


Jetzt funktioniert kaffeine auch nicht mehr über Netz

Kein passendes Gerät, obwohl das Gerät angezeigt wird
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

hjt

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 37
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #13 am: April 05, 2011, 08:57:11 Nachmittag »
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (192.168.1.1)]  DVB-C, DVB-T, NETWORK-DEVICE
  [SERIAL]:
     ID: 0110107171615
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0



$ w_scan -fc -cAT -o7 > test.conf
w_scan version 20101001 (compiled for DVB API 5.1)
using settings for AUSTRIA
DVB cable
DVB-C
frontend_type DVB-C, channellist 7
output format vdr-1.7
Info: using DVB adapter auto detection.
main:2960: FATAL: ***** NO USEABLE DVB CARD FOUND. *****
Please check wether dvb driver is loaded and
verify that no dvb application (i.e. vdr) is running.

« Letzte Änderung: April 05, 2011, 08:59:23 Nachmittag von hjt »
Netgear WNDR3700 installer für openwrt jffs2
http://support.sundtek.com/index.php/topic,345.msg3096.html#msg3096

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8514
    • Profil anzeigen
Re:VDR 1.7.16 über Netzwerk funktioniert nicht mit WNDR3700
« Antwort #14 am: April 05, 2011, 10:00:16 Nachmittag »
/opt/bin/mediaclient --build
Build date: Apr  4 2011


Jetzt funktioniert kaffeine auch nicht mehr über Netz

Kein passendes Gerät, obwohl das Gerät angezeigt wird


Ist das eine aktuelle Kaffeine Version?

Die aktuelle Kaffeine Version verwendet eine andere DVB Geräteerkennung.

Wir sind derzeit dabei FreeBSD Unterstützung in verschiedene Applikationen zu integrieren, und einen Plattformübergreifenden Mechanismus für die Geräteerkennung einzuführen.

Wir der DVB Stick bereits von einer anderen Applikation verwendet?
Zitat
/opt/bin/mediaclient --lc

Es hat sich bei uns absolut nichts geändert beim Netzwerktreiber.
« Letzte Änderung: April 05, 2011, 10:03:27 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it