Autor Thema: SkyTV Ultimate 6 2016/01  (Gelesen 2133 mal)

musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
SkyTV Ultimate 6 2016/01
« am: Dezember 18, 2021, 08:40:27 Vormittag »
Hallo,

habe leider Probleme mit meinem Gerät:

SkyTV Ultimate 6 2016/01

Nach neuem Suchlauf (vorher auch schon) kommt die Nachricht:

DVB-S2 Empfänger HD-fähiges Gerät
neues Tonformat  AACLC

Kann z. B. den Radiosender Br-Klassik oder SWR2 (Radio) nicht mehr empfangen.

Hat das Gerät diese Funktion nicht und heißt das, ich muss mir  ein neues Gerät kaufen?

Mit freundlichen Grüßen

Wilfried Lang


« Letzte Änderung: Dezember 18, 2021, 08:45:48 Vormittag von musiker »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #1 am: Dezember 18, 2021, 08:53:56 Vormittag »
Hallo,

die Software die sie verwenden unterstützt diesen Codec nicht, die Daten werden vom Tuner empfangen und liegen vor - aber der Codec zum dekomprimieren des Streams ist nicht auf dem System vorhanden.
Was für eine Software wird überhaupt verwendet?
Failure is a good thing! I'll fix it

musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #2 am: Dezember 18, 2021, 08:59:54 Vormittag »
Hallo,

habe heute Morgen den Treiber (Raspi 4) neu installiert und auch den Streamer.
Neuen Sendesuchlauf gemacht und mit VLC versucht das abzuspielen.
Bisher war das so kein Problem.



Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #3 am: Dezember 18, 2021, 03:18:47 Nachmittag »
Das Problem sollte dann beim VLC liegen. Falls Du Anydesk auf dem System starten kannst können wir uns das aber kurz mal direkt anschauen.
Failure is a good thing! I'll fix it

musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #4 am: Dezember 18, 2021, 08:52:21 Nachmittag »
Hallo,
Anydesk wäre kein Problem. Ist ja schnell installiert.
Die Frage ist, nur welcher Codec fehlt da? Unter Windows übrigens das gleiche Problem. 
Allerdings funktionieren auch Sender, insofern bezeifle ich das Codec Problem.
Alle Sender die nicht funktionieren sind mit z. B.

alt_BR-KLASSIK

alt gekennzeichnet.

Der Suchlauf ist aber frisch und neu....


« Letzte Änderung: Dezember 18, 2021, 09:03:34 Nachmittag von musiker »

Erich

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #5 am: Dezember 18, 2021, 09:24:44 Nachmittag »
Hallo zusammen,
ich wage vorsichtig zu bezweifeln, dass es an einem Codec liegt...
Denn ich habe das gleiche Problem:
Ich habe heute die Treiber neu installiert und danach einen Sendersuchlauf mit dem "Sundtek Streamming Server" über die Weboberfläche gestartet.
Alle bisherigen ARD-Radio-Programme wurde mit einem Prefix "alt_" gekennzeichnet, so wurde auch bei mir z.Bsp. aus "BR-Klassik" nun "alt_BR-Klassik". Lediglich der DLF ist noch erhalten geblieben. Die neuen Sender auf dem neuen Transponder werden offenbar nicht gefunden...

Kann es sein, dass der Stick SkyTV Ultimate 6 2016/01 die neuen Transponder nicht ansprechen/ finden kann?
Oder anders gefragt: Wie kann ich mit dem Stick die neuen Sender finden?

Danke & Gruß
E.
PS: Hier der Hinweis der ARD: https://www.ard-digital.de/transponderwechsel#Sendersuchlauf

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #6 am: Dezember 19, 2021, 06:34:10 Vormittag »
Hallo,
Anydesk wäre kein Problem. Ist ja schnell installiert.
Die Frage ist, nur welcher Codec fehlt da? Unter Windows übrigens das gleiche Problem. 
Allerdings funktionieren auch Sender, insofern bezeifle ich das Codec Problem.
Alle Sender die nicht funktionieren sind mit z. B.

alt_BR-KLASSIK

alt gekennzeichnet.

Der Suchlauf ist aber frisch und neu....

alt_ kommt vom Datenstrom - nicht von uns.
Wenn Anydesk kein Problem ist dann schicke die ID bitte an kontakt at sundtek de
Failure is a good thing! I'll fix it

Erich

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #7 am: Dezember 19, 2021, 09:06:47 Vormittag »

alt_ kommt vom Datenstrom - nicht von uns.
Wenn Anydesk kein Problem ist dann schicke die ID bitte an kontakt at sundtek de

Natürlich kommt "alt_" vom Datenstrom, aber das Problem ist ja, dass offenbar die ARD-Sender durch die ARD auf einen neuen Astra-Transponder verlegt wurden und nun nicht mehr beim Sendersuchlauf gefunden werden.

Es wäre sehr freundlich, wenn "sundtek" oder "musiker" das Ergebnis der Anydesk-Sitzung hier posten könnte, denn das Problem werden sicher noch mehr Nutzer haben - vielen Dank!


musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #8 am: Dezember 22, 2021, 08:25:26 Vormittag »
Hallo,

habe die ID von Anydesk direkt vom PI 4 an Sie geschickt.
So können Sie zugreifen, wenn es die Zeit erlaubt.
Pi4 läuft durch und da ist natürlich auch die  Karte Sky TV Ultimate 6 mit Treibern und Streamer dran bzw. installiert.


Mit freundlichen Grüßen

Musiker
« Letzte Änderung: Dezember 22, 2021, 08:28:11 Vormittag von musiker »

musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #9 am: Januar 25, 2022, 07:54:36 Nachmittag »
Sehr geehrter Herr Rechberger,

wollte nochmals höflich nachfragen, ob Sie sich um das Problem der fehlenden Sender (Sendersuchlauf erkennt die Sender nicht) kümmern würden?
Wenn das Ganze nicht mehr funktionieren würde, möchte ich dann eben gerne einen neuen Stick kaufen.

Dankeschön

Wilfried Lang

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #10 am: Januar 27, 2022, 08:58:08 Nachmittag »
Mit dem Sundtek Streaming-Server?

Ja das wurde nachgebessert, einfach den Streamingserver neu installieren.
Das Problem war eher ein Anzeige-Problem, die Sender wurden erkannt.
Failure is a good thing! I'll fix it

Erich

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #11 am: Februar 05, 2022, 02:31:04 Nachmittag »
Danke fürs Nachbessern.
Leider fehlen noch immer die ARD-Radiosender, welche auf den Transponder 61 gelegt wurden HR, MDR, RBB.
Können Sie das bitte auch noch korrigieren?
Danke & Gruß

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8355
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #12 am: Februar 05, 2022, 02:35:42 Nachmittag »
Kannst Du die Sundtek.db in /opt/bin löschen, den Streamingserver neu starten und neu scannen?
Failure is a good thing! I'll fix it

Erich

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 8
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #13 am: Februar 05, 2022, 11:29:48 Nachmittag »
Danke für die schnelle Antwort.
Ich habe
1. die Datenbank gelöscht
2. den Raspberry Pi neu gestartet (und somit auch den Dienst)
3. alle Sender neu gescannt
Leider ohne Erfolg - die Sender fehlen weiterhin.
Auch das vollständige Deinstallieren und erneute Installieren brachte nichts - und nun?  :(

musiker

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 18
    • Profil anzeigen
Re: SkyTV Ultimate 6 2016/01
« Antwort #14 am: Februar 13, 2022, 08:20:49 Vormittag »
Hallo,
ich habe den Raspi neu aufgesetzt und den Sendersuchlauf neu gestartet.
Er findet wesentlich mehr Sender.
Leider diese immer noch nicht:

RBB Kulturradio
MDR Klassik
HR2

Wäre schön, wenn das auch noch funktionieren würde....

LG

Musiker