Autor Thema: Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender  (Gelesen 6482 mal)

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Hallo,

nachdem ich alles zum laufen bekommen habe, habe ich jetzt noch zwei Probleme:

1. Wenn ich das Sundtek ControlCenter öffne stürzt Enigma2 nach kurzer Zeit mit Greenscreen und reboot ab.
2. Bestimmte Sender (A&E, Motorvision TV, rhein main TV, ...) kann ich wenn der USB-Tuner läuft auch nur über diesen schauen. Tuner A kann nichtmehr auf diese Sender Tunen. Ist der USB Tuner nicht Aktiv funktionieren die Sender auch über den Haupttuner der Dreambox.

Ausstattung:
Dreambox DM800HDse
Sundtek SkyTV Ultimate
Newnigma2 4.0.12

Sundtek ControlCenter und USB Treiber sind Aktuell.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #1 am: Juni 28, 2015, 06:58:59 Nachmittag »
Wie sieht denn die Sat Anlage aus (Multiswitch, ...)?

Hast du Logfiles von Enigma2?
Eventuell hängt das Controlcenter Problem mit dem Skin zusammen.
Failure is a good thing! I'll fix it

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #2 am: Juni 28, 2015, 09:19:50 Nachmittag »
Die Tuner sind beide direkt mit einer Selfsat Flachantenne (QuadLNB) verbunden. Konfiguriert habe ich beide einzeln, da eine übernahme mit gleich wie Tuner A nicht richtig funktioniert hat. Außerdem übermitteln beide Tuner beim Tunen den Diseq Befehl, da die Antenne sonst nicht richtig funktioniert hat.

Da ein Upload der Log Datei hier nicht möglich war, hier ein Link zu einem Crashlog:

https://www.dropbox.com/s/h96d6ym5cgebtd1/enigma2_crash_1435502577.log?dl=0

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #3 am: Juni 29, 2015, 11:36:03 Vormittag »
Nochmal ein Update:
Tuner Konfiguration das Diseq Sendne ausgeschaltet, Antenne Funktioniert weiter.
Tuner B als Gleich wie Tuner A konfiguriert. Aber das Umschaltproblem ist weiter gegeben.
Hadware PID aus oder ein, bei Tuner B hat keine veränderung gebracht.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #4 am: Juni 30, 2015, 11:55:52 Vormittag »
Hast Du die Ports schon mal gewechselt? Es scheint mir ein Defekt bei der Anlage vorzuliegen - Quad LNBs dürfen sich gegenseitig nie beeinflussen!

Der schlimmste Fall der hier auftreten dürfte wäre das ein Receiver zu wenig Strom liefert und daher nicht funktioniert, aber das tritt in diesem Fall ja auch nicht auf.

Zudem welche Herstellernummer hat dieser LNB? (damit wir uns ggf. mit dem Hersteller in Verbindung setzen können).
Failure is a good thing! I'll fix it

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #5 am: Juni 30, 2015, 02:06:47 Nachmittag »
Ja die Ports an der Antenne habe ich auch gewechselt. Hat aber auch nichts gebracht.

Nur wenn ich den USB Tuner nicht Angeschlossen habe und auf einen der Betroffenen Sender schalte, funktioniert es mit dem Haupttuner. Sobald der USB Tuner erkannt ist, geht es auf den Sendern nichtmehr.
Deshalb glaube ich nicht, das es an der Antenne liegt. Da es auch Funktioniert, wenn ich den USB Tuner woanders betreibe und an der Dreambox auf einen der Sender Tune. Sobald die Tuner aber zusammen von der Dreambox gesteuert werden, geht es nicht.

Hier die Daten der Antenne:

Selfsat
Model: SELFSAT-H21D
Input Freq.: 10.7 ~ 12.75 GHz
Output Freq.: 950 ~ 2150 MHz
Polarization: Dual linear(V,H)
Antenna Gain: 34.5dBl at 12.7 GHz
Date of Manufacturing AD102100
« Letzte Änderung: Juni 30, 2015, 02:10:47 Nachmittag von carpe.noctem »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #6 am: Juni 30, 2015, 02:17:24 Nachmittag »
ok versuch mal folgendes, verbinde dich mit der Settopbox mit Telnet und gib folgendes ein:

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter1/frontend0

das sollte 5x ein [LOCKED] ausgeben.

anschließend:
/opt/bin/mediaclient --readsignal=0 -d /dev/dvb/adapter1/frontend0 --band UNIVERSAL

das tested die Signalstärke eines DVB-S2 Transponders der zum Schluss von Testastra eingestellt wird.

Während diesen Tests nicht mit Enigma2 auf den Tuner zugreifen.

Die Signalqualität sollte wenn du alles direkt angeschlossen hast zwischen 89% un 92% liegen ansonsten stimmt etwas mit dem Empfang (eventuell auch mit der Ausrichtung) nicht?

Der Crash vom Controlcenter ist ein anderes Problem und wird heute von uns bearbeitet.
« Letzte Änderung: Juni 30, 2015, 02:19:01 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #7 am: Juni 30, 2015, 03:20:28 Nachmittag »
Beim Ersten Test bekomme ich 5x [LOCKED]

Beim Zweiten komme ich auf 82% besser habe ich es bei Ausrichtung der Antenne aber auch nie hinbekommen.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #8 am: Juni 30, 2015, 03:35:40 Nachmittag »
82% ist nicht richtig gut, eventuell liegt es für den TV unterhalb der Empfangsgrenze sobald beide Tuner laufen.

Du könntest den readsignal Befehl laufen lassen und die Antenne leicht justieren und schauen das du dort auf einen höheren Wert kommst.

Failure is a good thing! I'll fix it

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #9 am: Juni 30, 2015, 03:53:08 Nachmittag »
Habe es versucht, aber egal wie ich die Antenne weiter drehe, der wert wird nur schlechter.

Wieso funktioniert es, wenn ich den Stick (an der selben Leitung) und die Dreambox (auch selbe Leitung) getrennt voneinander nutze, aber nicht wenn beides an der Dreambox hängt?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #10 am: Juni 30, 2015, 04:39:09 Nachmittag »
Siehst du eine Verschlechterung der Signalstärke mit dem readsignal Befehl wenn du den Internen Tuner zusätzlich anschließt?

Reicht es wenn der Tuner nur angeschlossen wird?

Kontaktiere uns bitte via Chat http://chat.sundtek.de
Du kannst die Referenzspannung für den LNB via Software einstellen, aber das würde ich eher via Chat abklären.

Schuld ist auf jeden Fall der Selfsat LNB, der USB Tuner funktioniert ja, der Dream Tuner ist auch ganz gut also wenn da was nicht rüberkommt kann es durchaus sein das der LNB eventuell ein Problem hat. Du kannst aber erst mal die Optionen des USB Tuners auskosten.
« Letzte Änderung: Juni 30, 2015, 05:01:38 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

carpe.noctem

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 9
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #11 am: Juni 30, 2015, 04:50:02 Nachmittag »
Nein, die Signalstärke bleibt die selbe.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8216
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek ControlCenter Abstürze / Tuner A nichtmehr für bestimmte Sender
« Antwort #12 am: Juni 30, 2015, 05:07:32 Nachmittag »
Wie erwähnt schau in den Chat dann geht das alles etwas schneller.
Failure is a good thing! I'll fix it