Autor Thema: Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.  (Gelesen 5387 mal)

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« am: Januar 24, 2015, 08:43:01 Nachmittag »
Ich habe meinen Ultimate IV mit einem Igel CPU 1,5 Gig und 1 Gig RAM im Betrieb.Funktioniert so einwandfrei.

Aber nach einem Reboot (nicht immer) muß der Treiber Manuel gestartet werden.

Wie bekommt man das zuverlässig hin?

root@server ~ >  /opt/bin/mediaclient -e
Driver is currently not running, please start it as root
mediaclient --start
root@server ~ > /opt/bin/mediaclient --start

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #1 am: Januar 25, 2015, 09:34:48 Vormittag »
Hallo,

welches System verwendest du?
Failure is a good thing! I'll fix it

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #2 am: Januar 25, 2015, 02:24:03 Nachmittag »
Debian Jessie mit Kernel 3.16.0-4-686-pae

dippes

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 90
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #3 am: Februar 01, 2015, 12:37:44 Nachmittag »
Habe wieder meinen Server rebootet und wieder startet der Treiber nicht.

Treiber ist auf dem neuesten stand.

Niemand eine Ahnung wieso?

Last login: Sun Feb  1 09:10:00 2015 from kampfsau.fritz.box
root@cs-server ~ > /opt/bin/mediaclient -e
Driver is currently not running, please start it as root
mediaclient --start

/var/log/mediasrv.log
2015-02-01 11:16:30 [1018] RC: IR Event /dev/input/event3
2015-02-01 11:16:30 [1066] RC: IR Event /dev/input/event3

edit.
Kann es sein weil einige Verzeichnisse ins Ram ausgelagert worden und beim Treiberstart noch nicht verfügbar sind den Start abbricht?
Bei meinem ftp Server ist es das Problem wiel die Logdateien nicht angelegt werden können.


tmpfs           /tmp                     tmpfs    size=100M         0       0
tmpfs           /var/tmp                 tmpfs    size=200M          0       0
tmpfs           /var/log                 tmpfs    size=70M          0       0
tmpfs           /var/cache/apt/archives  tmpfs    size=250M         0       0
« Letzte Änderung: Februar 01, 2015, 01:19:05 Nachmittag von dippes »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #4 am: Februar 01, 2015, 03:22:39 Nachmittag »
Denke ich nicht, das systemd Start-Skript muss noch aktualisiert werden, noch etwas Geduld.
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #5 am: Februar 17, 2015, 12:47:25 Nachmittag »
Auch das ist für das Update die kommenden Tage geplant.

System-d, Debian Startskript Update.
Failure is a good thing! I'll fix it

cpeters

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #6 am: März 21, 2015, 10:58:28 Nachmittag »
Bei mir startet der Mediaclient auch nicht bei Systemstart. Wie kann ich dies einstellen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #7 am: März 22, 2015, 01:49:24 Vormittag »
Debian? Welches System?
Failure is a good thing! I'll fix it

cpeters

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 10
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #8 am: März 22, 2015, 09:00:16 Vormittag »
Die Information fehlt natürlich, stimmt.
Ich verwende den Stick unter osmc, welches wohl auf Debian basiert, auf einem Raspberry 2.

Vielen Dank schon mal für die Unterstützung.

Update: Habe es zwischenzeitlich selber rausgefunden. Zum automatischen start habe ich in die /etc/rc.local vor dem exit 0 folgende Zeile zum Start hinzugefügt:

/opt/bin/mediaclient --start
« Letzte Änderung: März 22, 2015, 11:19:41 Vormittag von cpeters »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:Treiber startet nach Neustart des Servers nicht.
« Antwort #9 am: April 23, 2015, 09:08:58 Vormittag »
Ok, wir werden das hier noch anpassen. Auf einem normalen Debian System für den PC funktioniert es nämlich.

Auf dem RPI ist einiges immer wieder etwas anders gestrickt.
Failure is a good thing! I'll fix it