Autor Thema: mediaclient -e : STATUS: STANDBY  (Gelesen 5781 mal)

borstolone

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 17
  • Liebhaber klarer Dokumentationen......
    • Profil anzeigen
mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« am: Oktober 13, 2014, 08:13:33 Nachmittag »
Guten Tag,
System: Trusty Tahr (Ubuntu 14.4) mit dem Ubuntu Studio
Rechner: Thinktpad W500 mit Dockingstation


Eigene Kenntnisse: naja, so langsam kann man mit dem System umgehen, aber Überraschungen gibts immer noch.


so einfach scheint die Sache nicht! Habe die Treiber installiert, versucht Kaffeine (DVB-T) und TVtime (AnalogTV) zu installieren. Auch die Suche im Netz bei unterschiedlichen Foren hat mich nicht weiterbegracht.


{{{/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-5.4
  [SERIAL]:
     ID: U140926102109
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0}}}

Was kann den Status: Standby verursachen?

borstolone

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 17
  • Liebhaber klarer Dokumentationen......
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #1 am: Oktober 13, 2014, 08:23:45 Nachmittag »
Hallo,
Nachdem ich den Stick umgeswitcht hatte von der Docking Station an das Thinkpad direkt, war der Status "active"!
Bitte Thread schliessen, Thema erledigt.
Jakob

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8108
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #2 am: Oktober 13, 2014, 08:26:17 Nachmittag »
Standby heisst doch nur das der Tuner nicht in Verwendung ist und der Tuner in den Low-Power Modus umgeschalten wurde.
Sobald man auf den Tuner zugreift wechselt der STATUS auf ACTIVE.
Failure is a good thing! I'll fix it

pingus37

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #3 am: Oktober 14, 2014, 09:20:15 Vormittag »
Hallo,
ich habe ein ähnliches Problem: nur bleibt mein Stick ständig im Stand-By.
Ich verwende ein aktuelles kubuntu 14.04 und kaffeine als Client.
Den Treiber habe ich installiert, allerdings kann ich im kaffeine den Stick ("Configure Television") nicht einrichten (kein Tab vorhanden).
Irgendwo hatte ich von einem Patch für kaffeine gelesen - ist das noch nötig?
Überhaupt fehlt mir ein ZUgang zu irgendwelcher aktueller Dokumentation - die diesbezüglichen Einträge hier im Forum stammen von 2012 ...

Viele Grüße und Danke schon mal im voraus
Wolfgang

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8108
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #4 am: Oktober 14, 2014, 10:07:59 Vormittag »
http://support.sundtek.com/index.php/topic,6.0.html
Schau mal dort bezüglich Kaffeine

Wir werden in einiger zeit aber ohnehin einen eigenen Player zur Verfügung stellen.
Failure is a good thing! I'll fix it

pingus37

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #5 am: Oktober 14, 2014, 09:45:46 Nachmittag »
Vielen Dank!
Jetzt läuft der Stick problemlos mit kaffeine unter kubuntu 14.04.1 (angeschlossen an einem Samsung NC 10 Netbook mit Atom Prozessor).
Läuft erstaunlich flüssig, d.h. kein Ruckeln etc

Gruss
Wolfgang

pingus37

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 6
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #6 am: Oktober 16, 2014, 08:31:56 Vormittag »
Auch Streaming über LAN (von kubuntu 14.04.1 zu kubuntu 14.04.1) funktioniert problemlos (mit dem gepatchten kaffeine als Client).

Zwei Fragen hätte ich noch:
1. Gibt es für Android eine empfohlene Applikation um einen Video-Stream anzusehen?
2. Wurde der Stick bereits erfolgreich mit einem RasPI getestet?

Viele Grüße
Wolfgang

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8108
    • Profil anzeigen
Re:mediaclient -e : STATUS: STANDBY
« Antwort #7 am: Oktober 16, 2014, 11:14:53 Vormittag »
Der Tuner funktioniert auf dem Raspberry, Streamen ist darauf auch kein Problem.

Für XBMC werden aber 2 Raspberry PIs empfohlen, einer für das Backend und einer für das Frontend.

Android Playback, dürfte mittels TVHeadend auf dem Rechner derzeit funktionieren (wir haben das noch nicht genauer überprüft, es ist noch auf unserer Liste da wir derzeit an unserem eigenen Streaming Server arbeiten).

Der notwendige Kaffeine Patch wurde jetzt soweit auch an die KDE Community geschickt und sollte nun hoffentlich endlich mal seinen Weg in Kaffeine finden damit wir das Thema auch abhaken können.
Failure is a good thing! I'll fix it