Autor Thema: Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt  (Gelesen 6705 mal)

Thomas_397

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« am: April 24, 2014, 10:53:22 Nachmittag »

Hallo,

ich habe heut meinen Sundtek MediaTV Pro III erhalten und in einem USB 2.0 Anschluss in Betrieb nehmen wollen.

Der TV Stick wird im Info Center erkannt, nur leider nicht im TVheadend.

Ich habe die Synology NAS Package Source zur Installation verwendet
siehe http://support.sundtek.com/index.php/topic,1573.0.html


Vielen Dank und Gruß

Thomas_397


---------------------------
Status des Sundtek Pakets ist: läuft
Version: 0.5

Angaben zum NAS:
Synology Rackstation RS 2414RP+
DSM- Version: DSM 5.0-4482
tvheadend Version: 3.4.27-6

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8575
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #1 am: April 24, 2014, 11:01:38 Nachmittag »
Was zeigen denn folgende Befehle an wenn du dich mit Telnet verbindest

Zitat
ls /var/packages/tvheadend/scripts/start-stop-status
/volume1/@appstore/sundtek/opt/bin/mediaclient -e

ggf. kannst du uns auch via Skype-Chat (sundtek) oder Chat ( http://chat.sundtek.de ) erreichen, ersteres ist bevorzugt.


Das einzige was man bei der Installation beachten muss ist dass das Treiberpaket nach TVHeadend installiert wird. Eigentlich sollte es hierbei keine weiteren Probleme geben können.
« Letzte Änderung: April 24, 2014, 11:14:46 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

Thomas_397

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #2 am: April 25, 2014, 08:47:44 Vormittag »
Hallo,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Das Problem könnte daran liegen, das ich zuerst den Treiber installiert hatte und erst dann tvheadend.

Ich hatte mich an die folgende Anleitung gehalten :
http://www.itfragen.ch/2013/06/30/synology-mit-dvb-c-live-tv-und-recorder-fur-kabelfernsehen-tvheadend/

Zitat
RackStation> **** List of Media Hardware Devices ****
-ash: ****: not found
RackStation> device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-
TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
-ash: syntax error: unexpected "("
RackStation>   [BUS]:
-ash: [BUS]:: not found
RackStation>      ID: 2-3
-ash: ID:: not found
RackStation>   [SERIAL]:
-ash: [SERIAL]:: not found
RackStation>      ID: U140415230407
-ash: ID:: not found
RackStation>   [DVB-C]:
-ash: [DVB-C]:: not found
RackStation>      FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
-ash: FRONTEND:: not found
RackStation>      DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
-ash: DVR:: not found
RackStation>      DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
-ash: DMX:: not found
RackStation>   [DVB-T]:
-ash: [DVB-T]:: not found
RackStation>      FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
-ash: FRONTEND:: not found
RackStation>      DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
-ash: DVR:: not found
VIDEO0: /dev/vRackStation>      DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
-ash: DMX:: not found
RackStation>   [DVB-T2]:
-ash: [DVB-T2]:: not found
RackStation>      FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
-ash: FRONTEND:: not found
RackStation>      DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
-ash: DVR:: not found
RackStation>      DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
-ash: DMX:: not found
RackStation>   [ANALOG-TV]:
-ash: [ANALOG-TV]:: not found
RackStation>      VIDEO0: /dev/video0
-ash: VIDEO0:: not found
RackStation>      VBI0: /dev/vbi0
-ash: VBI0:: not found
RackStation>   [FM-RADIO]:
-ash: [FM-RADIO]:: not found
RackStation>      RADIO0: /dev/radio0
-ash: RADIO0:: not found
RackStation>      RDS: /dev/rds0
-ash: RDS:: not found
RackStation>   [REMOTECONTROL]:
-ash: [REMOTECONTROL]:: not found
RackStation>      INPUT0: /dev/mediainput0
-ash: INPUT0:: not found
RackStation>   [OSS]:
-ash: [OSS]:: not found
RackStation>      OSS0: /dev/dsp0
-ash: OSS0:: not found

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8575
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #3 am: April 25, 2014, 09:08:56 Vormittag »
Dann einfach den Treiber neu deinstallieren + installieren und es sollte funktionieren.
Failure is a good thing! I'll fix it

Thomas_397

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #4 am: April 25, 2014, 09:31:10 Vormittag »
Hallo,

nach entfernen des alten Treibers/Pakets, werden mir keine Community Pakete mehr angezeigt.

Es wird rechts angezeigt das alle Pakete installiert sind.

Ich habe die Quellen gelöscht, um diese erneut anzulegen.

Nur bekomme ich die Meldung unbekannter Speicherort und eine Speicherung der Quelle ist nicht mehr möglich.

Was ist zu tun?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8575
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #5 am: April 25, 2014, 10:15:03 Vormittag »
Kontaktieren Sie uns via Skype-Chat (sundtek) oder Web-Chat ( http://chat.sundtek.de ) damit wir uns das direkt ansehen können.

Das Ganze wurde bei uns auf verschiedenen Synology NAS Systemen getestet und funktioniert eigentlich problemlos, es ist uns auch unklar wie es überhaupt noch zu Problemen kommen kann.

Nur zur Information, der Treiber oder gar installer löscht nichts auf dem NAS also kann hier nichts passieren
Failure is a good thing! I'll fix it

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8575
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek TV Stick wird von tvheadend nicht erkannt
« Antwort #6 am: April 25, 2014, 11:11:25 Vormittag »
Synology hat (wie du erwähnt hast) gestern ein Update herausgebracht welches nicht mehr kompatibel ist mit dem aktuellen Synocommunity Repository, die Synocommunity muss erst den Server erst aktualisieren damit es wieder klappt (wir hatten das gleiche Problem)..
Bin mir sicher das die Synocommunity das Problem recht schnell beheben wird.
Das ist der Grund warum Du "Unbekannter Speicherort" bekommst bzw. bekommen hast.

Alte Paketanfrage:
 - - [25/Apr/2014:09:00:05 +0000] "POST /synology HTTP/1.1" 301 542 "-" "\"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.1; Windows XP)\""
 - - [25/Apr/2014:09:00:06 +0000] "GET /synology/ HTTP/1.1" 200 11348 "-" "\"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.1; Windows XP)\""

Neue Paketanfrage:
 - - [25/Apr/2014:08:58:48 +0000] "POST /synology HTTP/1.1" 301 542 "-" "\"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.1; Windows XP) Synology\""
 - - [25/Apr/2014:08:58:48 +0000] "GET /synology/ HTTP/1.1" 200 433 "-" "\"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.1; Windows XP) Synology\""

Nach der Remote Session klappt ja jetzt alles.
« Letzte Änderung: April 25, 2014, 11:15:18 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it