Autor Thema: Kaffeine meldet zum Gerät "Sundtek DVB-T" nur "Gerät nicht angeschlossen"  (Gelesen 5231 mal)

Casey

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
Das DVB-C läuft bei mir mit Kaffeine, wobei die Scans nicht alle Sender finden und Nachtragen mit sqlitebrowser umständlich ist.
Das aktuelle Problem ist aber das mir, unter aktualisiertem Ubuntu 12.04 und mit dem aktuellen Sundtek-Treiber, aufgefallen ist das Kaffeine zum Gerät "Sundtek DVB-T" nur "Gerät nicht angeschlossen" meldet, obwohl es vorhanden ist:

> /opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [BUS]:
     ID: 2-1.4
  [SERIAL]:
     ID: 98043075
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video0
     VBI0: /dev/vbi0
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

Kann Kaffeine kein DVB-T oder fehlt irgendetwas?  ???

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8096
    • Profil anzeigen
Re:Kaffeine meldet zum Gerät "Sundtek DVB-T" nur "Gerät nicht angeschlossen"
« Antwort #1 am: Juni 25, 2013, 11:54:28 Vormittag »
http://support.sundtek.com/index.php/topic,6.0.html

Verwendest du die modifizierte Kaffeine Version (suche im obrigen Link einfach nach Kaffeine)?

KDE muss etwas nachgebessert werden damit es Userspace Treiber erkennt, sobald bei uns die neuen Geräte abgeschlossen sind wird wohl  daran gearbeitet werden.
Failure is a good thing! I'll fix it

Casey

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 75
    • Profil anzeigen
Re:Kaffeine meldet zum Gerät "Sundtek DVB-T" nur "Gerät nicht angeschlossen"
« Antwort #2 am: Juni 25, 2013, 05:36:28 Nachmittag »
http://support.sundtek.com/index.php/topic,6.0.html

Verwendest du die modifizierte Kaffeine Version (suche im obrigen Link einfach nach Kaffeine)?

Ja, seit über einem Jahr. Ich vermute mal das das DVB-T früher erkannt wurde und jetzt nicht mehr.


KDE muss etwas nachgebessert werden damit es Userspace Treiber erkennt, sobald bei uns die neuen Geräte abgeschlossen sind wird wohl  daran gearbeitet werden.

Was kann man denn da machen, damit die Treiber erkannt werden?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8096
    • Profil anzeigen
Re:Kaffeine meldet zum Gerät "Sundtek DVB-T" nur "Gerät nicht angeschlossen"
« Antwort #3 am: Juni 25, 2013, 05:51:08 Nachmittag »
Eventuell hast du Kaffeine aktualisiert, installiere nocheinmal die Version auf unserer Seite.

Es muss ein Modul für KDE geschrieben werden um die Hardware-Erkennung zu erweitern (das ist die richtige Lösung). Das Kaffeine Update ist nur ein Workaround dafür. Bei uns wird dies aber erst angegangen werden wenn die neuen Geräte verfügbar sind (das Update für die neuen Geräte wird auch die alten Geräte beeinflussen, somit muss es nur einmal gemacht werden)
« Letzte Änderung: Juni 25, 2013, 05:53:57 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it