Autor Thema: Bekomme keinen Lock auf HI Band  (Gelesen 5048 mal)

bob_0815

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Bekomme keinen Lock auf HI Band
« am: April 23, 2013, 02:07:03 Nachmittag »
Ich habe nun schon fast alles probiert. Leider komme ich mit dem Stick nicht weiter. Eigentlich will ich den Stick am Raspberry Pi betreiben. Ich habe einen aktiven USB-Hub und das Netzteil am Stick dran. Bei der Kanalsuche hört er bei ca. 11719 kHz auch Sender zu finden. Ich habe schon die billig-Schüssel mit billig-LNB gegen eine ältere mit stabileren Arm und guten Invacom Twin-LNB getauscht. Gestern kam dann auch noch das neu bestellte Kathrein-Kabel... Hat alles nix geholfen.
Bei TestAstra kommt folgendes:

/opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
..........
HI Band / 13V:
Checking for lock:
..........
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]

Mache ich etwas falsch? Habe ich was vergessen einzustellen?
Leider bin ich nich der Ober-Linux-Crack darum habe ich den Stick auch mal an einem Windows probiert - da fehlen mir auch Sender wie Pro7, et...

Gruß
Robert

Vielleicht hilfreiche Informationen:
Ich habe keinen Multi-Schalter und das LNB funtioniert bestens mit dem alten Comag Receiver. Kabellänge ca. 20m
« Letzte Änderung: April 23, 2013, 02:11:44 Nachmittag von bob_0815 »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme keinen Lock auf HI Band
« Antwort #1 am: April 23, 2013, 03:03:34 Nachmittag »
Laut dem Test wird kein Hiband empfangen, was zeigt denn "/opt/bin/mediaclient -e" an?
Failure is a good thing! I'll fix it

bob_0815

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme keinen Lock auf HI Band
« Antwort #2 am: April 23, 2013, 03:09:15 Nachmittag »
Laut dem Test wird kein Hiband empfangen, was zeigt denn "/opt/bin/mediaclient -e" an?

Danke für die schnelle Antwort


/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek SkyTV Ultimate III (USB 2.0)]  DVB-S/S2, REMOTE-CONTROL
  [BUS]:
     ID: 1-1.2.3
  [SERIAL]:
     ID: U120420144511
  [DVB-S/S2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8387
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme keinen Lock auf HI Band
« Antwort #3 am: April 23, 2013, 03:55:24 Nachmittag »
Entweder ist der Stick defekt oder das ausgegebene 22khz Signal vom Stick nicht stark genug (tippe bei soetwas eher auf ersteres), schicke mal eine Mail mit deiner Bestellnummer an kontakt at sundtek de
Failure is a good thing! I'll fix it

bob_0815

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme keinen Lock auf HI Band
« Antwort #4 am: April 23, 2013, 05:26:59 Nachmittag »
Danke für die Info - Mail ist raus...

Update: Ich habe den Stick an Sundtek nach Berlin geschicht...
Noch ist nicht klar ob der Stick defekt ist oder ich zu blöd um ihn zu nutzen.
« Letzte Änderung: April 28, 2013, 01:42:24 Vormittag von bob_0815 »

bob_0815

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 4
    • Profil anzeigen
Re:Bekomme keinen Lock auf HI Band
« Antwort #5 am: Mai 20, 2013, 12:10:37 Vormittag »
Update II: Ich habe vorgestern einen neuen Stick erhalten. Scheinbar war der andere doch defekt.

Danke Sundtek - Alles läuft wie es soll...