Autor Thema: dvb device wird nicht gefunden.  (Gelesen 18905 mal)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #15 am: November 27, 2012, 02:54:25 Nachmittag »
Der Installer wurde aktualisiert, jetzt bitte testen.
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #16 am: November 27, 2012, 04:49:29 Nachmittag »
Die derzeitig auf dem Router installierte Version tun schonmal nicht:
Starting up Multimedia Framework (Nov 27 2012 13:36:30)

mediasrv:

root@OpenWrt:/tmp/opt/bin# /opt/bin/mediasrv -v
2012-11-27 14:43:22 [25947] Starting up Multimedia Framework (Nov 27 2012 13:36:30)
2012-11-27 14:43:22 [25948] Starting service processor (PID 25948)
2012-11-27 14:43:22 [25947] API Version: 5.5
2012-11-27 14:43:22 [25947] Running on Linux (3.3.8)
2012-11-27 14:43:22 [25947] scanning devices
2012-11-27 14:43:22 [25947] scanning for drivers
2012-11-27 14:43:22 [25947] scanning for plugins
2012-11-27 14:43:22 [25947] Starting up device manager
2012-11-27 14:43:22 [25947] unable to open /dev/misc
2012-11-27 14:43:22 [25947] scanning devices done
2012-11-27 14:43:22 [25947] attached devices:
2012-11-27 14:43:22 [25947] registering ID: 0
2012-11-27 14:43:22 [25947] disconnecting kernel driver
2012-11-27 14:43:22 [25948] Autostarting scripts in /etc/sundtek/
2012-11-27 14:43:22 [25948] executed all available items
2012-11-27 14:43:22 [25947] Big Endian detected
2012-11-27 14:43:23 [25947] attaching second generation DVB-S/S2 demodulator
2012-11-27 14:43:26 [25947] demodulator successfully attached (DVB_S/S2)!
2012-11-27 14:43:26 [25947] Allocation using pg for type 65678
2012-11-27 14:43:26 [25947] requesting to attach tuner(s) now
2012-11-27 14:43:26 [25947] registering: adapter0/0
2012-11-27 14:43:26 [25947] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/frontend0
2012-11-27 14:43:26 [25947] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/demux0
2012-11-27 14:43:26 [25947] registered virtual: /dev/dvb/adapter0/dvr0
2012-11-27 14:43:26 [25947] Setting RC Protocol to NEC
2012-11-27 14:43:26 [25947] registered virtual: /dev/mediainput0
2012-11-27 14:43:26 [25947] Remote Control Layout: 0
2012-11-27 14:43:26 [25948] trying to load uinput module
2012-11-27 14:43:26 [25948] loading uinput kernel extention failed, remote control will not work with lirc
2012-11-27 14:43:26 [25947] No remote control support available
2012-11-27 14:43:26 [25947]
2012-11-27 14:43:26 [25947] Sundtek MediaTV Driver loaded. This driver is licensed for non-commercial use
2012-11-27 14:43:26 [25947] with Sundtek MediaTV only
2012-11-27 14:43:26 [25947] Driver loaded within 4013 milliseconds
2012-11-27 14:43:26 [25947] Serial(0): U120411144130
2012-11-27 14:43:29 [25947] Initial devicescan done, switching detection mode
2012-11-27 14:43:41 [25947] Enabling standby
2012-11-27 14:43:41 [25947] Device is now in standby



theadend: (lokal am Router)

root@OpenWrt:/tmp/usr# ./tvheadend
Nov 27 14:44:01 [INFO]:charset: 59 entries loaded
Nov 27 14:44:01 [ALERT]:dvb: Unable to open /dev/dvb/adapter0/frontend0 -- No such device or address
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module eit created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module uk_freesat created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module uk_freeview created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module opentv-ausat created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module opentv-skyuk created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module opentv-skyit created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module pyepg created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epggrab: module xmltv created
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb: loaded v2
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb:   channels   0
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb:   brands     0
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb:   seasons    0
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb:   episodes   0
Nov 27 14:44:01 [INFO]:epgdb:   broadcasts 0
Nov 27 14:44:01 [INFO]:dvr: Creating new configuration ''
Nov 27 14:44:01 [WARNING]:dvr: Output directory for video recording is not yet configured for DVR configuration "". Defaulting to to "/root". This can be changed from the web user interface.
Nov 27 14:44:01 [INFO]:CSA: Using 32bit parallel descrambling
Nov 27 14:44:01 [NOTICE]:START: HTS Tvheadend version 3.2.18~g40a8920 started, running as PID:25970 UID:0 GID:0, settings located in '/root/.hts/tvheadend'
^CNov 27 14:44:05 [INFO]:epgdb: saved
Nov 27 14:44:05 [INFO]:epgdb:   brands     0
Nov 27 14:44:05 [INFO]:epgdb:   seasons    0
Nov 27 14:44:05 [INFO]:epgdb:   episodes   0
Nov 27 14:44:05 [INFO]:epgdb:   broadcasts 0
Nov 27 14:44:05 [NOTICE]:STOP: Exiting HTS Tvheadend

Ich installiere mal neu ....................

EDIT
Das selbe Ergebnis, leider. mehr kann ich remote leider nicht testen.
« Letzte Änderung: November 27, 2012, 04:52:40 Nachmittag von derdigge »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #17 am: November 27, 2012, 05:03:43 Nachmittag »
export LD_PRELOAD=/tmp/opt/lib/libmediaclient.so und anschliessend tvheadend starten
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #18 am: November 27, 2012, 05:06:44 Nachmittag »
hatte ich schon aber hier nochmals mit log:

root@OpenWrt:/tmp/usr# export LD_PRELOAD=/tmp/opt/lib/libmediaclient.so
root@OpenWrt:/tmp/usr# ./tvheadend
Nov 27 15:03:57 [INFO]:charset: 59 entries loaded
Nov 27 15:03:57 [ALERT]:dvb: Unable to open /dev/dvb/adapter0/frontend0 -- No su                                                                      ch device or address
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module eit created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module uk_freesat created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module uk_freeview created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module opentv-ausat created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module opentv-skyuk created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module opentv-skyit created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module pyepg created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epggrab: module xmltv created
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb: loaded v2
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb:   channels   0
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb:   brands     0
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb:   seasons    0
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb:   episodes   0
Nov 27 15:03:57 [INFO]:epgdb:   broadcasts 0
Nov 27 15:03:57 [INFO]:dvr: Creating new configuration ''
Nov 27 15:03:57 [WARNING]:dvr: Output directory for video recording is not yet c                                                                      onfigured for DVR configuration "". Defaulting to to "/root". This can be change                                                                      d from the web user interface.
Nov 27 15:03:57 [INFO]:CSA: Using 32bit parallel descrambling
Nov 27 15:03:57 [NOTICE]:START: HTS Tvheadend version 3.2.18~g40a8920 started, r                                                                      unning as PID:26224 UID:0 GID:0, settings located in '/root/.hts/tvheadend'

mediasrv sieht identisch aus.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #19 am: November 27, 2012, 05:17:08 Nachmittag »
Die haben dort wohl wieder nen Bug oder so eingebaut, in dem Fall musst du tvheadend einfach gegen libmediaclient.so linken.
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #20 am: November 27, 2012, 05:21:39 Nachmittag »
Ich hab tvheadend selbst compilert wie veranstalte ich das denn ?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #21 am: November 27, 2012, 05:47:18 Nachmittag »
Beim Linken einfach ein -lmediaclient hinzufügen.
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #22 am: November 27, 2012, 05:48:48 Nachmittag »
Ich glaub meine Leitung ist etwas lang heute....
wie bitte beim linken?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #23 am: November 27, 2012, 06:05:21 Nachmittag »
eventuell mit --extra-libs=mediaclient bei Configure rumspielen. libmediaclient.so sollte dann aber auch in die toolchain in's $TOOLCHAIN/usr/lib Verzeichnis kopiert werden.

« Letzte Änderung: November 27, 2012, 06:42:27 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #24 am: November 28, 2012, 08:03:24 Vormittag »
Vdr erkennt nun den remote Stick anstandslos.
Ob ein Bild kommt sehe ich erst morgen wenn ich wieder nach hause komm.
Auf jeden Fall erstmal ein fettes Danke!

Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] probing /dev/dvb/adapter0/frontend0
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] [general.debug] capturing device 0/0 (subsystem ID 00000000)
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] [general.debug] creating standard device 0/0
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] new device number 1
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] frontend 0/0 provides DVB-S,DVB-S2 with TURBO_FEC ("Sundtek DVB-S/S2 (III) (192.168.1.1)")
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6951] tuner on frontend 0/0 thread started (pid=6947, tid=6951)
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6952] section handler thread started (pid=6947, tid=6952)
Nov 28 06:53:37 Glotzkiste vdr: [6947] found 1 DVB device

Was ich hal remote testen konnste ist wscan. da kommt folgendes: (läuft auf htpc)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11097 kHz V SR = 22000  5/6 0,35  QPSK
(time: 00:29)   skipped: (freq 1362000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11112 kHz H SR = 22000  5/6 0,35  QPSK
(time: 00:30)   skipped: (freq 1377000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11127 kHz V SR = 22000  5/6 0,35  QPSK
(time: 00:31)   skipped: (freq 1391000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11141 kHz H SR = 22000  5/6 0,35  QPSK
(time: 00:32)   skipped: (freq 1406000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11156 kHz V SR = 22000  5/6 0,35  QPSK
(time: 00:33)   skipped: (freq 1421000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S2 f = 11171 kHz H SR = 22000  2/3 0,20  8PSK
(time: 00:34)   skipped: (freq 1436000 unsupported by driver)

initial_tune:2167: Setting frontend failed S  f = 11186 kHz V SR = 22000  5/6 0,35  QPSK

multisrv:

2012-11-28 06:00:45 [27218] voltage is low/0
2012-11-28 06:00:45 [27218] Diseqc execution time: 80 ms
2012-11-28 06:00:46 [27218] diseqc send burst Modulated (SEC_MINI_B)

voltage is low? Netzteil ist aber dran :)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #25 am: November 28, 2012, 10:30:26 Vormittag »
Voltage low = Vertikal (13V)
Voltage high = Horizontal (18V)
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #26 am: November 28, 2012, 01:35:31 Nachmittag »
ok, bildungslücke geschlossen!

aber was ist damit :

(time: 00:32)   skipped: (freq 1406000 unsupported by driver)

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #27 am: November 28, 2012, 03:58:21 Nachmittag »
f = 11171 kHz

Ein Sender auf 11 MHz?? Da ist etwas falsch in der Scanfile oder bei der Applikation
DVB-S ist üblicherweise im GHz Bereich.
« Letzte Änderung: November 28, 2012, 04:06:25 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

derdigge

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 27
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #28 am: November 28, 2012, 04:14:47 Nachmittag »
freq 1406000 unsupported by driver

ich denke mal das sind hz. ist bei tvheadend, vdr und wscam immer so.
Damit wären das 1.4 Ghz. Anders als in hz hab ich bislang in keinem linux programm gesehen.
Ob nun kabel, sat oder terestrisch oder hab ich was verpasst?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8357
    • Profil anzeigen
Re:dvb device wird nicht gefunden.
« Antwort #29 am: November 28, 2012, 05:19:08 Nachmittag »
Das sind ja nur ein paar Frequenzen ich schätze es handelt sich um einen Fehler in der Frequenztabelle der Applikation.

Frequency Min ist 925 MHz, Max 2175Mhz, der LNB wandelt das GHz Signal in das ZF Band um und dieses faellt in 925-2175 MHz, alles andere ist bei DVB-S natuerlich unsupported
Failure is a good thing! I'll fix it