Autor Thema: first_adapter wird nicht mehr beachtet  (Gelesen 9711 mal)

mini73

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
first_adapter wird nicht mehr beachtet
« am: Oktober 28, 2012, 11:31:10 Vormittag »
Moin!

Die Einstellung first_adapter in der /etc/sundtek.conf wird leider nicht mehr beachtet. Dadurch gibt es bei mir eine Mischung von Kernel- und Sundtek-Devices, weshalb der Sundtek-Adapter dann nicht mit dem vdr funktioniert.

Ich habe eine Cine-C/T, die folgende Devices erstellt:
/dev/dvb/adapter0/demux0
/dev/dvb/adapter0/dvr0
/dev/dvb/adapter0/frontend0
/dev/dvb/adapter0/net0
/dev/dvb/adapter1/demux0
/dev/dvb/adapter1/dvr0
/dev/dvb/adapter1/frontend0
/dev/dvb/adapter1/net0
/dev/dvb/adapter2/ca0
/dev/dvb/adapter2/sec0
/dev/dvb/adapter3/ca0
/dev/dvb/adapter3/sec0
Adapter 2 und 3 ist ein Dual-CI. Vermutlich verschluckt sich da der Sundtek-Treiber, weil er kein Frontend findet. Mounte ich nämlich einen Sundtek-Stick, wird er als adapter2 angelegt. Und dann kommt der vdr irgendwie durcheinander...

In der /etc/sundtek.conf ist allerdings aus diesem Grund "first_adapter=5" eingestellt.
Ach ja, es ist egal, ob er per Netzwerk oder lokal eingebunden ist.

Lars.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #1 am: Oktober 28, 2012, 12:00:52 Nachmittag »
Also hier klappt es, wichtig ist blos das der Treiber die Konfigurationsdatei beim Start lesen kann.
Bei vorigen Versionen hat der Treiber die Konfiguration dann ausgelesen als das Device erkannt wurde. Die Konfiguration wird also nur noch einmal gelesen anstatt bei Bedarf mehrfach.

Wie sieht denn deine Konfiguration aus?

Verwendete Treiberversion

Zitat
/opt/bin/mediaclient --build
Build date: 2012-10-27 11:23:38
Zitat
/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [Sundtek MediaTV Pro (USB 2.0)]  DVB-C, DVB-T, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS, SWENCODER
  [SERIAL]:
     ID: 0110315021436
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter5/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter5/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter5/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter5/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter5/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter5/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video2
     VBI0: /dev/vbi1
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio1
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0
« Letzte Änderung: Oktober 28, 2012, 12:03:48 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

mifritscher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #2 am: Oktober 28, 2012, 06:01:35 Nachmittag »
Hmm, bei mir wird zwar first_adapter, aber nicht first_videodev beachtet...

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #3 am: Oktober 28, 2012, 06:08:56 Nachmittag »
Was macht ihr da denn blos, hier klappt das.

Zeigt mal eure Konfigurationsdateien.
Failure is a good thing! I'll fix it

mifritscher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #4 am: Oktober 28, 2012, 11:43:21 Nachmittag »
Ich habe die unter http://wiki.sundtek.de/index.php/TreiberKonfiguration verwendet und  die beiden # vor den entsprechenden Zeilen geloscht.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #5 am: Oktober 28, 2012, 11:50:22 Nachmittag »
Nachdem es wieder getestet wurde, es gibt hier soweit kein Problem damit. Es funktioniert problemlos.


Zitat
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video5
     VBI0: /dev/vbi1

Eventuell hat dir/euch der Browser dort Sonderzeichen hinzugefügt?
Failure is a good thing! I'll fix it

mifritscher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #6 am: Oktober 29, 2012, 01:30:51 Vormittag »
Hmm, mir ist diesbezüglich nichts aufgefallen...
Ich habe meine Datei mal unter http://mifritscher.de/austausch/sundtek.conf hochgeladen.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #7 am: Oktober 29, 2012, 07:40:39 Vormittag »
Selbst diese Konfiguration funktioniert hier.

/opt/bin/mediaclient --build
Build date: 2012-10-27 11:23:38
Failure is a good thing! I'll fix it

mifritscher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #8 am: Oktober 29, 2012, 09:24:23 Vormittag »
Hab genau die selbe Version - auf einem Ubuntu 12.04, 3.2.0-32er Kernel, 64 Bit

Interessant ist, dass wenn ich die keymap in der konfig angebe sie zwar "irgendwie" lädt (ohne Fehlermeldungen), die Tastenbelegung danach allerdings ziemlich durcheinander ist
Hab die Belegungen nach dem Start und dem manuellen Anpassen mal unter http://nopaste.info/60af58f22c.html hochgeladen.
« Letzte Änderung: Oktober 29, 2012, 09:35:16 Vormittag von mifritscher »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #9 am: Oktober 29, 2012, 09:42:15 Vormittag »
Also video5 klappt hier mit deiner Konfiguration auf dem gleichen System.

Solange es nicht nachvollzogen werden kann kann's natürlich auch nicht bearbeitet werden.

Vorgehensweise (wie in der Installationsanleitung beschrieben):
Zitat
sudo -s
cd /tmp
wget http://sundtek.de/media/sundtek_netinst.sh
chmod 777 sundtek_netinst.sh
./sundtek_netinst.sh

/opt/bin/mediaclient --build
Build date: 2012-10-28 17:19:12

/opt/bin/mediaclient -e | grep video
     VIDEO0: /dev/video5


Man kann hier eigentlich nichts falsch machen, irgendetwas müsst ihr auf eurem System verdreht haben.

Auch nach einem Reboot ist alles wie es sein sollte.

Sollte es weitere Fragen diesbezüglich geben bitte via Skype "sundtek" kontaktieren und eine SSH Shell bereitstellen.
« Letzte Änderung: Oktober 29, 2012, 09:59:05 Vormittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

mifritscher

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 20
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #10 am: Oktober 29, 2012, 10:35:29 Vormittag »
Genauso hab ich es auch gemacht, gerade eben nocheinmal. Ich bin erstmal auf der Arbeit, heute Abend können wir mal schauen. Wenn es eine Debugvariante gbt, die z.B. noch mehr Infos ausgibt, kann ich die aber auch unterm Tag ausführen.

Edit: die keymap:
0x16 KEY_POWER
0x0c KEY_EXIT
0x00 KEY_1
0x01 KEY_2
0x02 KEY_3
0x03 KEY_4
0x04 KEY_5
0x05 KEY_6
0x06 KEY_7
0x07 KEY_8
0x08 KEY_9
0x14 KEY_0
0x0a KEY_TAB
0x0e KEY_REFRESH
0x10 KEY_SCREEN
# KEY_BACK wuerde auch passen
0x13 KEY_ESC
0x20 KEY_UP
0x42 KEY_LEFT
0x0b KEY_ENTER
0x43 KEY_RIGHT
0x21 KEY_DOWN
0x11 KEY_CHANNELUP
0x1b KEY_CHANNELDOWN
0x44 KEY_MUTE
0x12 KEY_VOLUMEUP
0x48 KEY_VOLUMEDOWN
0x1a KEY_RECORD
0x41 KEY_PLAY
0x40 KEY_STOP
0x19 KEY_PAUSE
0x1c KEY_FORWARD
0x1e KEY_REWIND
« Letzte Änderung: Oktober 29, 2012, 08:20:20 Nachmittag von mifritscher »

mini73

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #11 am: November 08, 2012, 08:08:43 Nachmittag »
Moin!

Sorry für die lange Wartezeit. Ich hatte noch einen alten Treiber (Anfang Oktober oder so). Nach einem Update geht's jetzt wieder!

Danke!
Lars.

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8285
    • Profil anzeigen
Re:first_adapter wird nicht mehr beachtet
« Antwort #12 am: November 08, 2012, 08:55:17 Nachmittag »
Das Konfigurationshandling wurde im Oktober für OpenElec umgestellt, da kann es leicht sein das eine Zwischenversion kurz einmal Probleme hatte.
Failure is a good thing! I'll fix it