Autor Thema: Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks  (Gelesen 20220 mal)

aktion.king

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #15 am: August 29, 2012, 01:12:10 Nachmittag »
Vielen Dank!
Es hat soweit geklappt auch die Implementierung in das Xbmc.

Doch leider bekomme ich nach ca. 1-10min die Meldung im Xbmc:
"TVheadend HTSP client no input detected"

kann das am Treiber liegen?

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8554
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #16 am: August 29, 2012, 03:54:48 Nachmittag »
Auf dem QNAP sollte das Gerät auf Bulk umgestellt werden.

Zitat
/opt/bin/mediaclient --dtvtransfer=bulk -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

Nicht alle QNAP NAS Systeme kommen mit dem Default Modus problemlos zurecht, nach dem Ausführen dieses Befehls den Stick neu anschließen. Dies ist mehr eine QNAP Limitation als ein Stick Problem.
« Letzte Änderung: August 29, 2012, 03:56:49 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

aktion.king

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #17 am: August 29, 2012, 05:49:34 Nachmittag »
Ich habe den Befehl eingegeben:

/opt/bin/mediaclient --dtvtransfer=bulk -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

dann den Stick entfernt und erneut eingesteckt
 
dann kam im Xbmc "PVR client nicht gefunden"

somit habe ich TVheadend deaktiviert und wieder aktiviert.

Dann wieder im Xbmc LiveTV gehabt, ABER nur für 1min dann wieder:
"TVheadend HTSP client no input detected"

QNAP TS 212 mit 1,2GHz und 256MB Ram das sollte als TV Server reichen!

Was kann ich jetzt noch machen, ich stehe unter Druck da mein Frauchen Fernsehen gucken will!

muss "Write full DVB MUX to disk" aktiviert sein ?






Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: Transport error indicator
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: H264 @ #5101: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: AC3 @ #5106: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5103: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5102: Continuity counter error
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: Transport error indicator, 1289 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: H264 @ #5101: Continuity counter error, 491 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5103: Continuity counter error, 17 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: AC3 @ #5106: Continuity counter error, 30 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5102: Continuity counter error, 12 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error, 18 duplicate log lines suppressed
« Letzte Änderung: August 29, 2012, 06:22:24 Nachmittag von aktion.king »

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8554
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #18 am: August 29, 2012, 10:16:48 Nachmittag »
Ich habe den Befehl eingegeben:

/opt/bin/mediaclient --dtvtransfer=bulk -d /dev/dvb/adapter0/frontend0

dann den Stick entfernt und erneut eingesteckt
 
dann kam im Xbmc "PVR client nicht gefunden"

somit habe ich TVheadend deaktiviert und wieder aktiviert.

Dann wieder im Xbmc LiveTV gehabt, ABER nur für 1min dann wieder:
"TVheadend HTSP client no input detected"

QNAP TS 212 mit 1,2GHz und 256MB Ram das sollte als TV Server reichen!

Was kann ich jetzt noch machen, ich stehe unter Druck da mein Frauchen Fernsehen gucken will!

muss "Write full DVB MUX to disk" aktiviert sein ?






Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: Transport error indicator
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: H264 @ #5101: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: AC3 @ #5106: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5103: Continuity counter error
Aug 29 18:11:57 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5102: Continuity counter error
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: Transport error indicator, 1289 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: H264 @ #5101: Continuity counter error, 491 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5103: Continuity counter error, 17 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: AC3 @ #5106: Continuity counter error, 30 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: MPEG2AUDIO @ #5102: Continuity counter error, 12 duplicate log lines suppressed
Aug 29 18:11:58 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 11,493,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/Das Erste HD: TELETEXT @ #5104: Continuity counter error, 18 duplicate log lines suppressed

Diese Probleme haben andere Ursachen und liegen ggf. auf USB Level oder davor, wie schon erwähnt das sollte sich von uns jemand kurz direkt ansehen um weitere Aussagen treffen zu können. Ein Softwareproblem auf Treiberlevel ist es jedenfalls nicht.
Failure is a good thing! I'll fix it

aktion.king

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #19 am: August 30, 2012, 09:06:27 Vormittag »
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Bei diesem DVB-S2 Stick bin ich nicht lokal vor Ort.
Es liegt vielleicht am streamen.
Da der TV Server mit TVheadend funktioniert.
Ich habe gestern einen HD Film problemlos aufnehmen können.
Der PVR Client ist mit 1000 Mbit/s zum TV Server verbunden.

Was gibt es noch für Möglichkeiten?

Mit freundlichen Grüßen

Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8554
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #20 am: August 30, 2012, 01:34:50 Nachmittag »
Bezüglich DVB-S/S2:
auf dem NAS läuft FFMPEG und dem Treiber wird wohl die CPU Zeit weggenommen werden wenn das System zu hoch ausgelastet wird. Das Gerät funktioniert dort laut logfiles im Grunde problemlos, nur das mit FFMPEG müsste umkonfiguriert werden, daher wohl auch die verzögerten Umschaltzeiten. Bei lokalen Aufnahmen wird kein FFMPEG benötigt daher klappt das.

Bezüglich DVB-C/T:
Der wird überhaupt nicht erkannt vom System, ggf. zurück nach Berlin damit.
« Letzte Änderung: August 30, 2012, 02:14:34 Nachmittag von Sundtek »
Failure is a good thing! I'll fix it

aktion.king

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #21 am: August 31, 2012, 10:41:33 Vormittag »
FFmpeg ist für das streaming des Internet-Radios mit max.10% CPU Auslastung.
Nach Ihrer Änderung geht das Streamen überhaupt nicht mehr.
PVR Client: no descrambler!
doch jetzt kommt wieder vom PVR Client: no Input detected

Ich weiss leider immer noch nicht warum TVheadend nicht Streamt.

Wofür ist denn das XML-TV?
Vielleicht liegt es daran. 

Was habe ich noch für Möglichkeiten mit dem Sundtek Stick und dem Qnap?
Überall steht das es soo einfach ist und überall funktioniert es!


Sundtek

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 8554
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #22 am: August 31, 2012, 11:18:46 Vormittag »
Es wurde nichts geändert von unserer Seite.


No descrambler => Kein PayTV Dekoder vorhanden, eventuell wurde ein PayTV Sender getuned?
FFMPEG benötigt 10% CPU Auslastung bei SDTV Sendern, aber wie sieht es bei HDTV Sendern aus, von dort kam ja die Fehlermeldung.
Failure is a good thing! I'll fix it

aktion.king

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re:Sundtek driver auf QNAP - hohe CPU Auslastung und kein Autostart bei 2 Sticks
« Antwort #23 am: August 31, 2012, 02:43:40 Nachmittag »
Ich habe in der Chanel Liste keinen PayTV Sender.
Wenn der Client gestartet wird und versucht einen Sender zB. RTL2 oder Prosieben wiederzugeben, erscheint kein ffmpeg Prozess auf dem TVserver nur "top" mit 4,5% Auslastung.
Ich habe das Internetradio schon ca.1,5 Jahre im Dauerbetrieb da wird immer ffmpeg angezeigt.
Ich weiss leider nicht worüber TVheadend Streamt.

Hier der log von TVheadend:

Aug 30 18:12:22 subscription: "192.168.178.36 [ xbmc | XBMC Media Center ]" unsubscribing from "RTL2"
Aug 30 18:12:23 subscription: "192.168.178.36 [ xbmc | XBMC Media Center ]" subscribing on "ProSieben ", weight: 150, adapter: "Sundtek DVB-S/S2 (III)", network: "ASTRA 1", mux: "ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))", provider: "ProSiebenSat.1", service: "ProSieben", quality: 100
Aug 30 18:12:23 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator
Aug 30 18:12:24 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 283 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:25 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 1304 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:25 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: MPEG2AUDIO @ #512: Continuity counter error
Aug 30 18:12:26 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 2776 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:28 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 3406 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:29 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 3936 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:29 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: MPEG2AUDIO @ #512: Continuity counter error, 2 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:30 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 5334 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:32 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 6343 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:33 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 6549 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:34 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 8195 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:36 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 9973 duplicate log lines suppressed
Aug 30 18:12:37 TS: Sundtek DVB-S/S2 (III)/ASTRA 1: 12,544,750 kHz Horizontal (Default (Port 0, Universal LNB))/ProSieben: Transport error indicator, 11136 duplicate log lines suppressed

Was gibt es noch für Möglichkeiten den Stick auf dem Server in Betrieb zu nehmen? Ich bin ratlos.