Themen - Mike303

1
Sundtek MediaTV Pro / free cccam
« am: November 10, 2018, 09:24:19 Nachmittag »
Hi,
habe gestern mal so einen 'Zauberreceiver' von einem Freund ausprobiert.
Das Ding nannte sich EDISON OS nino pro' - läuft ein Linux drauf und es tut was es soll. Nun gab es da dieses Feature - durch Wundersamme Weise konnte man SKY(alles) sehen.
Das ganze funktioniert wohl irgendwie über P2P-Streaming - bin da nocht nicht ganz dahinter gestiegen....

Jedenfalls spielt dieses CCCam wohl eine wichtige Rolle. Weis jemand mehr darüber? Geht sowas vlt auch mit dem vlc-Player und dem MediaTV Digital Home III

2
Sundtek MediaTV Pro / EPG hängt irgendwann...
« am: November 10, 2018, 09:12:07 Nachmittag »
Hi,
weis jemand woran das liegen könnte...
Ich nutze, relativ simple, vlc http://localhost:22000/play/liste.m3u um etwas fern zu sehen (DVB-C).
Die Sender lassen sich so recht bequem umschalten und das reicht mir auch. TV Programm nutze ich dann gerne im Firefox http://localhost:22000 und klicke auf EPG bzw. aktualisiere die Seite nur.
Nun kommt es regelmässig vor, im abstand von 2 - 3 Tagen, das die EPG-Seite nicht mehr geht. Steht nur 'Lade...' da. Und es hilft auch nur systemctl restart mediaclient...

Was könnte ich tun?

3
Sundtek Streaming Server / VLC will kein HD mehr
« am: März 11, 2018, 11:22:22 Vormittag »
HI,
ist es jemanden schon aufgefallen...?
Ich habe an meinem ARCH letztens mal wieder updates gezogen - mit dabei war vlc-3.0.1
und jetzt kann ich keine HD-Sender mehr sehen das Bild bleibt unkontrolliert stehen bzw stockt. SD-Sender sind davon nicht betroffen.
Bei SD habe ich permanet 100% auf einem CPU-Kern bei HD 100% auf allen vier Kernen..

Muss ich mich da jetzt bei den VLC-Entwicklern melden oder bei arch oder hat jemand hier einen Tip was ich tun könnte?

4
Sundtek MediaTV Pro / USB-Wireless HID lahmt
« am: Februar 03, 2018, 09:55:24 Nachmittag »
Hi,

kennt das wer...?

Wenn ich den MediaStick eingesteckt habe spinnt meine Funk Maus/Tastatur.
Am USB sind auch noch zwei Netzwerkkarten - da konnte ich keine Beeinträchtigungen feststellen.

Aber bei der Tastatur/Maus gehen mehrere Events verloren und nur wenige kommen an.
Der MediaStick und der Funkempfänger sind nicht mal am selben Bus..

systemctl stop sundtek hilft nicht. Aber sobald ich den MediaStick abziehe geht die Tastatur/Maus wieder normal.

Kann ich dagegen etwas tun?

5
Sundtek MediaTV Pro / DVB-C/T Neuling braucht hilfe
« am: Februar 01, 2018, 06:51:19 Nachmittag »
Hallo,

habe mir in der Bucht einen 'Media Home digital TV Stick III' gekauft.

Installation war soweit problemlos. Jetzt läuft das Webinteface vom Streamingserver und unter 'Setup' kann man ja nach DVB-T bzw C Kanälen scannen. Doch leider liefert weder T noch C einen einzigen Sender.
Ich habe auch die mitgelieferte DVB-T Magnetfussantenne angestöpselt - auch hier kein Scanergebnis.
Gibt es irgendwelche Hinweise oder Tips...?

Ach ja:
ArchLinux 64bit - aktuelles Release.