Nachrichten - Nikolaus

1
Sundtek MediaTV Pro / LNB Einstellungen
« am: März 13, 2018, 02:22:42 Nachmittag »
Hallo,

mit SkyTV Ultimate 6 kann ich über localhost:22000 oder mit vlc Fernsehen anschauen und aufnehmen, aber nicht mit MythTV.

Es scheint fast alles zu klappen, aber nach Meinung der Leute auf der MythTV Liste sind die beiden LNBs meiner Digitalantenne nicht richtig konfiguriert.

Mit den vorgegebenen LNB-Einstellungen kann ich einen Kanalscan durchführen und bekomme Programminfos, kann aber weder live fernsehen noch aufnehmen.

Folgende individuelle Einstellungen sind möglich:

- LNB-Typ
    * Bandstacked
    * Legacy (Fixed)
    * Standard (Voltage)
    * Universal (Voltage + Tone)

- LNB LOF Switch (MHz) :

- LNB LOF Low (MHz)    :

- LNB LOF High (MHz)   :

- LNB Reversed            ?

Wie kann ich die technischen Einzelheiten meiner Antenne auslesen ? Im Web finde ich sie nicht. Ich habe es mit allen möglichen Optionen von Mediaclient versucht, umsonst. Dazu muss man wohl Fachmann sein.

Die Antenne ist eine Optex Flachantenne mit 2 Ausgängen, selbst auf der Site von optex finde ich keine technischen Einzelheiten dazu.

mfG

Klaus

2
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Playlist als UPnP Verzeichnis
« am: März 10, 2018, 06:24:51 Nachmittag »
Hallo,

in http://localhost:22000/ steht:

Diese Playlisten können z.B in VLC (Netzwerk), Kodi IPTV-Simple Plugin geöffnet werden.

Alternativ werden die Gruppen auch als UPnP Verzeichnisse dargestellt.

Kann mir jemand erklären, was der 2. Satz bedeutet ? Was ist ein UPnP Verzeichnis ?

Gruss
Klaus

3
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 26, 2018, 10:47:23 Nachmittag »
Ich hab' alles mal auf einem anderen Rechner getestet und habe dort das gleiche Problem. Es scheint also an der LNB zu liegen.

Kann es sein, dass die Dreambox technisch weniger anspruchsvoll ist und daher mit einer teilweisen defekten LNB zurechtkommt ?

Klaus  ???

4
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 26, 2018, 04:05:05 Nachmittag »
Gestern funktionnierte fast alles, ausser MythTV, wo ich immer Fehlermeldungen bekam.

Heute habe ich daher MythTV komplett gelöscht und neuinstlliert, kann den Satelliten aber nicht richtig konfigurieren, da MythTV kein Signal findet.

Aber auch localhost:22000 findet in "Setup" kein Signal.

$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  No client connected
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connected

Ich hab' wie gestern /opt/bin/sundtek.db gelöscht, mythtv-backend desinstalliert, das System neu gestartet und in localhost:22000 neu gescannt. Das hat das Problem aber nicht gelöst.

Mit meiner Dreambox funktionniert aber immer noch alles, ich hab's nochmal überprüft.

Gruss
Klaus

5
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 25, 2018, 03:12:51 Nachmittag »
Ich will vor allem Sendungen aufnehmen und werde mich dafür mit MythTV auseinandersetzen.

einstweilen vielen Dank für die schnelle Hilfe

Klaus

6
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 25, 2018, 02:28:03 Nachmittag »
hab' ich wieder gemacht.

Es klappt jetzt mit VLC und TamiTV, mit Kaffeine allerdings nicht.

Bedeutet das, dass jetzt alles ok ist ?

Klaus

7
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 25, 2018, 12:40:41 Nachmittag »
hab' ich gemacht.

Jetzt werden tatsächlich Sender angezeigt.

Aber in VLC oder Kaffeine läuft immer noch nichts.

Klaus

8
Was ist unter "komplette Konfiguration" zu verstehen ?

Mein LNB funktionniert sehr gut mit einer Dreambox die ich auch habe, es habe es extra nochmal überprüft.

Das MythTV-setup hab' ich desinstalliert.

Ich habe das Setup nochmal durchgeführt, und es werden hunderte Sender gefunden. Aber danach werden keine Sender angezeigt so wie in dem Video.

In Kaffeine geht nichts. In VLC bekomme ich jetzt tatsächlich einen Sender, bricht aber nach ein paar Sekunden ab.

Ich habe jetzt

$ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  673 ... rtspd
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  673 ... rtspd
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  673 ... rtspd
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client $ /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
  673 ... rtspd
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
  673 ... rtspd
/dev/dvb/adapter0/demux0:
  673 ... rtspd
/dev/video1:
  No client connected
/dev/vbi0:
  No client connected
/dev/mediainput0:
  No client connected
/dev/dsp0:
  No client connectedconnected
/dev/dsp0:
  No client connected

Klaus

9
{Single, Dual, Quad} Sundtek SkyTV Ultimate / Re:Linux Installation DVB-S, DVB-S2
« am: Januar 24, 2018, 11:44:06 Nachmittag »
Tag,

unter Debian benutze ich einen SkeTV Ultimate 6 2016 (DVB-S/S2). Die Installierung des Treibers war einfach. Bis jetzt kann ich aber kein Fernsehen sehen.

Ich habe die Hinweise unter http://support.sundtek.com/index.php/topic,341.0.html befolgt, es klappt aber nicht bis zum Ende :

-  **** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [SkyTV Ultimate 6 2016/Q1]  DVB-S/S2, ANALOG-TV, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO
  [INFO]:
     STATUS: ACTIVE
  [BUS]:
     ID: 1-6
  [SERIAL]:
     ID: U180118163816
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: ACTIVE
     LNBVOLTAGE: ENABLED
     LNBSUPPLY: USBPOWER
     LNBSTATUS: OK
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter0/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter0/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter0/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video1
     VBI0: /dev/vbi0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

device 1: [SkyTV Ultimate 6 2016/Q1 (127.0.0.1)]  DVB-S/S2, NETWORK-DEVICE
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [NETWORKPATH]:
     PATH: 127.0.0.1:0
  [SERIAL]:
     ID: U180118163816
  [DVB-S/S2]:
     FESTATUS: STANDBY
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter1/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter1/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter1/demux0

- in kaffeine ist kein Scan der Sender möglich.

- /opt/bin/mediaclient --lc
**** List of Media Clients ****
/dev/dvb/adapter0/frontend0:
 31157 ... mythbackend
/dev/dvb/adapter0/dvr0:
 No client connected
/dev/dvb/adapter0/demux0:
 No client connected
/dev/video1:
 No client connected
/dev/vbi0:
 No client connected
/dev/mediainput0:
 No client connected
/dev/dsp0:
 No client connected
/dev/dvb/adapter1/frontend0:
 No client connected
/dev/dvb/adapter1/dvr0:
 No client connected
/dev/dvb/adapter1/demux0:
 No client connected

- MythTV entsprechend zu konfigurieren habe ich noch nicht geschafft, ist für mich neu und nicht so einfach.
-  /opt/bin/mediaclient --scan-network
Scanning network for IPTV media servers
------------------------------------------------------------------------------
IP address       | ID  |  devicename          | Users | Capabilities | Serial
------------------------------------------------------------------------------
192.168.0.40     | 0   | SkyTV Ultimate 6 2016/Q1  |  1   | DVB-S/S2 | U180118163816
192.168.0.40     | 1   | SkyTV Ultimate 6 2016/Q1 (127.0.0.1)  |  0   | DVB-S/S2, MOUNTED | U180118163816

- /opt/bin/mediaclient --mount=127.0.0.1:0
Successfully mounted: 127.0.0.1:0
- und hier geht es dann nicht mehr weiter,
« /opt/bin/mediaclient --lc » sagt immer noch wie oben « No client connected ».

- /opt/bin/mediaclient -m DVBS -f 10714000 -M QPSK -S 22000000 -V H -E 5/6
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Setting DVB-S/S2 tune Parameters
using HI/LO Band frequency: 10714000
Modulation: QPSK (DVB-S)
Symbolrate: 22000000
Voltage: 18 Volt (Horizontal)
FEC: 5/6
Tone OFF
Frequency: 964000
Syntax OK
Checking for lock:
..........

- /opt/bin/mediaclient --cat /dev/dvb/adapter0/dvr0 | /opt/bin/mediaclient --pipecount=1000
[2018-01-24 22:32:57]          0 bytes |       0,00 kb |       0,00 mb transferred
[2018-01-24 22:32:58]          0 bytes |       0,00 kb |       0,00 mb transferred
[2018-01-24 22:32:59]          0 bytes |       0,00 kb |       0,00 mb transferred
…..

- /opt/bin/mediaclient --testastra -d /dev/dvb/adapter0/frontend0
Testing Astra 19.2 Frequencies
DVBS
LO Band / 18V:
Checking for lock:
..........
LO Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 18V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
HI Band / 13V:
Checking for lock:
. [LOCKED]
DVB-S2 ZDF HD / 18V
Checking for lock:
.. [LOCKED]

- /opt/bin/mediaclient --tsscan /dev/dvb/adapter0/dvr0
CURRENT DELIVERY SYSTEM: 6
Timed out after 10 seconds
Total found: 0 PMTs (incl. unknown 0x0000)
Scan finished after 0 packets (0 bytes)

In localhost:22000 wird der der Sundtek-Stick angezeigt, und ein Scan findet an die 1000 Stationen. Das ist aber auch alles, was ich damit machen kann.

MfG
Klaus Becker