Nachrichten - fakir

1
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiber Installation in linux Mint USB media TV pro III
« am: April 26, 2016, 10:46:19 Vormittag »
danke, die Tipps waren gut, jetzt läuft alles wunderbar

Grüße vom
fakir

2
Sundtek MediaTV Pro / Re:Treiber Installation in linux Mint USB media TV pro III
« am: April 24, 2016, 02:18:09 Nachmittag »
zunächst mal danke für die Stellungnahme.
Ich denke mein Problem liegt aber woanders:
Starte ich den dvb c mode:

/opt/bin/mediaclient --setdtvmode=DVBC
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
device: /dev/dvb/adapter0/frontend0 doesn't support the extended media API

kommt obige Fehlmeldung.

M.E. weil bei Überprüfung der Geräte:

/opt/bin/mediaclient -e
**** List of Media Hardware Devices ****
device 0: [MediaTV Pro III USB (EU)]  DVB-C, DVB-T, DVB-T2, ANALOG-TV, FM-RADIO, REMOTE-CONTROL, OSS-AUDIO, RDS
  [INFO]:
     STATUS: STANDBY
  [BUS]:
     ID: 1-1
  [SERIAL]:
     ID: U160419124101
  [DVB-C]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-T]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [DVB-T2]:
     FRONTEND: /dev/dvb/adapter2/frontend0
     DVR: /dev/dvb/adapter2/dvr0
     DMX: /dev/dvb/adapter2/demux0
  [ANALOG-TV]:
     VIDEO0: /dev/video2
     VBI0: /dev/vbi1
  [FM-RADIO]:
     RADIO0: /dev/radio0
     RDS: /dev/rds0
  [REMOTECONTROL]:
     INPUT0: /dev/mediainput0
  [OSS]:
     OSS0: /dev/dsp0

immer von adapter2 berichtet wird. Wie kann man das nun ändern, denn, wenn ich versuchsweise einen tscan über adapter2 laufen lasse ( dort kann ich das in der Befehlszeile ändern ) tut sich was.
Also derzeit bin ich etwas ratlos,hilflos - ob meine fehlenden linux Kenntnisse -.
Wenn mir jemand helfen könnte, bin ich dankbar.

Grüße vom
fakir

3
Sundtek MediaTV Pro / Treiber Installation in linux Mint USB media TV pro III
« am: April 23, 2016, 12:04:48 Nachmittag »
Liebe Fachleute,

ich: ziemlicher Anfänger in Linux
     habe ein selbst gebautes System 64bit, win7, läuft seit 2 Jahren problemlos
     versuche linux mint, ziemlich alles funktioniert: Roger Router,Drucker, Scanner, bis auf obigen
     Stick

in win7 einwandfrei zum laufen bekommen DVB c, in linux läuft derzeit nur Radio
     mir scheint die Treiber Installation ( nach WIKI )gelingt, demzufolge nur die Umstellung auf
     DVB c  funktioniert nicht, denn ich bekomme die Meldung bei der Umstellung:
     device: /dev/dvb/adapter0/frontend= doesnt support the extended media API.
     kaffeine findet also kein DVB c

Fehlt hier noch was oder mache ich was falsch. Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Grüße vom fakir