Nachrichten - mw

1
Sundtek MediaTV Pro / Signalprobleme
« am: Februar 05, 2013, 01:41:51 Nachmittag »
Hallo,

ich habe ein Problem mit dem DVB-C Signal und wollte prüfen, ob man den TV-Stick als Fehlerquelle ausschließen kann.
Ich betreibe den VU+ Sundtek Media TV Stick mit der neuesten Linux Mint Version und den stabilen Treiber aus dem Board. Schließe ich den Stick direkt an die Antennendose an, lassen sich per w_scan problemlos die Sender finden und ich habe ein klares Signal (abspielbar mit mplayer).
Führe ich das Kabel weiter weg von der Dose (ca. 10m Kabelweg) und nutze das Signal dort, erhalte ich kein (bzw. kaum noch) Bild. An der gleichen Stelle (mit dem gleichen Kabel) kann ich aber über den DigitalReceiver ein hervorragendes Bild bekommen. Ich gehe eigentlich davon aus, dass der Receiver das Signal nicht intern verstärkt, von daher bin ich etwas ratlos.
Gibt es da irgendeinen Tip?